Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительным организациям и саморегулируемым организациям (СРО) в строительной сфере могут разрешить применять систему личного и (или) коллективного страхования как самостоятельный способ обеспечения имущественной ответственности перед третьими лицами. Соответствующий законопроект представлен на рассмотрение Госдумы.

"В настоящее время в соответствии с действующим законодательством система страхования гражданской ответственности перед третьими лицами применяется саморегулируемыми организациями только при условии формирования у таких СРО компенсационного фонда из расчета от 300 тысяч рублей до 10 миллионов рублей на одного члена саморегулируемой организации", - отмечается в пояснительно записке к документу.

Как уточняют авторы законопроекта, сложившаяся практика приводит к выводу средств из оборота строительных организаций, сдерживанию развития бизнеса, отсутствию благоприятных условий для развития малых предприятий в строительной отрасли.

"Практика саморегулирования подтвердила правильность положений о том, что создание системы личного и (или) коллективного страхования может являться самостоятельным, отдельным, не связанным с формированием компенсационного фонда способом обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и полностью решает задачу имущественной ответственности саморегулируемых организаций", - говорится в пояснительной записке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: