Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты по обслуживанию ипотечных кредитов в США, оказывается, просто «штампуют» подписи на документах, связанных с отказами от компромиссов с заемщиками, что приводит последних к потере права выкупа заложенной недвижимости. Они делают это без какого-либо анализа и проверки, как ранее «штамповали» разрешения на выдачу кредитов, что вызвало скандал в США, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Право на выкуп имущества уже потеряли 1,2 млн американцев только за первую половину 2010 г. А каждый седьмой заемщик признан неплательщиком.

Злоупотребления и равнодушие
Разразившийся скандал в США, который уже окрестили «робо-подписями», выявил незаконную практику обслуживающих ипотечные займы фирм и показал настоятельную необходимость реформы системы, которая полна нарушений, не располагает достаточными ресурсами и подтолкнула бесчисленных домовладельцев к потере права выкупа заложенной собственности. Такое заявление Диана Томпсон, адвокат Национального центра потребительского права, сделала на этой неделе в ходе показаний перед сенатским комитетом США по банковскому делу, жилищному фонду и городским делам.
«Отсутствие барьеров на пути злоупотреблений при обслуживании [кредитов] создало опасность в лучшем случае углубления нынешнего кризиса неплатежей, а в худшем - угрожает нашей глобальной экономической безопасности», – сказала Томпсон.
Согласно выводам исследования движения «Американцы за финансовую реформу» (настаивающего на более действенном влиянии властей на банки и ипотечных кредиторов), если ничего не изменится, то домов лишатся не менее 13 млн американских семей.
По данным Национальной ассоциации риелторов США (NAR), число проблемных домов, которые обычно продаются по льготным ценам, составило 34% от общего количества проданных в третьем квартале 2010 г., что на 30% больше по сравнению с годом ранее.
«Последние примеры «робо-подписей» и отсутствие достаточной документации о ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: