Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Мировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. В Прибалтике и Дубаи квартиры подешевели, в Израиле и Китае — наоборот резко подорожали. В России можно наблюдать обе тенденции одновременно.

В Росси цены на жилье за год упали на 9,1%. Но могут вырасти. Фото: Митя Алешковский/ BFM.ruМировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. Глобальный индекс цен на жилье упал в прошлом году почти на четыре процента. Сильнее всего подешевели квартиры в Прибалтике и Дубаи. Зато в Израиле и Китае они наоборот резко подорожали. В России эксперты наблюдают обе тенденции одновременно.

В целом по миру цены на жилую недвижимость снизились на 3,8%, показало исследование международной консалтинговой компании Knight Frank. Больше всего упали цены на недвижимость в Латвии (на 50%), Дубаи (42%) и Эстонии (40%). В России падение было менее резким - 9,1%, страна оказалась в списке на 37 месте. Во втором квартале квартиры подешевели на 4,9%, в четвертом падение замедлилось до 2,7%.

Самый высокий рост цен на жилье был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где стоимость жилья в среднем увеличилась на 8%. При этом больше всего жилье подорожало в Гонконге (на 27,6%), на материковом Китае (25%) и в Израиле (21,3%). Как отмечается в сообщении Knight Frank, рост в Китае и Гонконге был спровоцирован массивным вливанием ликвидности в экономику.

В Израиле рост цен на жилье спровоцировали граждане, которые, как выяснилось, рассматривают недвижимость в качестве инвестиционного актива. По данным Jewish Chronicle, 50% приобретаемых в Израиле домов — это второе жилье.

Хотя часть стран показали в прошлом году существенный рост, в последнем квартале в половине государств из индекса Knight Frank цены на жилье все еще ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: