Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще недавно жилищные споры считались чем-то обыденным. Не рассматривая в правовом поле, их относили к категории межличностных. Люди годами выясняли отношения с «подтапливающими» соседями сверху, пеняли на незаконное проживание в квартире родственника, конфликтовали с начальником ЖЭКа и т.д. Хотя жизнь изменилась, инерция подобного менталитета у многих сохраняется.

Нередко к жилищному юристу люди обращаются в последнюю очередь. Когда их права жестоко попраны, время потеряно, а шанс на благополучный исход почти нулевой. Конечно, и в такой ситуации лучше пытаться что-то исправить, чем просто бездействовать. Помощь адвоката никогда не будет лишней. Как минимум специалист поднимет уровень правовой грамотности своего клиента.

Хотя обычно жилищные споры ведутся без крови, решать их следует по горячим следам. Поводом обратиться к юристу может быть: раздел квартиры, угроза выселения, махинации с завещанием, отказ в приватизации, неправильное оформление сделки купли/продажи, нарушение прав по аренде и многое другое. Как будут развиваться события, зависит не только от истца, но и от реакции ответчика. В принципе жилищный адвокат может повлиять на любой конфликт. Например, разъяснив сторонам последствия взаимных претензий. И даже когда суд неизбежен, заручиться поддержкой юриста важно. Защищая интересы клиента, адвокат минимизирует его урон или даже полностью предотвратит.

Особенно непростыми бывают тяжбы с юридическими лицами: ЖКХ, БТИ, коммерческими учреждениями и т.д. На стороне таких организаций, как правило, выступают собственные юристы. В отличие от рядовых граждан последние ориентируются в нормативах и умело оперируют терминологией. Выступая в защиту клиента, адвокат развенчает незаконные выпады оппонентов. Счеты по задолженности уменьшатся, законность перепланировки подтвердится, а проблемы с арендой и многие другие исчезнут.

Уязвимость граждан во многом обусловлена неоднозначностью законодательства. Из-за многочисленных коллизий они попросту не знают, на что имеют право. Дополнения и исключения действительно сбивают с толку. Только юрист способен увидеть связь между параграфами и правильно их интерпретировать. В целом ничего нового в этом нет. В Европе и США правовая система тоже не отличается ясностью. Поэтому отстаивание своих прав граждане делегируют адвокатам. К счастью, Россия является частью цивилизованного мира. И качество юридических услуг здесь неуклонно растет.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: