Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с рынком недвижимости в кризис серьезно пострадали и смежные с ним сегменты. В частности, покупательский спрос на рынке деревянного домостроения упал на 60-70%. Ситуация вынуждает игроков «деревянного» рынка снижать цены на продукцию. В среднем производители снизили цену на 10-15%, а дисконт на готовые объекты в коттеждных поселках доходит до 30%.

До кризиса «срубить дом под ключ» площадью 150-200 квадратных метров в наиболее дорогом, премиальном сегменте, обошлось бы потребителю в 2 тыс. евро за 1 метр, сегодня стоимость такого объекта снизилась до 1,5 тыс. евро. В эконом-классе, скидки на щитовые и каркасные дома составляют 20-25% от докризисных цен.

До кризиса, по данным руководителя направления по развитию кооперации «Ассоциации деревянного домостроения» (АДД) Олег Панитков, рынок деревянного домостроения рос ежегодно на 40%. В частности, согласно информации Госкомстата, за 2006 год в России было возведено около 4,4 млн квадратных метров деревянных домов (примерно 10% от всего построенного за указанный период жилья), в 2007 году - 6 млн метров. «К этим цифрам можно смело добавить еще около 1 млн «квадратов», которые не регистрировались (в территориальных отделениях Росрегистрации )», - замечает Панитков.

Цивилизованный рынок деревянного домостроения начал расти в 2002-2003 годах. В 1990-х этот сегмент полностью контролировалось «дикими ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: