Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только ленивый не критиковал половинчатость и недостаточность государственных антикризисных мер. Новым предметом нареканий стали меры государства по поддержке граждан, которые приобрели по ипотечным кредитам квартиры, а потом из-за кризиса лишились возможности своевременно гасить задолженность.

То, что кризис "задушил" ипотеку, стало ясно достаточно быстро. С осени средняя процентная ставка по ипотеке выросла почти наполовину и составила 18,9 %. Многие банки просто прекратили выдачу ипотечных кредитов. Остальные сформировали новые, для большинства заемщиков неприемлемые условия кредитования, которые включают неподъемные процентные ставки, значительное увеличение первоначального взноса с 10-15 % до 30-45 %, сокращение максимального срока кредитования до 15 лет и резкое ужесточение требований к заемщикам. Приостановлена выдача кредитов на недостроенные объекты и индивидуальное строительство.

Каково было тем, кто из-за увольнений или сокращения заработной платы оказался на неопределённое время не в состоянии платить по ипотечным кредитам? Впереди у них весьма мрачная перспектива: ведь их жильё находится в залоге у банка. Тот может по суду вышвырнуть их на улицу, продать квартиру, чтобы погасить задолженность... Но, поскольку цены на жильё значительно упали, этих денег может не хватить на погашение долга. Вчерашние счастливые новосёлы в одночасье могут превратиться в бомжей, на которых к тому же висят "остатки" выплат в десятки тысяч долларов!

Чиновники своевременно осознали проблему и решили помочь ещё одной "проблемной" категории сограждан. В декабре минувшего года премьер-министр России Владимир Путин предложил Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию помочь таким гражданам расплатиться с банками по ипотеке. Ведомство незамедлительно выполнило указание, однако обставило помощь множеством бюрократических условий. Сама суть предлагаемой помощи − временный вспомогательный кредит от лица государства – фактически простая отсрочка платежа. В надежде, что кризис "рассосётся" за год. А если нет − что тогда?

Агентство совместно с банком-кредитором будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: