Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46470
Фото: Источник фото

20 июня 2013 года Совет Европы одобрил Регламент № 610/2013, вносящий изменения в Регламент № 562/2006 о правилах въезда в страны Шенгенской зоны. Документ подписали все государства Шенгенского соглашения, кроме Дании.

Нововведения вступили в силу 18 октября 2013. Теперь срок пребывания в стране Шенгенской зоны по туристической визе в сумме не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. 90 дней отсчитываются от даты первого въезда, а не от даты, указанной на визе. Если турист исчерпал лимит, ему не поможет оформление новой визы, так как учитываются все предыдущие поездки, и суммируются дни пребывания.

Раньше при наличии годовой мультивизы в странах Шенгенского соглашения можно было находиться до 180 дней: туристы могли уехать из России и полгода жить в Европе. Согласно новым поправкам те, кто всё лето отдыхали в одной из шенгенских стран, в следующий раз смогут отправиться в Европу только через шесть месяцев.

Например, на мультивизе указан период действия с 1 декабря 2013 по 1 декабря 2014, длительность пребывания — 90 дней. Турист планирует въехать в страну Шенгенского соглашения 10 декабря 2013. В течение 180 дней с этой даты (то есть до 7 июня 2014) ему разрешается находиться там суммарно до 90 дней. Количество поездок в этот период не ограничивается.

Рассчитать сроки пребывания в Шенгенской зоне можно на сайте Еврокомиссии с помощью специального калькулятора. К нему прилагается инструкция на английском языке.

По словам Юрия Константиновского, директора департамента по связям с представительствами компании Leanga Nova, подсчитывать дни будет сам турист.

«В случае нарушения правил не последует никаких сообщений из уполномоченных организаций. Однако если на границе обнаружится, что визовый режим был нарушен, то в загранпаспорте путешественника появится соответствующая пометка. В дальнейшем с ней будет сложнее получить или продлить шенгенскую визу. Это означает, что правило 90 дней нужно соблюдать четко, иначе на границе вас могут не впустить в Европу»,— говорит Юрий Константиновский.

Как отмечают многие туристы, за сроками пребывания особенно бдительно следят пограничники Германии, Польши, Финляндии и Эстонии.

Кроме того, с 19 июля 2013 действует положение о том, что заграничный паспорт при въезде в Шенгенскую зону должен быть действителен минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда.

На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали такие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: