Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только ленивый не критиковал половинчатость и недостаточность государственных антикризисных мер. Новым предметом нареканий стали меры государства по поддержке граждан, которые приобрели по ипотечным кредитам квартиры, а потом из-за кризиса лишились возможности своевременно гасить задолженность.

То, что кризис "задушил" ипотеку, стало ясно достаточно быстро. С осени средняя процентная ставка по ипотеке выросла почти наполовину и составила 18,9 %. Многие банки просто прекратили выдачу ипотечных кредитов. Остальные сформировали новые, для большинства заемщиков неприемлемые условия кредитования, которые включают неподъемные процентные ставки, значительное увеличение первоначального взноса с 10-15 % до 30-45 %, сокращение максимального срока кредитования до 15 лет и резкое ужесточение требований к заемщикам. Приостановлена выдача кредитов на недостроенные объекты и индивидуальное строительство.

Каково было тем, кто из-за увольнений или сокращения заработной платы оказался на неопределённое время не в состоянии платить по ипотечным кредитам? Впереди у них весьма мрачная перспектива: ведь их жильё находится в залоге у банка. Тот может по суду вышвырнуть их на улицу, продать квартиру, чтобы погасить задолженность... Но, поскольку цены на жильё значительно упали, этих денег может не хватить на погашение долга. Вчерашние счастливые новосёлы в одночасье могут превратиться в бомжей, на которых к тому же висят "остатки" выплат в десятки тысяч долларов!

Чиновники своевременно осознали проблему и решили помочь ещё одной "проблемной" категории сограждан. В декабре минувшего года премьер-министр России Владимир Путин предложил Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию помочь таким гражданам расплатиться с банками по ипотеке. Ведомство незамедлительно выполнило указание, однако обставило помощь множеством бюрократических условий. Сама суть предлагаемой помощи − временный вспомогательный кредит от лица государства – фактически простая отсрочка платежа. В надежде, что кризис "рассосётся" за год. А если нет − что тогда?

Агентство совместно с банком-кредитором будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: