Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится в исследовании компании «Талан», российская столица сможет догнать показатель Европы по обеспеченности жильем примерно через 15 лет. Сотрудники компании провели исследование, в котором сравнили существующий жилой фонд в 172 российских городах с населением свыше 100 тыс. человек. Интересным фактом они отмечают недостаток Москвы в плане жилья в 183 млн кв. м.

Аналитики компании выяснили, что сегодня средний уровень обеспеченности жильем в городах исследования составляет 23,7 кв. м на душу населения. При этом нормой комфорта считается 30 кв. м. В Европе этот показатель колеблется от 30 до 40 кв. м на 1 человека. Соответственно, специалисты сделали вывод: чтобы достичь таких показателей, Москве понадобится еще проделать достаточно большой объем работы, которые продлятся еще лет 15.

Так, без учета выбытия ветхих и аварийных домов российскому городу с численностью в 100 тыс. человек и выше, чтобы достичь необходимого показателя, понадобится построить еще 663 млн кв. м жилья.

Однако есть в России и города, превосходящие европейскую статистику. Например, это Ногинск, где на человека приходится порядка 51,8 кв. м на 1 душу населения. Именно этот город и возглавил рейтинг. Далее идет Дербент и Домодедово, где цифры достигают 45 и 36,6 кв.м. Что касается отдельного рейтинга для городов Московской области, что лидирующие позиции там заняли Одинцово, Пушкино, Сергиев Посад, Раменское и Химки. Показатели их колеблются от 31 кв. м до 36,1 кв. м.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: