Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам третьего квартала 2014 года средняя ставка аренды в бизнес-центрах класса B составила 17,3 тыс. рублей за кв. м в год. Как отмечают аналитики инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet, этот показатель на 11,6% выше зафиксированного в предыдущем отчетном периоде.

Основной причиной столь существенного роста рублевых ставок стало стремительное увеличение курсов иностранных валют. В период с начала июля до конца сентября американский доллар подорожал на 16,4%, а единая европейская валюта - на 8,2%. При этом средневзвешенная долларовая ставка в классе B в третьем квартале наоборот снизилась с $460 до $440 за кв. м/год. Таким образом, снижение составило 4,3%.

Отрицательная динамика валютных ставок стала следствием существенного увеличения объема предложения в этом сегменте. По оценке экспертов Est-a-Tet, за девять месяцев текущего года было сдано около 500 тыс. кв. м офисной недвижимости класса B. Причем примерно половина от этого объема пришлась на третий квартал. Снижению ставок способствовало и увеличение доли вакантных площадей. К концу третьего квартала 2014 года этот показатель составил 11%. С начала текущего года он вырос на 3 процентных пункта.

«Сегодня на рынке офисной недвижимости сложилась ситуация, когда компании имеют возможность заключать договоры на выгодных им условиях - арендовать более качественный офис за меньшую стоимость. В ближайшей перспективе можно прогнозировать дальнейшее увеличение доли вакантных площадей. Как следствие, среди собственников будет расти конкуренция за арендатора. В этой борьбе выиграют те проекты, которые предложат высокий уровень качества за адекватную цену», - комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.

По предварительной оценке, по итогам 2014 года общий объем введенных в эксплуатацию офисных центров класса B составит не менее 700 тыс. кв. м. В последние три месяца года будет сдано еще порядка 250 тыс. кв. м. Примерно 30% от этого объема придется на Деловой квартал «Сириус Парк», строительство которого завершается на юге Москвы. Бизнес центр представляет собой комплекс из пяти современных офисных зданий площадью от 2,5 до 60,8 тыс. кв. м, выполненных в стиле hi-tech. Арендаторам и покупателям предлагаются офисные пространства площадью от 45 до 500 кв. м с возможностью объединения в блоки до 1,5 тыс. кв. м. Также есть возможность взять в аренду отдельные корпуса целиком. В «Сириус Парке» арендаторы и собственники могут воспользоваться широким перечнем дополнительных сервисов и услуг, от аренды общих переговорных комнат и конференц-зала, до бухгалтерского и юридического обслуживания. Инфраструктура проекта включает паркинг на 484 машиноместа, кафе и рестораны, лаунж-зоны, торговую галерею, столовую для сотрудников.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: