Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с рынком недвижимости в кризис серьезно пострадали и смежные с ним сегменты. В частности, покупательский спрос на рынке деревянного домостроения упал на 60-70%. Ситуация вынуждает игроков «деревянного» рынка снижать цены на продукцию. В среднем производители снизили цену на 10-15%, а дисконт на готовые объекты в коттеждных поселках доходит до 30%.

До кризиса «срубить дом под ключ» площадью 150-200 квадратных метров в наиболее дорогом, премиальном сегменте, обошлось бы потребителю в 2 тыс. евро за 1 метр, сегодня стоимость такого объекта снизилась до 1,5 тыс. евро. В эконом-классе, скидки на щитовые и каркасные дома составляют 20-25% от докризисных цен.

До кризиса, по данным руководителя направления по развитию кооперации «Ассоциации деревянного домостроения» (АДД) Олег Панитков, рынок деревянного домостроения рос ежегодно на 40%. В частности, согласно информации Госкомстата, за 2006 год в России было возведено около 4,4 млн квадратных метров деревянных домов (примерно 10% от всего построенного за указанный период жилья), в 2007 году - 6 млн метров. «К этим цифрам можно смело добавить еще около 1 млн «квадратов», которые не регистрировались (в территориальных отделениях Росрегистрации )», - замечает Панитков.

Цивилизованный рынок деревянного домостроения начал расти в 2002-2003 годах. В 1990-х этот сегмент полностью контролировалось «дикими ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: