Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идет уже вторй год реализации программы "Доступное жилье". Попробуем подвести итоги: что сейчас можно сказать о доступности жилья? На одну среднестатистическую зарплату москвича можно купить 0,187 кв.м жилой площади, а ипотека становится доступной при показателе хотя бы в 1 кв. м за одну зарплату. При этом из имеющегося у населения жилья - 11% нуждается в срочном капитальном ремонте, 9% - в полной реконструкции. А 6 миллионов российских граждан живут в аварийном или ветхом жилье.
Ситуация в жилищной сфере довольно тяжелая. И дело даже не в том, что новое жилье по-прежнему недоступно для большинства граждан, а в том, что имеющееся у россиян (преимущественно в собственности – приватизировано 70% всего жилого фонда России) - очень плохого качества. По данным Институра развития гражданского общества и местного самоуправления, каждая четвертая семья в России проживает в жилье, находящемся в плохом состоянии. 11% всего жилого фонда нуждается в неотложном капитальном ремонте и переоборудовании, 9% жилого фонда - в полной реконструкции. В малых городах ситуация "с удобствами" катастрофичная – каждый второй дом не имеет полного инженерного обеспечения. А всего 6 миллионов российских граждан живут в аварийном или ветхом жилье.
При этом обеспеченность жильем граждан России составляет 20,5 кв.м на душу населения. Сравните с 74 кв. метрами на человека в Нидерландах, или с 65 кв.м. в США, отмечает Татьяна Никитина, гендиректор Международной академии ипотеки и недвижимости.
Могут ли эти ...

Читать далее на http://www.burocrats.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: