Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый человек при устройстве на работу учитывает, какой будет его заработная плата. Зарплата всегда зависит от того, в какой сфере вы будете работать, от должности, какую будете занимать, а также от многих других условий. Город, где вы будете работать, также имеет значение. Так, например, ни один город России не может сравниться по уровню зарплат с Москвой – разве что север. Если среднемесячная зарплата по России на 2017 год составляет примерно 39000 рублей (по данным сайта jobfilter.ru), то по Москве этот показатель намного выше – 67899 рублей. Это данные из официальных источников, которые учитывают НДФЛ, т.е. на руки человек получает примерно 59000 рублей. Конечно, эти данные могут расходиться, но цифры будут примерно одинаковые. Расхождения могут быть причиной еще и того, что часто итоговый размер заработной платы устанавливается по результатам собеседования. Например, если работодатель приглашает на работу программиста, в вакансии может быть указано 50 000 рублей, однако программистам всегда платят раза в два больше, и во время собеседования будет оговорен точный размер вознаграждения.

Если же говорить о среднедневной зарплате в Москве, то мы можем просто поделить цифру 67899 на 31 день и получим сумму 2190 рублей. Именно столько в среднем зарабатывает житель Москвы в день. Конечно, нужно учитывать все выше перечисленные условия. Важно также понимать, что баланса между спросом на специалистов и их зарплатами нет. Кто-то может получать 30 000 рублей, а кто-то 200 000 рублей – все зависит от того, как вам повезет – это тоже значимый пункт.

При изучении вакансии соискатели всегда обращают внимание на уровень предлагаемой заработной платы. Так, по некоторым данным, около 80% соискателей в Москве ожидают зарплату в 40-50 тысяч рублей. На зарплату более 100 000 рублей рассчитывают 4,5 % московских соискателей, а к зарплате до 25 000 рублей готовы около 9% (по данным сайта Фильтр Работ на июнь 2017 г.). Как видите, среднедневная заработная плата в Москве зависит от общего среднемесячного заработка, что логично. Необходимо также понимать, что статистика складывается из зарплат в целом. Так, топ-менеджеры могут получать 30 000 рублей в день, а работники бюджетной сферы менее 3000 рублей в день. Средняя же цифра по столице – 2190 рублей, что справедливо совсем не для всех. Есть подсчеты, которые говорят о том, что к 2018 году среднедневная зарплата по Москве вырастет примерно на 8% и составит 2258 рублей.

Источник: сайт поиска работы jobfilter.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: