Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители не спешат вступать в саморегулируемые организации. Число определившихся с выбором СРО даже не дошло до двух процентов. Экспертов рынка эта тенденция настораживает: лицензии перестанут действовать с 1 января 2010 года, а для того, чтобы вступить в СРО, потребуется, в среднем, месяц. В итоге после 1 января может возникнуть ситуация, когда вполне дееспособные компании останутся «за бортом» строительного рынка.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на вице-президента Российского союза строителей Анвара Шамузафарова, в СРО вступили только около 4,5 тысячи строительных, проектных и изыскательных организаций. По мнению представителя РСС, это может разрушить единый строительный рынок России.

В стране статус саморегулируемых организаций получили около 30 объединений. Очевидно, что им придется в «пожарном режиме» принимать в свои ряды строителей. Дело осложняется тем, что многие компаниии, особенно представители малого бизнеса, о СРО либо знают очень мало, либо не знают ничего. Еще одно препятствие на пути к общему объединению – деньги, которые должны быть внесены строителями в компенсационный фонд и в качестве членских взносов. Однако если для компаний-«монстров» заплатить несколько сотен тысяч рублей не проблема, то фирмы, возводящие в ...

Читать далее на http://dom.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: