Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса. В чем парадоксальность ситуации рассказали ВЗГЛЯДу эксперты.

Спрос со стороны покупателей остается на достаточно высоком уровне для данного периода, говорят в корпорации «Миэль». При этом наибольший интерес по-прежнему распространяется на объекты высокой степени готовности в минимальном удалении от МКАД. Большой популярностью пользуются квартиры в панельных домах с выполненной отделкой.

Уровень рублевых цен изменился незначительно на 0,8% и составил 62,7 тыс. рублей за квадратный метр. Цены в валюте увеличились на 2,5% - до 2045 долларов за «квадрат». При этом среди всех новостроек области более других продолжает прибавлять в цене экономкласс – примерно по 2,4% в месяц.

«В июле в Подмосковье наибольший спрос сохранялся на новостройки экономкласса, готовые для проживания или на завершающей стадии строительства со стоимостью квадратного метра в пределах 70-90 тыс. рублей. На сегодняшний день это наиболее востребованный формат жилья. Примечательно, что количество ипотечных сделок в области втрое выше, чем в Москве и составляет порядка 39% от общего объема сделок первичного рынка», – отмечает гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

С начала текущего года квартиры на вторичном рынке Москвы подорожали на 3 % в долларах и на 5 % в рублях – подтверждают аналитики компании «Пересвет-Инвест». Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости столицы за 7 месяцев текущего года практически не менялась: в долларах рост составил 3 %, в рублях 5 %. В июле цена «квадрата» повысилась на 2,8%, составив 6 562 долларов, и на 1,1%, достигнув 200,1 тыс. рублей.

По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» за год (с июля 2009 года) квартиры Москвы подорожали в долларах на 8,9%, а в рублях – на 7,2%.

За прошедший ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(127)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: