Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты по обслуживанию ипотечных кредитов в США, оказывается, просто «штампуют» подписи на документах, связанных с отказами от компромиссов с заемщиками, что приводит последних к потере права выкупа заложенной недвижимости. Они делают это без какого-либо анализа и проверки, как ранее «штамповали» разрешения на выдачу кредитов, что вызвало скандал в США, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Право на выкуп имущества уже потеряли 1,2 млн американцев только за первую половину 2010 г. А каждый седьмой заемщик признан неплательщиком.

Злоупотребления и равнодушие
Разразившийся скандал в США, который уже окрестили «робо-подписями», выявил незаконную практику обслуживающих ипотечные займы фирм и показал настоятельную необходимость реформы системы, которая полна нарушений, не располагает достаточными ресурсами и подтолкнула бесчисленных домовладельцев к потере права выкупа заложенной собственности. Такое заявление Диана Томпсон, адвокат Национального центра потребительского права, сделала на этой неделе в ходе показаний перед сенатским комитетом США по банковскому делу, жилищному фонду и городским делам.
«Отсутствие барьеров на пути злоупотреблений при обслуживании [кредитов] создало опасность в лучшем случае углубления нынешнего кризиса неплатежей, а в худшем - угрожает нашей глобальной экономической безопасности», – сказала Томпсон.
Согласно выводам исследования движения «Американцы за финансовую реформу» (настаивающего на более действенном влиянии властей на банки и ипотечных кредиторов), если ничего не изменится, то домов лишатся не менее 13 млн американских семей.
По данным Национальной ассоциации риелторов США (NAR), число проблемных домов, которые обычно продаются по льготным ценам, составило 34% от общего количества проданных в третьем квартале 2010 г., что на 30% больше по сравнению с годом ранее.
«Последние примеры «робо-подписей» и отсутствие достаточной документации о ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: