Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46470
Фото: Источник фото

20 июня 2013 года Совет Европы одобрил Регламент № 610/2013, вносящий изменения в Регламент № 562/2006 о правилах въезда в страны Шенгенской зоны. Документ подписали все государства Шенгенского соглашения, кроме Дании.

Нововведения вступили в силу 18 октября 2013. Теперь срок пребывания в стране Шенгенской зоны по туристической визе в сумме не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. 90 дней отсчитываются от даты первого въезда, а не от даты, указанной на визе. Если турист исчерпал лимит, ему не поможет оформление новой визы, так как учитываются все предыдущие поездки, и суммируются дни пребывания.

Раньше при наличии годовой мультивизы в странах Шенгенского соглашения можно было находиться до 180 дней: туристы могли уехать из России и полгода жить в Европе. Согласно новым поправкам те, кто всё лето отдыхали в одной из шенгенских стран, в следующий раз смогут отправиться в Европу только через шесть месяцев.

Например, на мультивизе указан период действия с 1 декабря 2013 по 1 декабря 2014, длительность пребывания — 90 дней. Турист планирует въехать в страну Шенгенского соглашения 10 декабря 2013. В течение 180 дней с этой даты (то есть до 7 июня 2014) ему разрешается находиться там суммарно до 90 дней. Количество поездок в этот период не ограничивается.

Рассчитать сроки пребывания в Шенгенской зоне можно на сайте Еврокомиссии с помощью специального калькулятора. К нему прилагается инструкция на английском языке.

По словам Юрия Константиновского, директора департамента по связям с представительствами компании Leanga Nova, подсчитывать дни будет сам турист.

«В случае нарушения правил не последует никаких сообщений из уполномоченных организаций. Однако если на границе обнаружится, что визовый режим был нарушен, то в загранпаспорте путешественника появится соответствующая пометка. В дальнейшем с ней будет сложнее получить или продлить шенгенскую визу. Это означает, что правило 90 дней нужно соблюдать четко, иначе на границе вас могут не впустить в Европу»,— говорит Юрий Константиновский.

Как отмечают многие туристы, за сроками пребывания особенно бдительно следят пограничники Германии, Польши, Финляндии и Эстонии.

Кроме того, с 19 июля 2013 действует положение о том, что заграничный паспорт при въезде в Шенгенскую зону должен быть действителен минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда.

На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали такие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: