Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ 23 апреля 2010 года в первом чтении планирует рассмотреть внесение изменений в закон о малой приватизации, - 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В сообщении пресс-центра ГосДумы РФ говорится, что 1 июля 2010 года действие закона, разрешающего представителям малого и среднего бизнеса выкупать арендуемые ими помещения, заканчивается. В связи с этим, депутаты комитета по собственности предлагают продлить сроки приватизации для предпринимателей еще на три года: до 1 июля 2013 года.

В настоящее время по официальным данным малым и средним бизнесом приватизировано около 10% имущества, официально включенного в перечень на продажу. Эти скромные цифры на практике еще меньше и не превышают 5-7%. К такому неутешительному выводу пришел депутат Алексей Плахотников, проведя специальный мониторинг ситуации.

По результатам мониторинга, на 1 января 2010 года из 5 млн. 192 тыс. субъектов среднего и малого бизнеса только 0,16% предпринимателей выкупили арендованное имущество. Примерно в трети регионов России работа по малой приватизации вообще не видна и, очевидно, не ведется. Ко второму чтению разработчики 159-ФЗ намерены внести ряд предложений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: