Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Сергей Собянин решил закрыть доступ журналистам на заседание правительства Москвы. Исключение сделано лишь для принадлежащего Москве телеканала ТВЦ. Эта практика может продолжиться и в дальнейшем, но причины такого решения в мэрии никак не поясняют. Эксперты же отмечают, что закрытый стиль руководства был свойственен господину Собянину и раньше.

О решении Сергея Собянина провести заседание в закрытом режиме вчера сообщила ответственная за связь с прессой в мэрии чиновник Галина Сугак. По ее словам, сегодня "журналисты в здании мэрии не работают". Исключение сделано лишь для телеканала ТВЦ. Не будет и прямой трансляции заседания по телеканалу или по интернету. "Другие представители прессы на заседании присутствовать не будут",— заявил сотрудник пресс-службы, отказавшийся назвать свое имя и сообщить, чье это распоряжение. По сведениям "РИА Новости", у охраны здания мэрии уже изъяты списки аккредитованных СМИ и дано указание перекрыть доступ журналистам на заседание.

Заседания правительства Москвы проводились в открытом для прессы режиме все время правления Юрия Лужкова с середины 1990-х. Как такового мэрского пула журналистов при господине Лужкове не существовало. Для прохода в здание мэрии требовалась аккредитация, однако в пресс-службе правительства Москвы ее выдавали практически всем периодическим изданиям и телеканалам — как правило, на СМИ, сроком на год с последующим продлением. Таким образом, например, корреспонденты "Ъ" могли беспрепятственно попадать на любое заседание правительства Москвы по редакционному удостоверению.

Специально для журналистов в соседнем с залом заседаний помещении была организована его прямая трансляция. Кроме того, журналистам разрешалось пользоваться компьютерным залом и телефонами, а сотрудники пресс-службы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: