Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительным организациям и саморегулируемым организациям (СРО) в строительной сфере могут разрешить применять систему личного и (или) коллективного страхования как самостоятельный способ обеспечения имущественной ответственности перед третьими лицами. Соответствующий законопроект представлен на рассмотрение Госдумы.

"В настоящее время в соответствии с действующим законодательством система страхования гражданской ответственности перед третьими лицами применяется саморегулируемыми организациями только при условии формирования у таких СРО компенсационного фонда из расчета от 300 тысяч рублей до 10 миллионов рублей на одного члена саморегулируемой организации", - отмечается в пояснительно записке к документу.

Как уточняют авторы законопроекта, сложившаяся практика приводит к выводу средств из оборота строительных организаций, сдерживанию развития бизнеса, отсутствию благоприятных условий для развития малых предприятий в строительной отрасли.

"Практика саморегулирования подтвердила правильность положений о том, что создание системы личного и (или) коллективного страхования может являться самостоятельным, отдельным, не связанным с формированием компенсационного фонда способом обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и полностью решает задачу имущественной ответственности саморегулируемых организаций", - говорится в пояснительной записке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: