Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на весьма бурные события практически во всех сегментах рынка недвижимости элитная недвижимость не продемонстрировала чего-то из ряда вон выходящего. В то же время, нельзя сказать, что с элиткой ничего не происходило и она стагнировала.

Так, по данным аналитиков компании «Усадьба» на рынке элитной городской недвижимости с начала 2008 года по текущий момент не наблюдалось значительного сокращения предложения. В процентном соотношении данное сокращение находится в пределах 15-20%. При этом необходимо обратить внимание, что наряду с сокращением предложения на первичном рынке элитного жилья, увеличилось предложение на вторичном рынке элитных новостроек в связи с выходом на рынок предложений от частных инвесторов и собственников.

По словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «За летний период цена квадратного метра на первичном рынке элитного жилья повысилась в среднем на 10-15%. На вторичном рынке элитной недвижимости увеличилось количество предложений в высоком ценовом сегменте (от 10 млн. долл.) в домах, реализуемых собственниками и частными инвесторами».

Эксперты по продаже элитной недвижимости компании «Усадьба» в летний период 2008 года заключили ряд крупных сделок, бюджет которых составлял в среднем 8 000 000 – 10 000 000 долларов США.

Что касается предложения, то в настоящий момент на рынке городской элитной недвижимости представлено порядка 700 квартир. В связи со значительным повышением цен на рынке элитного жилья с начала 2008 года основное количество предложений приходится на ценовой сегмент в пределах 4-5 млн. долларов США .

По словам Екатерины Батынковой: «Спрос на объекты в элитном сегменте в основном сконцентрирован на 3-х – 5-ти комнатных квартирах свободной планировки площадью 120-170 кв.м. Что касается бюджета, который покупатель готов потратить на подобный объект, составляет 3 - 5 млн. долл.»

Квартиры или просторные пентхаусы бóльшей площади, безусловно, также вызывают интерес у потенциальной аудитории. Площадь подобных объектов составляет от 200 до 300 кв.м. – следующих по популярности после квартир среднего размера (100-170 кв.м.), при этом покупать предпочитают как на первичном рынке, так и на вторичном рынке.

«Конечно, присутствует спрос на небольшие квартиры элитного жилья, однако предложение подобных объектов на рынке не очень велико. О достаточно высокой популярности небольших квартир можно судить по тому, с какой скоростью они раскупаются. К примеру, в одном очень известном клубном доме на Остоженке, они были распроданы в первую очередь. На эту тенденцию во многом влияет относительно невысокая общая стоимость квартиры (по отношению к квартирам большой площади), что вкупе с популярностью приобретает привлекательность для потенциальных инвесторов», - отмечает Светлана Земцова, Руководитель Департамента рекламы и PR компании "Усадьба".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: