Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне очередного спада продаж в начале осени строительные компании снизили темпы вывода на рынок новых объектов. Зато появилось немало анонсов, в том числе и новой информации о «городах-спутниках».
Весенний рост потребительского спроса стал рекордным для рынка, лето принесло ожидаемый сезонный спад, а в сентябре активность приобретателей нового жилья была недостаточно высока. В результате темпы вывода новых объектов на рынок Петербурга изрядно замедлились. Зато активизировались анонсы новых домов на ранних стадиях. Коснулась это в том числе и проектов "городов-спутников", по которым в сентябре-октябре девелоперы сообщили немало новых сведений.

Разговоры о будущем
Так, громкое заявление сделала компания ЦДС. Застройщик анонсировал строительство нового поселения на территории Новосаратовки, близ нынешнего поселка им. Свердлова. Как обещает компания, в задуманном городе она возведет 4,6 млн кв м жилья, больницу со станцией скорой помощи, девять отдельных детских садов и несколько встроенных, семь школ на 10 450 мест, три поликлиники, торговые центры, рестораны и кафе. Для автомобилистов в новом городе будут оборудованы открытые автостоянки, в которых в совокупности запроектировано 9 154 места, и паркинги для постоянного хранения автомобилей - более чем на 42 тыс мест. Плотность заселения также обещает быть очень значительной - средняя этажность в городе-спутнике составит 23 этажа, согласованы высотные доминанты до 30 этажей. Проект предполагается реализовывать в течение 25 лет, потратив порядка 240 млрд. рублей собственных и заемных средств.

«Для нашей компании «Нева-Сити» - плановый вывод, мы работали над ним в течение долгого времени, участвовали в формировании генплана и ПЗЗ, прошли внушительное количество согласований, на текущий момент все формальности выполнены, и мы озвучили результат. Тот факт, что вывод проекта совпал с нестабильной политической и макроэкономической ситуацией - не более чем совпадение. Мы не позиционируем ЖК «Нева-Сити» в качестве города-спутника, это именно агломерация. Такой план для развития территории Новосаратовки был принят еще в 1936 году, поэтому мы не придумали ничего нового в этом отношении», - такую позицию в эксклюзивном комментарии Restate.ru выразил руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.
Решил не отставать и «Пантикапей», актуализировавший проект города-спутника «Евроград» под Всеволожском. Он будет возведен на 700 гектарах земли, из которой лишь четырнадцатая часть принадлежит самому застройщику. Остальную территорию компания берет в аренду на условиях развития на ней инфраструктуры. По словам председателя совета директоров компании «Пантикапей» Дмитрия Яковенко, затраты на строительство составят около 120 млрд. рублей, работы предполагается начать уже в 2015 году. Любопытно, что топ-менеджер также указал на то, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: