Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Правило «строим меньше – цены растут» в Москве больше не работает – к такому выводу пришли многие аналитики рынка столичной жилой недвижимости по итогам первого полугодия. Фактически сегодня продажи встали вместе с ценами. Одни эксперты говорят о будущем новом витке цен, другие – о стагнации. Истина, как всегда, где-то посередине.

До мирового кризиса 2008 года никто не ожидал резкой смены градостроительной политики в Москве, существенного сокращения объемов жилстроительства и уж тем более мало кто верил, что столичное жилье может упасть в цене. Сегодняшнее статус-кво говорит о том, что объемы строительства стали ниже в 3 раза, чем до кризиса, а цены даже не добрались до докризисного уровня.

Причина одна - недвижимость сегодня достигла своих пределов роста, став выше реальной платежеспособности потенциальных покупателей. Плюс к тому – ипотека по-прежнему дорога и не может стать дешевле при нынешних темпах инфляции.

Аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» (Irn.ru) утверждают, что «даже если сейчас в Москве вообще не строить, то покупать все равно смогут только единицы и им вполне хватит предложений вторичного рынка».

Однако, статистика неумолима - количество сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья в Москве за январь-июнь 2011 года увеличилось на 5,2%, до 42,2 тыс., подсчитал Росреестр. Но все же за последние 2 месяца наметился спад, в июне он даже достиг 15,5%. Риэлторы надеются, что осенью спрос и цены снова начнут расти.

По данным управления ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: