Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам третьего квартала 2014 года средняя ставка аренды в бизнес-центрах класса B составила 17,3 тыс. рублей за кв. м в год. Как отмечают аналитики инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet, этот показатель на 11,6% выше зафиксированного в предыдущем отчетном периоде.

Основной причиной столь существенного роста рублевых ставок стало стремительное увеличение курсов иностранных валют. В период с начала июля до конца сентября американский доллар подорожал на 16,4%, а единая европейская валюта - на 8,2%. При этом средневзвешенная долларовая ставка в классе B в третьем квартале наоборот снизилась с $460 до $440 за кв. м/год. Таким образом, снижение составило 4,3%.

Отрицательная динамика валютных ставок стала следствием существенного увеличения объема предложения в этом сегменте. По оценке экспертов Est-a-Tet, за девять месяцев текущего года было сдано около 500 тыс. кв. м офисной недвижимости класса B. Причем примерно половина от этого объема пришлась на третий квартал. Снижению ставок способствовало и увеличение доли вакантных площадей. К концу третьего квартала 2014 года этот показатель составил 11%. С начала текущего года он вырос на 3 процентных пункта.

«Сегодня на рынке офисной недвижимости сложилась ситуация, когда компании имеют возможность заключать договоры на выгодных им условиях - арендовать более качественный офис за меньшую стоимость. В ближайшей перспективе можно прогнозировать дальнейшее увеличение доли вакантных площадей. Как следствие, среди собственников будет расти конкуренция за арендатора. В этой борьбе выиграют те проекты, которые предложат высокий уровень качества за адекватную цену», - комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.

По предварительной оценке, по итогам 2014 года общий объем введенных в эксплуатацию офисных центров класса B составит не менее 700 тыс. кв. м. В последние три месяца года будет сдано еще порядка 250 тыс. кв. м. Примерно 30% от этого объема придется на Деловой квартал «Сириус Парк», строительство которого завершается на юге Москвы. Бизнес центр представляет собой комплекс из пяти современных офисных зданий площадью от 2,5 до 60,8 тыс. кв. м, выполненных в стиле hi-tech. Арендаторам и покупателям предлагаются офисные пространства площадью от 45 до 500 кв. м с возможностью объединения в блоки до 1,5 тыс. кв. м. Также есть возможность взять в аренду отдельные корпуса целиком. В «Сириус Парке» арендаторы и собственники могут воспользоваться широким перечнем дополнительных сервисов и услуг, от аренды общих переговорных комнат и конференц-зала, до бухгалтерского и юридического обслуживания. Инфраструктура проекта включает паркинг на 484 машиноместа, кафе и рестораны, лаунж-зоны, торговую галерею, столовую для сотрудников.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: