Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители не спешат вступать в саморегулируемые организации. Число определившихся с выбором СРО даже не дошло до двух процентов. Экспертов рынка эта тенденция настораживает: лицензии перестанут действовать с 1 января 2010 года, а для того, чтобы вступить в СРО, потребуется, в среднем, месяц. В итоге после 1 января может возникнуть ситуация, когда вполне дееспособные компании останутся «за бортом» строительного рынка.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на вице-президента Российского союза строителей Анвара Шамузафарова, в СРО вступили только около 4,5 тысячи строительных, проектных и изыскательных организаций. По мнению представителя РСС, это может разрушить единый строительный рынок России.

В стране статус саморегулируемых организаций получили около 30 объединений. Очевидно, что им придется в «пожарном режиме» принимать в свои ряды строителей. Дело осложняется тем, что многие компаниии, особенно представители малого бизнеса, о СРО либо знают очень мало, либо не знают ничего. Еще одно препятствие на пути к общему объединению – деньги, которые должны быть внесены строителями в компенсационный фонд и в качестве членских взносов. Однако если для компаний-«монстров» заплатить несколько сотен тысяч рублей не проблема, то фирмы, возводящие в ...

Читать далее на http://dom.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: