Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года продажи на рынке загородной недвижимости шли очень неплохо. По данным Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН), число сделок по сравнению с весной прошлого года тогда выросло примерно в полтора раза и достигло уровня 2012 года, весьма успешного для девелоперов.

Однако уже к концу лета на рынке стали преобладать негативные тенденции. Нестабильность в экономике и растущая инфляция привели к снижению спроса – заметно уменьшились темпы продаж коттеджей и таунхаусов. Только земельные участки без подряда продолжали находить своих покупателей.

Порция пессимизма

Но сегодня и в этом сегменте начали возникать перебои с продажами. «Темпы продаж участков снизились. И связано это не столько с наступлением холодов, сколько с чисто экономическими причинами, – говорит коммерческий директор ГК “АйДаДом” Алексей Баринов. – В частности, банки стали чаще отказывать гражданам в выдаче кредита, тем более на покупку загородной недвижимости».

Хотя участков удается реализовывать все меньше, они по-прежнему лидируют в статистике спроса. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сделки по приобретению земли без подряда составляют 72% в общем объеме продаж. При этом по сравнению со вторым кварталом 2014 года рынок земельных участков просел примерно на 10%.

В сегменте загородных домовладений ситуация намного хуже. По словам руководителя БАРН Дмитрия Сперанского, в третьем квартале 2014 года коттеджей реализовано на 35% меньше, чем во втором. Ровно на столько же упали продажи и блок-секций в таунхаусах. Если же сравнивать показатели третьего квартала с аналогичным периодом 2013 года, то, как сообщает Дмитрий Сперанский, количество сделок с домами и таунхаусами сократилось примерно вдвое.

Земельные участки продаются все хуже. Эксперты связывают это не с наступлением холодов. По их мнению, главная беда – неопределенная экономическая ситуация

Эксперты «Петербургской Недвижимости» тоже отмечают, что коттеджей сейчас продается крайне мало. Однако динамику рынка таунхаусов они оценивают иначе и даже заявляют о небольшом приросте числа сделок по сравнению со вторым кварталом 2014 года.

В то же время аналитики ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: