Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Мировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. В Прибалтике и Дубаи квартиры подешевели, в Израиле и Китае — наоборот резко подорожали. В России можно наблюдать обе тенденции одновременно.

В Росси цены на жилье за год упали на 9,1%. Но могут вырасти. Фото: Митя Алешковский/ BFM.ruМировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. Глобальный индекс цен на жилье упал в прошлом году почти на четыре процента. Сильнее всего подешевели квартиры в Прибалтике и Дубаи. Зато в Израиле и Китае они наоборот резко подорожали. В России эксперты наблюдают обе тенденции одновременно.

В целом по миру цены на жилую недвижимость снизились на 3,8%, показало исследование международной консалтинговой компании Knight Frank. Больше всего упали цены на недвижимость в Латвии (на 50%), Дубаи (42%) и Эстонии (40%). В России падение было менее резким - 9,1%, страна оказалась в списке на 37 месте. Во втором квартале квартиры подешевели на 4,9%, в четвертом падение замедлилось до 2,7%.

Самый высокий рост цен на жилье был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где стоимость жилья в среднем увеличилась на 8%. При этом больше всего жилье подорожало в Гонконге (на 27,6%), на материковом Китае (25%) и в Израиле (21,3%). Как отмечается в сообщении Knight Frank, рост в Китае и Гонконге был спровоцирован массивным вливанием ликвидности в экономику.

В Израиле рост цен на жилье спровоцировали граждане, которые, как выяснилось, рассматривают недвижимость в качестве инвестиционного актива. По данным Jewish Chronicle, 50% приобретаемых в Израиле домов — это второе жилье.

Хотя часть стран показали в прошлом году существенный рост, в последнем квартале в половине государств из индекса Knight Frank цены на жилье все еще ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: