Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне очередного спада продаж в начале осени строительные компании снизили темпы вывода на рынок новых объектов. Зато появилось немало анонсов, в том числе и новой информации о «городах-спутниках».
Весенний рост потребительского спроса стал рекордным для рынка, лето принесло ожидаемый сезонный спад, а в сентябре активность приобретателей нового жилья была недостаточно высока. В результате темпы вывода новых объектов на рынок Петербурга изрядно замедлились. Зато активизировались анонсы новых домов на ранних стадиях. Коснулась это в том числе и проектов "городов-спутников", по которым в сентябре-октябре девелоперы сообщили немало новых сведений.

Разговоры о будущем
Так, громкое заявление сделала компания ЦДС. Застройщик анонсировал строительство нового поселения на территории Новосаратовки, близ нынешнего поселка им. Свердлова. Как обещает компания, в задуманном городе она возведет 4,6 млн кв м жилья, больницу со станцией скорой помощи, девять отдельных детских садов и несколько встроенных, семь школ на 10 450 мест, три поликлиники, торговые центры, рестораны и кафе. Для автомобилистов в новом городе будут оборудованы открытые автостоянки, в которых в совокупности запроектировано 9 154 места, и паркинги для постоянного хранения автомобилей - более чем на 42 тыс мест. Плотность заселения также обещает быть очень значительной - средняя этажность в городе-спутнике составит 23 этажа, согласованы высотные доминанты до 30 этажей. Проект предполагается реализовывать в течение 25 лет, потратив порядка 240 млрд. рублей собственных и заемных средств.

«Для нашей компании «Нева-Сити» - плановый вывод, мы работали над ним в течение долгого времени, участвовали в формировании генплана и ПЗЗ, прошли внушительное количество согласований, на текущий момент все формальности выполнены, и мы озвучили результат. Тот факт, что вывод проекта совпал с нестабильной политической и макроэкономической ситуацией - не более чем совпадение. Мы не позиционируем ЖК «Нева-Сити» в качестве города-спутника, это именно агломерация. Такой план для развития территории Новосаратовки был принят еще в 1936 году, поэтому мы не придумали ничего нового в этом отношении», - такую позицию в эксклюзивном комментарии Restate.ru выразил руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.
Решил не отставать и «Пантикапей», актуализировавший проект города-спутника «Евроград» под Всеволожском. Он будет возведен на 700 гектарах земли, из которой лишь четырнадцатая часть принадлежит самому застройщику. Остальную территорию компания берет в аренду на условиях развития на ней инфраструктуры. По словам председателя совета директоров компании «Пантикапей» Дмитрия Яковенко, затраты на строительство составят около 120 млрд. рублей, работы предполагается начать уже в 2015 году. Любопытно, что топ-менеджер также указал на то, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: