Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще три года назад БН рассказывал читателям о росте числа проектов среднеэтажного строительства. Сейчас, по данным участников рынка, их доля составляет около 10% всех новостроек, возводимых в петербургской агломерации. А через пять-шесть лет эта цифра может возрасти втрое.

Не выше деревьев

Для начала попытаемся определиться с терминологией. В Градостроительном кодексе указаны территориальные зоны, которые могут быть застроены среднеэтажными домами. Но определения этого термина закон не содержит. И даже в СНиП, которые регламентируют этажность жилых домов (СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» и СНиП 31-01-2003), ничего не сказано о параметрах такой застройки.

Внятное определение находим лишь в одном документе – СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89». По нему среднеэтажными жилыми домами считаются здания от пяти до восьми этажей, включая мансардный.

Впрочем, общепринятые критерии среднеэтажной застройки отсутствуют. А у некоторых участников рынка свои соображения на этот счет. Так, руководитель аналитического центра ООО «Главстрой-СПб» Петр Буслов к среднеэтажке относит дома высотой до 12 этажей включительно. Вице-президент компании «Балтрос» Олег Еремин вовсе не считает корректным идентифицировать данный вид недвижимости исключительно по числу этажей. «Во многих странах Европы, и в частности Финляндии, принято считать, что среднеэтажные здания не должны быть выше соседних деревьев», – говорит он. Кстати, именно «Балтрос» первым начал развивать данный сегмент: возведенный компанией ЖК «Славянка» в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: