Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46470
Фото: Источник фото

20 июня 2013 года Совет Европы одобрил Регламент № 610/2013, вносящий изменения в Регламент № 562/2006 о правилах въезда в страны Шенгенской зоны. Документ подписали все государства Шенгенского соглашения, кроме Дании.

Нововведения вступили в силу 18 октября 2013. Теперь срок пребывания в стране Шенгенской зоны по туристической визе в сумме не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. 90 дней отсчитываются от даты первого въезда, а не от даты, указанной на визе. Если турист исчерпал лимит, ему не поможет оформление новой визы, так как учитываются все предыдущие поездки, и суммируются дни пребывания.

Раньше при наличии годовой мультивизы в странах Шенгенского соглашения можно было находиться до 180 дней: туристы могли уехать из России и полгода жить в Европе. Согласно новым поправкам те, кто всё лето отдыхали в одной из шенгенских стран, в следующий раз смогут отправиться в Европу только через шесть месяцев.

Например, на мультивизе указан период действия с 1 декабря 2013 по 1 декабря 2014, длительность пребывания — 90 дней. Турист планирует въехать в страну Шенгенского соглашения 10 декабря 2013. В течение 180 дней с этой даты (то есть до 7 июня 2014) ему разрешается находиться там суммарно до 90 дней. Количество поездок в этот период не ограничивается.

Рассчитать сроки пребывания в Шенгенской зоне можно на сайте Еврокомиссии с помощью специального калькулятора. К нему прилагается инструкция на английском языке.

По словам Юрия Константиновского, директора департамента по связям с представительствами компании Leanga Nova, подсчитывать дни будет сам турист.

«В случае нарушения правил не последует никаких сообщений из уполномоченных организаций. Однако если на границе обнаружится, что визовый режим был нарушен, то в загранпаспорте путешественника появится соответствующая пометка. В дальнейшем с ней будет сложнее получить или продлить шенгенскую визу. Это означает, что правило 90 дней нужно соблюдать четко, иначе на границе вас могут не впустить в Европу»,— говорит Юрий Константиновский.

Как отмечают многие туристы, за сроками пребывания особенно бдительно следят пограничники Германии, Польши, Финляндии и Эстонии.

Кроме того, с 19 июля 2013 действует положение о том, что заграничный паспорт при въезде в Шенгенскую зону должен быть действителен минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда.

На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали такие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: