Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках Гражданского жилищного форума состоялось совещание Ассоциации экономического взаимодействия «Северо-Запад» и Российской гильдии риэлторов «Развитие строительной отрасли в современных условиях. Проблемы и перспективы». Представители власти и строители обсудили вопросы саморегулирования и разработки технических регламентов.

Проблема разработки технических регламентов сегодня является одной из главных для строительного комплекса. «Выработка стандартов должна стать результатом совместной работы общественных организаций, будущих СРО и органов власти», - считает начальник методического отдела юридического управления комитета по строительству Игорь Шикалов. В строительной отрасли после вступления в силу ряда законов, касающихся строительных норм и технического регулирования, с начала 2010 года наступит ситуация, когда любые нормы приобретут статус добровольного применения. «Действие 184-ФЗ с 1 января заканчивается, но ни одного регламента в строительстве не принято. Национальные стандарты носят только рекомендательный характер. Если каждая организация будет строить по тем нормам, которые она сама себе разработала, что в результате получит потребитель, неизвестно», - сказал Игорь Шикалов.

Строительный комитет совместно с органами надзора, общественными объединениями, научными институтами, представителями бизнеса разработал ряд нормативных документов, которые в настоящее время являются обязательными для использования в системе госзаказа.

«С учетом законодательства о саморегулировании, каждая СРО имеет право разработки своих стандартов качества. Мы предлагаем, чтобы эти нормативные документы продолжили свою жизнь в стандартах СРО, - заявил Игорь Шикалов. - Если СРО посчитает, что какого-либо норматива не хватает, – он будет разработан экспертами, пройдет экспертное согласование и будет согласован. Можно разработать более жесткие нормативы, чем федеральные. Таким образом, мы защитим рынок от недобросовестных участников».

Закон противоречит закону

Практически все эксперты указывали на несовершенство законодательной базы, касающейся жилищных программ и СРО. По словам заместителя министра строительства Республики Карелия Валентины Байковой, в Бюджетный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым средства, поступившие в этом году из федерального бюджета, должны быть освоены до 31 декабря этого года. В противном случае они должны быть возвращены в бюджет того уровня, из которого поступили.

«Мы столкнулись с серьезной проблемой, - рассказала Валентина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: