Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только ленивый не критиковал половинчатость и недостаточность государственных антикризисных мер. Новым предметом нареканий стали меры государства по поддержке граждан, которые приобрели по ипотечным кредитам квартиры, а потом из-за кризиса лишились возможности своевременно гасить задолженность.

То, что кризис "задушил" ипотеку, стало ясно достаточно быстро. С осени средняя процентная ставка по ипотеке выросла почти наполовину и составила 18,9 %. Многие банки просто прекратили выдачу ипотечных кредитов. Остальные сформировали новые, для большинства заемщиков неприемлемые условия кредитования, которые включают неподъемные процентные ставки, значительное увеличение первоначального взноса с 10-15 % до 30-45 %, сокращение максимального срока кредитования до 15 лет и резкое ужесточение требований к заемщикам. Приостановлена выдача кредитов на недостроенные объекты и индивидуальное строительство.

Каково было тем, кто из-за увольнений или сокращения заработной платы оказался на неопределённое время не в состоянии платить по ипотечным кредитам? Впереди у них весьма мрачная перспектива: ведь их жильё находится в залоге у банка. Тот может по суду вышвырнуть их на улицу, продать квартиру, чтобы погасить задолженность... Но, поскольку цены на жильё значительно упали, этих денег может не хватить на погашение долга. Вчерашние счастливые новосёлы в одночасье могут превратиться в бомжей, на которых к тому же висят "остатки" выплат в десятки тысяч долларов!

Чиновники своевременно осознали проблему и решили помочь ещё одной "проблемной" категории сограждан. В декабре минувшего года премьер-министр России Владимир Путин предложил Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию помочь таким гражданам расплатиться с банками по ипотеке. Ведомство незамедлительно выполнило указание, однако обставило помощь множеством бюрократических условий. Сама суть предлагаемой помощи − временный вспомогательный кредит от лица государства – фактически простая отсрочка платежа. В надежде, что кризис "рассосётся" за год. А если нет − что тогда?

Агентство совместно с банком-кредитором будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: