Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идет уже вторй год реализации программы "Доступное жилье". Попробуем подвести итоги: что сейчас можно сказать о доступности жилья? На одну среднестатистическую зарплату москвича можно купить 0,187 кв.м жилой площади, а ипотека становится доступной при показателе хотя бы в 1 кв. м за одну зарплату. При этом из имеющегося у населения жилья - 11% нуждается в срочном капитальном ремонте, 9% - в полной реконструкции. А 6 миллионов российских граждан живут в аварийном или ветхом жилье.
Ситуация в жилищной сфере довольно тяжелая. И дело даже не в том, что новое жилье по-прежнему недоступно для большинства граждан, а в том, что имеющееся у россиян (преимущественно в собственности – приватизировано 70% всего жилого фонда России) - очень плохого качества. По данным Институра развития гражданского общества и местного самоуправления, каждая четвертая семья в России проживает в жилье, находящемся в плохом состоянии. 11% всего жилого фонда нуждается в неотложном капитальном ремонте и переоборудовании, 9% жилого фонда - в полной реконструкции. В малых городах ситуация "с удобствами" катастрофичная – каждый второй дом не имеет полного инженерного обеспечения. А всего 6 миллионов российских граждан живут в аварийном или ветхом жилье.
При этом обеспеченность жильем граждан России составляет 20,5 кв.м на душу населения. Сравните с 74 кв. метрами на человека в Нидерландах, или с 65 кв.м. в США, отмечает Татьяна Никитина, гендиректор Международной академии ипотеки и недвижимости.
Могут ли эти ...

Читать далее на http://www.burocrats.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: