Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя загрузка гостиниц в Москве, которые работают под международными брендами или отвечают международным стандартам качества, выросла летом 2012 года до 75%, в то время как год назад этот показатель составлял 68%, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании Cushman & Wakefield.

При этом, отметил он, средняя стоимость номера за ночь в июне-августе 2012 года выросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,9% - до 5,91 тысячи рублей.

"Считается, что рынок отелей в Москве ориентирован, в основном, на корпоративных клиентов, а спрос со стороны туристов ограничен, что отрицательно сказывается на операционных показателях гостиниц в летние месяцы. Фактически в это время большинство гостиниц, по крайней мере, начиная с верхнего ценового сегмента и ниже, могут улучшить уровень загрузки лишь за счет туристических групп", - указывается в исследовании C&W.

По сравнению с прошлым летом загрузка в сегменте гостиниц "люкс" (сюда относят такие отели Москвы как Park Hyatt, Ritz-Carlton и другие) немного снизилась - с 66,8% до 65,3%, а средний тариф остался на том же уровне - 11,5 тысячи рублей, говорится в отчете.

"Летом в гостиницах категории "люкс" наблюдается наиболее низкая в городе загрузка, что свидетельствует о все еще небольшом потоке сегмента FIT (часто путешествующие индивидуальные туристы) в Москву", - уточняется в докладе.

В нем добавляется, что операционные показатели гостиниц верхнего предела верхней ценовой категории (среди них Marriott Royal Aurora, Swissotel и другие) лишь немного превосходят результаты гостиниц класса "люкс", что также свидетельствует о небольшом количестве FIT-туристов, которые выбирают в Москве гостиницы высокого ценового сегмента.

Летом 2012 года средний тариф в гостиницах этого сегмента составил 9,7 тысячи рублей, что на 5,2% превышает показатели прошлого года, а занятость выросла до 66,3% (год назад была 58,1%), подсчитали эксперты.

В то же время, в исследовании отмечается, что до 2011 года гостиницам высшего предела верхней ценовой категории удавалось добиться загрузки на уровне 70% и даже выше.

Загрузка в летние месяцы столичных гостиниц верхней ценовой категории (таких как "Hilton Moscow Ленинградская", "Шератон" на Тверской и другие) вернулась на высокий уровень и составляет, по расчетам экспертов, 75%, что является лучшим результатом с 2004 года.

"Средний тариф составляет 5,4 тысячи рублей и все еще не превысил докризисный уровень", - указывается в отчете.

В сегменте отелей верхнего предела средней ценовой категории (отели "Холидей Инн Лесная", "Новотель-Новослободская" и так далее) загрузка в июне-августе на уровне 80% практически не изменилась с прошлого года и достигала более высокого уровня лишь в 2004 году, подсчитали аналитики C&W.

По их данным, тарифы за номер в этом ценовой категории снизились на 2,5% - до 4,9 тысячи рублей.

Гостиницы среднего ценового сегмента (например, "Холидей Инн Сущевский") также добились роста загрузки до уровня 80,7%, что превышает показатели прошлого года (73,5%), указывается в исследовании.

В нем добавляется, что средняя ставка за ночь в номере за год почти не изменилась, остановившись на отметке 3,7 тысячи рублей.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: