Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52623
Фото: 

Аналитический отдел девелоперской компании «Химки Групп» провел исследование всех не относящихся к эконом-классу новостроек, расположенных в ближайшем поясе Подмосковья. Выяснилось, что цена квадратного метра в них за последний месяц выросла на 10%.

Объектами исследования стали многоквартирные монолитно-кирпичные дома, построенные по индивидуальным (нетиповым) проектам, расположенные не далее, чем в 15 километровой зоне от МКАД. Еще одним обязательным критерием стало наличие подземной и/или наземной парковки, а также наличие инфраструктуры – минимальной рекреационной или социальной.

Средняя стоимость 1 кв. метра в новостройках классов «комфорт», «бизнес» и «премиум» в Московской области в сентябре 2014 года составляет 143 тысяч рублей. За последний месяц цена на подмосковные квартиры более высоких, чем эконом-класс, ценовых категорий цена выросла на 10%, в августе она составляла 130 тыс. рублей за метр. Изменение цены было обусловлено ростом стадий готовности проектов и колебанием курсов валют. Минимальная стоимость квадратного метра в проектах исследуемых ценовых категорий составляет 89 тыс. рублей, максимальная – 320 тыс. рублей.

Выяснилось, что средняя удаленность жилых комплексов классов комфорт, бизнес и премиум от МКАД составляет 3,6 километра. 86 % жилых комплексов обладают подземным паркингом, остальные – наземным паркингом. Коэффициент обеспеченности машиноместами в жилых комплексах трех ценовых классов почти соответствует нормативам градостроительного планирования в регионе и составляет 0,89.

Больше всего таких новостроек сосредоточено в Одинцово и Химках (по 36%), это города являются лидерами по количеству строящихся объектов исследуемых ценовых категорий – например, в Химках возводится не имеющий себе равных по объему социальной инфраструктуры и один из ярких представителей подмосковного бизнес-класса семейный спортивно-образовательный кластер «Олимпийская деревня Новогорск». Второе место в этом рейтинге разделили Красногорск и Мытищи (по 10 процентов каждый от общего количества объектов).

Средняя этажность домов исследуемых ценовых классов в Московской области – 17 этажей. Это обусловлено тем, что большинство проектов были заявлены до введения ограничений высотности в Московской области.

Более 50 процентов всех ЖК классов «комфорт», «бизнес», «премиум» в Московской области по планам девелоперов будут сданы в конце 2014 – 2015 годах, что имеет логичное объяснение – сегмент недвижимости более высокой ценовой категории в московской области начал активно развиваться после 2009 года, и спустя 4-5 лет завяленные проекты выходят на завершающий этап своей реализации.

Комментируя результаты исследования, партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский отмечает: «Жилье комфорт, бизнес и премиум-класса в московской области уже сегодня более приближено к новым нормативам градостроительного планирования, среди которых снижение плотности застройки и ограничение высотности, коэффициент обеспеченности машиноместами, а также наличие развитой инфраструктуры с социальной направленностью. Но пока соблюдать эти нормативы девелоперов заставляют не градостроительные нормы, а требования рынка, потребительские предпочтения, которые покупатели более дорогого многоквартирного жилья предъявляют к девелоперским проектам в Московской области».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: