Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Сегодня 12:32
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне очередного спада продаж в начале осени строительные компании снизили темпы вывода на рынок новых объектов. Зато появилось немало анонсов, в том числе и новой информации о «городах-спутниках».
Весенний рост потребительского спроса стал рекордным для рынка, лето принесло ожидаемый сезонный спад, а в сентябре активность приобретателей нового жилья была недостаточно высока. В результате темпы вывода новых объектов на рынок Петербурга изрядно замедлились. Зато активизировались анонсы новых домов на ранних стадиях. Коснулась это в том числе и проектов "городов-спутников", по которым в сентябре-октябре девелоперы сообщили немало новых сведений.

Разговоры о будущем
Так, громкое заявление сделала компания ЦДС. Застройщик анонсировал строительство нового поселения на территории Новосаратовки, близ нынешнего поселка им. Свердлова. Как обещает компания, в задуманном городе она возведет 4,6 млн кв м жилья, больницу со станцией скорой помощи, девять отдельных детских садов и несколько встроенных, семь школ на 10 450 мест, три поликлиники, торговые центры, рестораны и кафе. Для автомобилистов в новом городе будут оборудованы открытые автостоянки, в которых в совокупности запроектировано 9 154 места, и паркинги для постоянного хранения автомобилей - более чем на 42 тыс мест. Плотность заселения также обещает быть очень значительной - средняя этажность в городе-спутнике составит 23 этажа, согласованы высотные доминанты до 30 этажей. Проект предполагается реализовывать в течение 25 лет, потратив порядка 240 млрд. рублей собственных и заемных средств.

«Для нашей компании «Нева-Сити» - плановый вывод, мы работали над ним в течение долгого времени, участвовали в формировании генплана и ПЗЗ, прошли внушительное количество согласований, на текущий момент все формальности выполнены, и мы озвучили результат. Тот факт, что вывод проекта совпал с нестабильной политической и макроэкономической ситуацией - не более чем совпадение. Мы не позиционируем ЖК «Нева-Сити» в качестве города-спутника, это именно агломерация. Такой план для развития территории Новосаратовки был принят еще в 1936 году, поэтому мы не придумали ничего нового в этом отношении», - такую позицию в эксклюзивном комментарии Restate.ru выразил руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.
Решил не отставать и «Пантикапей», актуализировавший проект города-спутника «Евроград» под Всеволожском. Он будет возведен на 700 гектарах земли, из которой лишь четырнадцатая часть принадлежит самому застройщику. Остальную территорию компания берет в аренду на условиях развития на ней инфраструктуры. По словам председателя совета директоров компании «Пантикапей» Дмитрия Яковенко, затраты на строительство составят около 120 млрд. рублей, работы предполагается начать уже в 2015 году. Любопытно, что топ-менеджер также указал на то, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: