Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Сергей Собянин решил закрыть доступ журналистам на заседание правительства Москвы. Исключение сделано лишь для принадлежащего Москве телеканала ТВЦ. Эта практика может продолжиться и в дальнейшем, но причины такого решения в мэрии никак не поясняют. Эксперты же отмечают, что закрытый стиль руководства был свойственен господину Собянину и раньше.

О решении Сергея Собянина провести заседание в закрытом режиме вчера сообщила ответственная за связь с прессой в мэрии чиновник Галина Сугак. По ее словам, сегодня "журналисты в здании мэрии не работают". Исключение сделано лишь для телеканала ТВЦ. Не будет и прямой трансляции заседания по телеканалу или по интернету. "Другие представители прессы на заседании присутствовать не будут",— заявил сотрудник пресс-службы, отказавшийся назвать свое имя и сообщить, чье это распоряжение. По сведениям "РИА Новости", у охраны здания мэрии уже изъяты списки аккредитованных СМИ и дано указание перекрыть доступ журналистам на заседание.

Заседания правительства Москвы проводились в открытом для прессы режиме все время правления Юрия Лужкова с середины 1990-х. Как такового мэрского пула журналистов при господине Лужкове не существовало. Для прохода в здание мэрии требовалась аккредитация, однако в пресс-службе правительства Москвы ее выдавали практически всем периодическим изданиям и телеканалам — как правило, на СМИ, сроком на год с последующим продлением. Таким образом, например, корреспонденты "Ъ" могли беспрепятственно попадать на любое заседание правительства Москвы по редакционному удостоверению.

Специально для журналистов в соседнем с залом заседаний помещении была организована его прямая трансляция. Кроме того, журналистам разрешалось пользоваться компьютерным залом и телефонами, а сотрудники пресс-службы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: