Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года продажи на рынке загородной недвижимости шли очень неплохо. По данным Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН), число сделок по сравнению с весной прошлого года тогда выросло примерно в полтора раза и достигло уровня 2012 года, весьма успешного для девелоперов.

Однако уже к концу лета на рынке стали преобладать негативные тенденции. Нестабильность в экономике и растущая инфляция привели к снижению спроса – заметно уменьшились темпы продаж коттеджей и таунхаусов. Только земельные участки без подряда продолжали находить своих покупателей.

Порция пессимизма

Но сегодня и в этом сегменте начали возникать перебои с продажами. «Темпы продаж участков снизились. И связано это не столько с наступлением холодов, сколько с чисто экономическими причинами, – говорит коммерческий директор ГК “АйДаДом” Алексей Баринов. – В частности, банки стали чаще отказывать гражданам в выдаче кредита, тем более на покупку загородной недвижимости».

Хотя участков удается реализовывать все меньше, они по-прежнему лидируют в статистике спроса. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сделки по приобретению земли без подряда составляют 72% в общем объеме продаж. При этом по сравнению со вторым кварталом 2014 года рынок земельных участков просел примерно на 10%.

В сегменте загородных домовладений ситуация намного хуже. По словам руководителя БАРН Дмитрия Сперанского, в третьем квартале 2014 года коттеджей реализовано на 35% меньше, чем во втором. Ровно на столько же упали продажи и блок-секций в таунхаусах. Если же сравнивать показатели третьего квартала с аналогичным периодом 2013 года, то, как сообщает Дмитрий Сперанский, количество сделок с домами и таунхаусами сократилось примерно вдвое.

Земельные участки продаются все хуже. Эксперты связывают это не с наступлением холодов. По их мнению, главная беда – неопределенная экономическая ситуация

Эксперты «Петербургской Недвижимости» тоже отмечают, что коттеджей сейчас продается крайне мало. Однако динамику рынка таунхаусов они оценивают иначе и даже заявляют о небольшом приросте числа сделок по сравнению со вторым кварталом 2014 года.

В то же время аналитики ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: