Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя загрузка гостиниц в Москве, которые работают под международными брендами или отвечают международным стандартам качества, выросла летом 2012 года до 75%, в то время как год назад этот показатель составлял 68%, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании Cushman & Wakefield.

При этом, отметил он, средняя стоимость номера за ночь в июне-августе 2012 года выросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,9% - до 5,91 тысячи рублей.

"Считается, что рынок отелей в Москве ориентирован, в основном, на корпоративных клиентов, а спрос со стороны туристов ограничен, что отрицательно сказывается на операционных показателях гостиниц в летние месяцы. Фактически в это время большинство гостиниц, по крайней мере, начиная с верхнего ценового сегмента и ниже, могут улучшить уровень загрузки лишь за счет туристических групп", - указывается в исследовании C&W.

По сравнению с прошлым летом загрузка в сегменте гостиниц "люкс" (сюда относят такие отели Москвы как Park Hyatt, Ritz-Carlton и другие) немного снизилась - с 66,8% до 65,3%, а средний тариф остался на том же уровне - 11,5 тысячи рублей, говорится в отчете.

"Летом в гостиницах категории "люкс" наблюдается наиболее низкая в городе загрузка, что свидетельствует о все еще небольшом потоке сегмента FIT (часто путешествующие индивидуальные туристы) в Москву", - уточняется в докладе.

В нем добавляется, что операционные показатели гостиниц верхнего предела верхней ценовой категории (среди них Marriott Royal Aurora, Swissotel и другие) лишь немного превосходят результаты гостиниц класса "люкс", что также свидетельствует о небольшом количестве FIT-туристов, которые выбирают в Москве гостиницы высокого ценового сегмента.

Летом 2012 года средний тариф в гостиницах этого сегмента составил 9,7 тысячи рублей, что на 5,2% превышает показатели прошлого года, а занятость выросла до 66,3% (год назад была 58,1%), подсчитали эксперты.

В то же время, в исследовании отмечается, что до 2011 года гостиницам высшего предела верхней ценовой категории удавалось добиться загрузки на уровне 70% и даже выше.

Загрузка в летние месяцы столичных гостиниц верхней ценовой категории (таких как "Hilton Moscow Ленинградская", "Шератон" на Тверской и другие) вернулась на высокий уровень и составляет, по расчетам экспертов, 75%, что является лучшим результатом с 2004 года.

"Средний тариф составляет 5,4 тысячи рублей и все еще не превысил докризисный уровень", - указывается в отчете.

В сегменте отелей верхнего предела средней ценовой категории (отели "Холидей Инн Лесная", "Новотель-Новослободская" и так далее) загрузка в июне-августе на уровне 80% практически не изменилась с прошлого года и достигала более высокого уровня лишь в 2004 году, подсчитали аналитики C&W.

По их данным, тарифы за номер в этом ценовой категории снизились на 2,5% - до 4,9 тысячи рублей.

Гостиницы среднего ценового сегмента (например, "Холидей Инн Сущевский") также добились роста загрузки до уровня 80,7%, что превышает показатели прошлого года (73,5%), указывается в исследовании.

В нем добавляется, что средняя ставка за ночь в номере за год почти не изменилась, остановившись на отметке 3,7 тысячи рублей.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: