Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После практически трехлетнего падения цен американский рынок недвижимости, похоже, начал восстанавливаться. По крайней мере об этом говорит статистика. Индекс цен на жилье S&P;/Case-Shiller (SPCS-20), который рассчитывается компанией Standard & Poor's исходя из данных о ценах в 20 крупнейших городах США, в мае вырос на 0,5% по сравнению с апрелем.

А вот Управление по федеральному надзору за жилищным сектором США опубликовало еще более оптимистичные данные: по его подсчетам, цены на жилье в мае текущего года выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, средняя цена дома в США в мае достигла $174 700, а в июне, по предварительным оценкам, поднялась до $181 800.

В числе основных причин роста цен большинство экспертов называют потихоньку пробуждающийся спрос на недвижимость в США. Однако говорить о том, насколько быстро будет проходить восстановление рынка, никто не решается. «Конечно, сейчас многие индикаторы указывают на то, что на рынке наметилась положительная тенденция. Но не стоит забывать о том, что в годовом исчислении все показатели сейчас гораздо ниже уровней прошлого года. Например, в среднем сегодня цены на 17% ниже показателей 2008-го», – комментирует ситуацию Дэвид Блитцер, председатель комитета по расчету индекса SPCS-20.

К тому же в США до сих пор есть города, в которых ситуация на рынке недвижимости не только не исправляется, а наоборот, усугубляется. Например, в Фениксе, столице штата Аризона, цена на жилье, согласно индексу SPCS, за первые ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: