Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Сергей Собянин решил закрыть доступ журналистам на заседание правительства Москвы. Исключение сделано лишь для принадлежащего Москве телеканала ТВЦ. Эта практика может продолжиться и в дальнейшем, но причины такого решения в мэрии никак не поясняют. Эксперты же отмечают, что закрытый стиль руководства был свойственен господину Собянину и раньше.

О решении Сергея Собянина провести заседание в закрытом режиме вчера сообщила ответственная за связь с прессой в мэрии чиновник Галина Сугак. По ее словам, сегодня "журналисты в здании мэрии не работают". Исключение сделано лишь для телеканала ТВЦ. Не будет и прямой трансляции заседания по телеканалу или по интернету. "Другие представители прессы на заседании присутствовать не будут",— заявил сотрудник пресс-службы, отказавшийся назвать свое имя и сообщить, чье это распоряжение. По сведениям "РИА Новости", у охраны здания мэрии уже изъяты списки аккредитованных СМИ и дано указание перекрыть доступ журналистам на заседание.

Заседания правительства Москвы проводились в открытом для прессы режиме все время правления Юрия Лужкова с середины 1990-х. Как такового мэрского пула журналистов при господине Лужкове не существовало. Для прохода в здание мэрии требовалась аккредитация, однако в пресс-службе правительства Москвы ее выдавали практически всем периодическим изданиям и телеканалам — как правило, на СМИ, сроком на год с последующим продлением. Таким образом, например, корреспонденты "Ъ" могли беспрепятственно попадать на любое заседание правительства Москвы по редакционному удостоверению.

Специально для журналистов в соседнем с залом заседаний помещении была организована его прямая трансляция. Кроме того, журналистам разрешалось пользоваться компьютерным залом и телефонами, а сотрудники пресс-службы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: