Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Земельная и строительная ассоциация девелоперов Кипра
Фото: 

Спрос россиян на недвижимость Кипра увеличился с 2017 по 2018 год на 6%. Всего за шесть лет с 2013 по 2018 г. количество сделок граждан РФ с кипрской недвижимостью выросло в 3 раза. Такие данные приводятся в апрельском исследовании Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра (CyprusLandandBuildingDevelopersAssociationLBDA).

 

«Устойчивый рост не случаен: он свидетельствует о растущем доверии инвесторов к экономике Кипра, и в частности к рынку недвижимости, – полагает заместитель председателя LBDA Яннис Мисирлис. – А нестабильность экономической и политической ситуации в России делает Кипр еще более привлекательной страной для инвестиций».

 

Кипр – одно из наиболее популярных туристических направлений для граждан России. По официальным данным Статистической службы Кипра, в 2018 г. остров посетили более 780 000 российских туристов, что составило почти 20% от общего въездного турпотока. Развитое авиасообщение позволяет принимать туристов сразу в двух международных аэропортах Кипра – Пафосе и Ларнаке. Транспортная доступность, сходство культурных ценностей и общая религия – факторы, побуждающие многих россиян не ограничиваться сезонным туризмом, а вкладываться в местную недвижимость.

 

Самое популярное место среди россиян – Лимассол. В этом городе развита русская община: здесь много ресторанов с традиционной кухней, детских садов, школ и магазинов с привычными российскими товарами. Эксперты LBDA подсчитали, что клиенты из России предпочитают покупать апартаменты в 500-600 метров от береговой линии, причем наибольшим спросом пользуются квартиры с 2-3 спальнями.  Средняя сумма сделок в 2018 году составляла 400 000 евро. А самой дорогой покупкой стал элитный пентхаус, который, по неофициальным данным, обошелся клиенту в 18 млн евро. Спрос способствует росту цен: по данным ЦБ Кипра, за 2018 год цены на островную недвижимость выросли на 8,7%.

 

За последние 5 лет россияне стали реже выбирать в качестве жилья отдельные дома и коттеджи, констатируют в LBDA. При этом все более популярны покупки апартаментов сегмента «люкс» в высотных зданиях на стадии строительства. Только в Лимассоле в 2018 году было продано более 300 таких апартаментов. Этот тренд сохранится и в ближайшей перспективе. «Люди, которые готовы позволить себе роскошные апартаменты, ожидают дополнительного сервиса, развитой инфраструктуры – в том же здании или в пешей доступности», - отмечают авторы исследования LBDA. Например, жильцам строящегося жилого комплекса The ICON от Imperio Properties будут доступны частные фитнес- и йога-клубы, пятизвездочный ресторан, бассейн, прачечная и многие другие услуги.

 

 «В первом квартале 2019 г. по сравнению с четвертым кварталом 2018 г. мы зафиксировали рост сделок с недвижимостью в Лимассоле сразу на 20%, хотя летом динамика может замедлиться из-за сезонного фактора», - констатирует Яннис Мисирлис. По прогнозам экспертов LBDA, спрос российских клиентов на кипрскую недвижимость в ближайшие годы будет расти в среднем на 5-7% ежегодно. Примерно теми же темпами будут расти и цены на кипрскую недвижимость, приобретенную в 2018-2019 гг. По подсчетам местных аналитиков, в течение ближайших 4-5 лет рынок недвижимости Кипра полностью оправится от последствий жесткого кризиса, произошедшего в 2013 году.

 

 

Справка о Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра (CyprusLandandBuildingDevelopersAssociation - LBDA):

 

Земельная и строительная ассоциация девелоперов Кипра (CyprusLandandBuildingDevelopersAssociation - LBDA) была основана в 1983 году. В настоящее время членами ассоциации являются более 100 строительных компаний Кипра, которые вместе составляют более 90% доли рынка недвижимости на острове. Все член ассоциации обладают многолетним опытом и знаниями в сфере недвижимости. Члены LBDA также являются активными участниками Кипрской федерации работодателей и промышленников (OEB) и Международной федерации недвижимости (FIABCI).

 

За дополнительной информацией обращаться:

Екатерина Ткаченко

PR manager

Офис: +7 499 110 55 25

Моб.:  +7 962 915 70 47

125009, Москва, ул. Тверская, д.9, стр.7, офис 217.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: