Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные риелторы признают, что в условиях крайне низких доходов большинства граждан, как раз тех, кто больше всего нуждается в жилье, спрос в Москве окончательно сосредоточился либо на самых дешевых предложениях на окраинах города и в «замкадье», либо на очень дешевых объектах в так называемой «плохой» панели. Все остальные категории жилья переживают этап стагнации.

Дешевые однокомнатные квартиры – это самый востребованный товар на рынке жилой недвижимости Москвы, считают эксперты. Однако, этот сегмент уже становится дефицитным, т.к. на вторичном таких малогабаритных квартир осталось крайне мало и к тому же многие из них не имеют юридически «чистых» документов, а в новостройках квартиры малых площадей вообще явление почти забытое.

Секрет высокого спроса на малогабаритное жилье очень прост - низкая стоимость, т.е. относительная доступность в сравнении с любыми другими предложениями девелоперов, пусть даже и по «специальным» ценам и разного рода «праздничным» акциям. С учетом возможности получения ипотеки, первоначальный взнос для потенциальных покупателей может составлять от 8 до 10 тыс. долларов для Москвы и Питера, если речь идет о квартире площадью до 30 метров, говорит «Финансовым известиям» директор по маркетингу ГК «Пионер» (Москва) Владимир Трибрат.

«Интерес девелопера также понятен - более высокая стоимость продажи в пересчете на один квадратный метр. Так, если один квадратный метр в «двушке» (55-60 метров) стоит условно 100 тыс. рублей, то в «однушке» (38-42 метров) уже 110 тысяч. А в малогабаритной квартире (28-30 метров) он стоил бы 115-120 тыс. рублей», - подсчитал эксперт.

Малогабаритки, на жаргоне московских риэлторов называемые «гостинками», во все времена являлись одними из наиболее ходовых квартир, предлагаемых на рынке жилья, и определить точку пикового спроса на подобные объекты, боюсь, невозможно», - отметил в интервью изданию гендиректор Релайт-Недвижимость Олег Самойлов.

«Конечно, эти самые «гостинки» - жилье довольно убогое, но, во-первых, оно все-таки отдельное, не коммунальное, свое, во-вторых, вполне пригодное в качестве «переходного» к более качественному, в-третьих, мы просто не привыкли думать о том, что ни в одной мировой столице среднестатистическому горожанину не доступно качественное жилье, – говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор представительства германской консалтинговой компании Герхард Кресслер. - В центральных районах Берлина, Парижа или ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: