Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные риелторы признают, что в условиях крайне низких доходов большинства граждан, как раз тех, кто больше всего нуждается в жилье, спрос в Москве окончательно сосредоточился либо на самых дешевых предложениях на окраинах города и в «замкадье», либо на очень дешевых объектах в так называемой «плохой» панели. Все остальные категории жилья переживают этап стагнации.

Дешевые однокомнатные квартиры – это самый востребованный товар на рынке жилой недвижимости Москвы, считают эксперты. Однако, этот сегмент уже становится дефицитным, т.к. на вторичном таких малогабаритных квартир осталось крайне мало и к тому же многие из них не имеют юридически «чистых» документов, а в новостройках квартиры малых площадей вообще явление почти забытое.

Секрет высокого спроса на малогабаритное жилье очень прост - низкая стоимость, т.е. относительная доступность в сравнении с любыми другими предложениями девелоперов, пусть даже и по «специальным» ценам и разного рода «праздничным» акциям. С учетом возможности получения ипотеки, первоначальный взнос для потенциальных покупателей может составлять от 8 до 10 тыс. долларов для Москвы и Питера, если речь идет о квартире площадью до 30 метров, говорит «Финансовым известиям» директор по маркетингу ГК «Пионер» (Москва) Владимир Трибрат.

«Интерес девелопера также понятен - более высокая стоимость продажи в пересчете на один квадратный метр. Так, если один квадратный метр в «двушке» (55-60 метров) стоит условно 100 тыс. рублей, то в «однушке» (38-42 метров) уже 110 тысяч. А в малогабаритной квартире (28-30 метров) он стоил бы 115-120 тыс. рублей», - подсчитал эксперт.

Малогабаритки, на жаргоне московских риэлторов называемые «гостинками», во все времена являлись одними из наиболее ходовых квартир, предлагаемых на рынке жилья, и определить точку пикового спроса на подобные объекты, боюсь, невозможно», - отметил в интервью изданию гендиректор Релайт-Недвижимость Олег Самойлов.

«Конечно, эти самые «гостинки» - жилье довольно убогое, но, во-первых, оно все-таки отдельное, не коммунальное, свое, во-вторых, вполне пригодное в качестве «переходного» к более качественному, в-третьих, мы просто не привыкли думать о том, что ни в одной мировой столице среднестатистическому горожанину не доступно качественное жилье, – говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор представительства германской консалтинговой компании Герхард Кресслер. - В центральных районах Берлина, Парижа или ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: