Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще три года назад БН рассказывал читателям о росте числа проектов среднеэтажного строительства. Сейчас, по данным участников рынка, их доля составляет около 10% всех новостроек, возводимых в петербургской агломерации. А через пять-шесть лет эта цифра может возрасти втрое.

Не выше деревьев

Для начала попытаемся определиться с терминологией. В Градостроительном кодексе указаны территориальные зоны, которые могут быть застроены среднеэтажными домами. Но определения этого термина закон не содержит. И даже в СНиП, которые регламентируют этажность жилых домов (СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» и СНиП 31-01-2003), ничего не сказано о параметрах такой застройки.

Внятное определение находим лишь в одном документе – СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89». По нему среднеэтажными жилыми домами считаются здания от пяти до восьми этажей, включая мансардный.

Впрочем, общепринятые критерии среднеэтажной застройки отсутствуют. А у некоторых участников рынка свои соображения на этот счет. Так, руководитель аналитического центра ООО «Главстрой-СПб» Петр Буслов к среднеэтажке относит дома высотой до 12 этажей включительно. Вице-президент компании «Балтрос» Олег Еремин вовсе не считает корректным идентифицировать данный вид недвижимости исключительно по числу этажей. «Во многих странах Европы, и в частности Финляндии, принято считать, что среднеэтажные здания не должны быть выше соседних деревьев», – говорит он. Кстати, именно «Балтрос» первым начал развивать данный сегмент: возведенный компанией ЖК «Славянка» в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: