Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Мировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. В Прибалтике и Дубаи квартиры подешевели, в Израиле и Китае — наоборот резко подорожали. В России можно наблюдать обе тенденции одновременно.

В Росси цены на жилье за год упали на 9,1%. Но могут вырасти. Фото: Митя Алешковский/ BFM.ruМировой рынок жилой недвижимости восстанавливается неуверенно, выяснили в Knight Frank. Глобальный индекс цен на жилье упал в прошлом году почти на четыре процента. Сильнее всего подешевели квартиры в Прибалтике и Дубаи. Зато в Израиле и Китае они наоборот резко подорожали. В России эксперты наблюдают обе тенденции одновременно.

В целом по миру цены на жилую недвижимость снизились на 3,8%, показало исследование международной консалтинговой компании Knight Frank. Больше всего упали цены на недвижимость в Латвии (на 50%), Дубаи (42%) и Эстонии (40%). В России падение было менее резким - 9,1%, страна оказалась в списке на 37 месте. Во втором квартале квартиры подешевели на 4,9%, в четвертом падение замедлилось до 2,7%.

Самый высокий рост цен на жилье был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где стоимость жилья в среднем увеличилась на 8%. При этом больше всего жилье подорожало в Гонконге (на 27,6%), на материковом Китае (25%) и в Израиле (21,3%). Как отмечается в сообщении Knight Frank, рост в Китае и Гонконге был спровоцирован массивным вливанием ликвидности в экономику.

В Израиле рост цен на жилье спровоцировали граждане, которые, как выяснилось, рассматривают недвижимость в качестве инвестиционного актива. По данным Jewish Chronicle, 50% приобретаемых в Израиле домов — это второе жилье.

Хотя часть стран показали в прошлом году существенный рост, в последнем квартале в половине государств из индекса Knight Frank цены на жилье все еще ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: