Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

18 ноября Госдума Российской Федерации приняла проект закона, позволяющий использовать средства, которые получены по программе «Материнский капитал», на адаптацию детей-инвалидов в обществе и проведение для них необходимых лечебных мероприятий. Об этом сообщает калининградский новостной портал ruwest.ru.

Как стало известно, программа вступит в силу с 1 января 2016 года и продлится до 31 декабря 2016 года. Воспользоваться ее условиями смогут семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями.

Теперь средства материнского капитала могут быть потрачены на обеспечение реабилитации и полноценной жизни ребенка-инвалида. За счет выделенных государством финансов можно оборудовать квартиру специализированными поручнями, приобрести необходимые тренажеры, подъемники, многофункциональные кровати и многое другое.

Действие законопроекта распространяется на детей-инвалидов, родившихся в семье или усыновленных в соответствии с действующим законодательством РФ. Для этих целей использовать материнский капитал можно до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Для подтверждения произведенных затрат, родственникам ребенка с особыми потребностями придется предоставить в соответствующие контролирующие органы документы, указывающие на совершение купли-продажи. Помимо этого, сотрудники органов соцзащиты населения будут составлять акты, подтверждающие факт наличия в месте проживания ребенка-инвалида обозначенного товара.

Стоит отметить, что в 2016 году размер маткапитала остался на прежнем уровне, составив 453026 рублей.

Программа, предусматривающая выделение материальной помощи женщинам, у которых родились два и более ребенка, действует на территории Российской Федерации с 2007 года. Упомянутые средства предназначены для решения проблем с жильем, получения медицинской помощи, обеспечения образования детей.

Напомним, что летом этого года правительство РФ приняло решение разрешить семьям использовать средства маткапитала на устранение проблем с жильем до достижения ребенком трехлетнего возраста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: