Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часть первая

Нынешней весной предложений по покупке недвижимости в новостройках, как через ипотеку, так и используя программы рассрочек от застройщиков, так много, что с уверенностью можно заявлять о свободе выбора клиентов. Как рассказала Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция», в эконом-классе лишь 30% покупателей готовы приобретать жилье, внося единовременно всю сумму, поэтому ипотека и рассрочка всегда пользуются большим спросом. До недавнего времени рассрочка являлась удачной альтернативой традиционным ипотечным программам, которые были свернуты банками в период кризиса. Несмотря на то что в последние полтора года ипотека вновь набирает обороты, программы рассрочек по-прежнему актуальны. И хотя в обоих случаях речь идет о первоначальном взносе и процентных ставках, разница между этими видами услуг настолько существенная, что стоит поговорить о ней отдельно.

Различие №1: целевая аудитория

Первое, что бросается в глаза при сравнении ипотечных программ банков с рассрочками от застройщиков, – это различие в категориях покупателей недвижимости, на которые ориентированы подобные предложения. Рассрочки, в первую очередь, обращаются к тому слою потребителей, у которых есть достаточные средства либо собственность, которую легко обратить в деньги для оплаты квартиры, но требуется время, чтобы перевести всю необходимую сумму организации. Софья Старкова, заместитель коммерческого директора Финансово-строительной корпорации «Лидер», рассуждая на эту тему, подчеркивает, что рассрочка платежей выгодна и интересна тем покупателям, которые имеют в собственности объект движимого или недвижимого имущества и осуществляют его продажу для оплаты вновь приобретаемого объекта недвижимости. Практика компании ФСК «Лидер» показывает, что в среднем около 50% сделок по покупке коттеджей с использованием ипотеки, досрочно погашаются банку в течение 1–2 лет. Происходит это в первую очередь потому, что целевая аудитория здесь – бизнесмены, активная часть населения. При покупке дома клиент может оплатить его и целиком, однако, как правило, это диктует необходимость «вынимания» средств из бизнеса ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: