Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще три года назад БН рассказывал читателям о росте числа проектов среднеэтажного строительства. Сейчас, по данным участников рынка, их доля составляет около 10% всех новостроек, возводимых в петербургской агломерации. А через пять-шесть лет эта цифра может возрасти втрое.

Не выше деревьев

Для начала попытаемся определиться с терминологией. В Градостроительном кодексе указаны территориальные зоны, которые могут быть застроены среднеэтажными домами. Но определения этого термина закон не содержит. И даже в СНиП, которые регламентируют этажность жилых домов (СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» и СНиП 31-01-2003), ничего не сказано о параметрах такой застройки.

Внятное определение находим лишь в одном документе – СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89». По нему среднеэтажными жилыми домами считаются здания от пяти до восьми этажей, включая мансардный.

Впрочем, общепринятые критерии среднеэтажной застройки отсутствуют. А у некоторых участников рынка свои соображения на этот счет. Так, руководитель аналитического центра ООО «Главстрой-СПб» Петр Буслов к среднеэтажке относит дома высотой до 12 этажей включительно. Вице-президент компании «Балтрос» Олег Еремин вовсе не считает корректным идентифицировать данный вид недвижимости исключительно по числу этажей. «Во многих странах Европы, и в частности Финляндии, принято считать, что среднеэтажные здания не должны быть выше соседних деревьев», – говорит он. Кстати, именно «Балтрос» первым начал развивать данный сегмент: возведенный компанией ЖК «Славянка» в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: