Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом в США растет количество закрытых поселений-анклавов для белых. Об этом написал в своей книге профессор Рич Бенджамин. По мнению Бенджамина, люди селятся в этих общинах не из-за расовых предрассудков, а из-за комфортных условий проживания, однако, подобные анклавы способствуют дезинтеграции американцев. Чернокожий профессор Стенфордского университета Рич Бенджамин с 2007 по 2009 годы путешествовал по США и изучал процесс превращения стандартных американских пригородов в настоящие закрытые поселения, в которых предпочитают жить люди белой расы.

Результаты своих путешествий профессор описал в книге «В поисках Вайтопии: невероятное приключение в сердце белой Америки». По словам Бенджамина, только за последние годы количество «белых поселений» в США выросло в несколько раз, а с 2000 года их общее число увеличилось на 6%.

Что такое «Вайтопия»?
Рич Бенджамин рассказал журналисту The Time о придуманном им термине – «Вайтопии» («Whitopia». Этот термин составлен из двух слов – «белый» (white) и «утопия» (utopia). По словам профессора, в «Вайтопиях» – «белых» городах – утопиях – предпочитают селиться люди, стремящиеся к тихой и спокойной жизни. Утопиями профессор называет их потому, что там созданы все условия для жизни, там их люди могут чувствовать себя в безопасности и жить в своем огороженном мире. Подобные поселения обладают характерным свойством – среди их жителей нет афроамериканцев. Бенджамин назвал несколько из них – это городок Сент Джордж в штате Юта и поселение Coeur d’Alene в штате Айдахо.

По словам чернокожего профессора, который общался с жителями раскиданных по всей Америке белых анклавов, лишь некоторые из них честно отвечали ему, что предпочитают жить подальше от афроамериканцев. Остальные жители «Вайтопий» в один голос утверждали, что главное для них – это безопасность и хорошие условия для ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: