Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на весьма бурные события практически во всех сегментах рынка недвижимости элитная недвижимость не продемонстрировала чего-то из ряда вон выходящего. В то же время, нельзя сказать, что с элиткой ничего не происходило и она стагнировала.

Так, по данным аналитиков компании «Усадьба» на рынке элитной городской недвижимости с начала 2008 года по текущий момент не наблюдалось значительного сокращения предложения. В процентном соотношении данное сокращение находится в пределах 15-20%. При этом необходимо обратить внимание, что наряду с сокращением предложения на первичном рынке элитного жилья, увеличилось предложение на вторичном рынке элитных новостроек в связи с выходом на рынок предложений от частных инвесторов и собственников.

По словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «За летний период цена квадратного метра на первичном рынке элитного жилья повысилась в среднем на 10-15%. На вторичном рынке элитной недвижимости увеличилось количество предложений в высоком ценовом сегменте (от 10 млн. долл.) в домах, реализуемых собственниками и частными инвесторами».

Эксперты по продаже элитной недвижимости компании «Усадьба» в летний период 2008 года заключили ряд крупных сделок, бюджет которых составлял в среднем 8 000 000 – 10 000 000 долларов США.

Что касается предложения, то в настоящий момент на рынке городской элитной недвижимости представлено порядка 700 квартир. В связи со значительным повышением цен на рынке элитного жилья с начала 2008 года основное количество предложений приходится на ценовой сегмент в пределах 4-5 млн. долларов США .

По словам Екатерины Батынковой: «Спрос на объекты в элитном сегменте в основном сконцентрирован на 3-х – 5-ти комнатных квартирах свободной планировки площадью 120-170 кв.м. Что касается бюджета, который покупатель готов потратить на подобный объект, составляет 3 - 5 млн. долл.»

Квартиры или просторные пентхаусы бóльшей площади, безусловно, также вызывают интерес у потенциальной аудитории. Площадь подобных объектов составляет от 200 до 300 кв.м. – следующих по популярности после квартир среднего размера (100-170 кв.м.), при этом покупать предпочитают как на первичном рынке, так и на вторичном рынке.

«Конечно, присутствует спрос на небольшие квартиры элитного жилья, однако предложение подобных объектов на рынке не очень велико. О достаточно высокой популярности небольших квартир можно судить по тому, с какой скоростью они раскупаются. К примеру, в одном очень известном клубном доме на Остоженке, они были распроданы в первую очередь. На эту тенденцию во многом влияет относительно невысокая общая стоимость квартиры (по отношению к квартирам большой площади), что вкупе с популярностью приобретает привлекательность для потенциальных инвесторов», - отмечает Светлана Земцова, Руководитель Департамента рекламы и PR компании "Усадьба".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: