Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные риелторы признают, что в условиях крайне низких доходов большинства граждан, как раз тех, кто больше всего нуждается в жилье, спрос в Москве окончательно сосредоточился либо на самых дешевых предложениях на окраинах города и в «замкадье», либо на очень дешевых объектах в так называемой «плохой» панели. Все остальные категории жилья переживают этап стагнации.

Дешевые однокомнатные квартиры – это самый востребованный товар на рынке жилой недвижимости Москвы, считают эксперты. Однако, этот сегмент уже становится дефицитным, т.к. на вторичном таких малогабаритных квартир осталось крайне мало и к тому же многие из них не имеют юридически «чистых» документов, а в новостройках квартиры малых площадей вообще явление почти забытое.

Секрет высокого спроса на малогабаритное жилье очень прост - низкая стоимость, т.е. относительная доступность в сравнении с любыми другими предложениями девелоперов, пусть даже и по «специальным» ценам и разного рода «праздничным» акциям. С учетом возможности получения ипотеки, первоначальный взнос для потенциальных покупателей может составлять от 8 до 10 тыс. долларов для Москвы и Питера, если речь идет о квартире площадью до 30 метров, говорит «Финансовым известиям» директор по маркетингу ГК «Пионер» (Москва) Владимир Трибрат.

«Интерес девелопера также понятен - более высокая стоимость продажи в пересчете на один квадратный метр. Так, если один квадратный метр в «двушке» (55-60 метров) стоит условно 100 тыс. рублей, то в «однушке» (38-42 метров) уже 110 тысяч. А в малогабаритной квартире (28-30 метров) он стоил бы 115-120 тыс. рублей», - подсчитал эксперт.

Малогабаритки, на жаргоне московских риэлторов называемые «гостинками», во все времена являлись одними из наиболее ходовых квартир, предлагаемых на рынке жилья, и определить точку пикового спроса на подобные объекты, боюсь, невозможно», - отметил в интервью изданию гендиректор Релайт-Недвижимость Олег Самойлов.

«Конечно, эти самые «гостинки» - жилье довольно убогое, но, во-первых, оно все-таки отдельное, не коммунальное, свое, во-вторых, вполне пригодное в качестве «переходного» к более качественному, в-третьих, мы просто не привыкли думать о том, что ни в одной мировой столице среднестатистическому горожанину не доступно качественное жилье, – говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор представительства германской консалтинговой компании Герхард Кресслер. - В центральных районах Берлина, Парижа или ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: