Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании
Фото: Источник фото

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос на вторичную «загородку» Подмосковья. Наиболее популярными лотами являются участки без подряда и дачи – их приобретает около 55% покупателей, на втором месте коттеджи – 35% продаж, реже всего приобретают таунхаусы – они занимают до 10% объема реализации.

Активным спросом пользуются двухэтажные дома площадью от 130 кв. м до 250 кв. м. Также в настоящее время растет популярность одноэтажных объектов площадью 110–140 кв. м. Самыми привлекательными являются объекты с подведенными коммуникациями, хорошей транспортной доступностью (30 – 40 км от МКАД), расположенные рядом с городской инфраструктурой или природными объектами (река, лес, озеро). Наименее ликвидными считаются дома площадью более 400 кв. м и  выше 3-х этажей, а также участки без подведенных коммуникаций в отдаленных районах. 

Средняя стоимость (в зависимости от направления) наиболее ликвидных коттеджей, расположенных до 30–40 км от МКАД, составляет 20–25  млн рублей, дач – 6,9 млн рублей, участков без подряда на том же расстоянии – от 3 до 4 млн рублей (для сравнения: в целом по Московскому региону усредненная цена участка без подряда – 1,5 млн рублей). Примерно 60% продавцов завышают цены на 20%–25%. Правильно оцененные объекты продаются в среднем за 3–4 месяца. Если стоимость лота неоправданно высока, потребуется время для ее снижения.

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость исследовали спрос на вторичную «загородку» Московского региона. Чаще всего приобретают участки без подряда и дачи – на них приходится 55% спроса, на коттеджи – 35% продаж, реже всего покупают таунхаусы – они занимают 10% объема реализации.

«В настоящее время спрос на “загородку” очень высокий, однако существует проблема, связанная с ограниченным предложением. На первичном рынке очень мало ликвидных лотов, на вторичном из-за интереса потенциальных покупателей продавцы существенно повысили цены, и многие объекты стоят неоправданно дорого», – говорит  руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

В настоящее время спрос сфокусирован на двухэтажных домах площадью от 130 кв. м до 250 кв. м. Кроме того, набирают популярность одноэтажные площадью 110–140 «квадратов». Покупатели предпочитают объекты с подведенными коммуникациями, хорошей транспортной доступностью (до 30 км – 40 км от МКАД). Наиболее ликвидные лоты расположены рядом с городской инфраструктурой или природными точками притяжения (река, лес, озеро). Неликвидом являются дома площадью более 400 кв. м и выше 3-х этажей, а также участки без коммуникаций в отдаленных от столицы локациях.   

«В последние годы исчезает интерес к домам комфорт- и бизнес-классов с огромными площадями. Люди неохотно приобретают такую «загородку», так как вопрос обслуживания и ухода за подобным коттеджем требует ощутимых вложений. Существенно снизился спрос на многоуровневые лоты, поскольку к вопросу обслуживания добавляется нежелание постоянно перемещаться вверх и вниз по лестницам. В продаже  имеются по-настоящему гигантские объекты с неудачной планировкой – они пополняют вторичный рынок и надолго остаются на рекламных площадках. Но таких лотов становится все меньше», – рассказывает начальник отдела Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Анна Власова.

Средняя стоимость (в зависимости от направления) наиболее ликвидных коттеджей, расположенных до 30–40 км от МКАД, составляет 20–25  млн рублей, дач – 6,9 млн рублей, участков без подряда на том же расстоянии – от 3 до 4 млн рублей (для сравнения: в целом по Московскому региону усредненная цена участка без подряда – 1,5 млн рублей).

Примерно 60% продавцов завышают цены на 20%–25%. Правильно оцененные объекты продаются в среднем за 3–4 месяца. Если стоимость лота неоправданно высока, потребуется время для ее снижения.

«Сегодня спросом пользуются лоты всех ценовых сегментов. Правильная оценка объекта – это успех продажи. Сейчас в экспозиции очень много  переоцененных объектов, особенно на вторичном рынке. Если среднестатистический лот продается более 6 месяцев, значит, его стоимость завышена, цена не соответствует качеству», – отмечает Анна Власова.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую льготную ипотеку по программе для московских предпринимателей

Займ в размере 12 млн рублей на покупку коммерческой недвижимости предоставлен индивидуальному предпринимателю сроком на 15 лет со ставкой 7,5% годовых на первый год кредитования.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Жители еще одной пятиэтажки начали переезд в новостройку по программе реновации в районе Измайлово

Жители дома по адресу ул. Никитинская, дом 15, корпус 1 приступили к переселению. Они переедут в ранее переданную под заселение новостройку по адресу Измайловский проезд, дом 5/1, корпуса 1, 2, 3 и 4.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

120 семей переедут в новый дом в Бабушкинском районе по программе реновации

В СВАО Москвы введен в эксплуатацию новый дом, построенный в рамках программы реновации. Новостройка расположена по адресу улица Печорская, владение 7 в Бабушкинском районе.
Или войти с помощью: