Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46470
Фото: Источник фото

20 июня 2013 года Совет Европы одобрил Регламент № 610/2013, вносящий изменения в Регламент № 562/2006 о правилах въезда в страны Шенгенской зоны. Документ подписали все государства Шенгенского соглашения, кроме Дании.

Нововведения вступили в силу 18 октября 2013. Теперь срок пребывания в стране Шенгенской зоны по туристической визе в сумме не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. 90 дней отсчитываются от даты первого въезда, а не от даты, указанной на визе. Если турист исчерпал лимит, ему не поможет оформление новой визы, так как учитываются все предыдущие поездки, и суммируются дни пребывания.

Раньше при наличии годовой мультивизы в странах Шенгенского соглашения можно было находиться до 180 дней: туристы могли уехать из России и полгода жить в Европе. Согласно новым поправкам те, кто всё лето отдыхали в одной из шенгенских стран, в следующий раз смогут отправиться в Европу только через шесть месяцев.

Например, на мультивизе указан период действия с 1 декабря 2013 по 1 декабря 2014, длительность пребывания — 90 дней. Турист планирует въехать в страну Шенгенского соглашения 10 декабря 2013. В течение 180 дней с этой даты (то есть до 7 июня 2014) ему разрешается находиться там суммарно до 90 дней. Количество поездок в этот период не ограничивается.

Рассчитать сроки пребывания в Шенгенской зоне можно на сайте Еврокомиссии с помощью специального калькулятора. К нему прилагается инструкция на английском языке.

По словам Юрия Константиновского, директора департамента по связям с представительствами компании Leanga Nova, подсчитывать дни будет сам турист.

«В случае нарушения правил не последует никаких сообщений из уполномоченных организаций. Однако если на границе обнаружится, что визовый режим был нарушен, то в загранпаспорте путешественника появится соответствующая пометка. В дальнейшем с ней будет сложнее получить или продлить шенгенскую визу. Это означает, что правило 90 дней нужно соблюдать четко, иначе на границе вас могут не впустить в Европу»,— говорит Юрий Константиновский.

Как отмечают многие туристы, за сроками пребывания особенно бдительно следят пограничники Германии, Польши, Финляндии и Эстонии.

Кроме того, с 19 июля 2013 действует положение о том, что заграничный паспорт при въезде в Шенгенскую зону должен быть действителен минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда.

На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали такие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: