Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом в США растет количество закрытых поселений-анклавов для белых. Об этом написал в своей книге профессор Рич Бенджамин. По мнению Бенджамина, люди селятся в этих общинах не из-за расовых предрассудков, а из-за комфортных условий проживания, однако, подобные анклавы способствуют дезинтеграции американцев. Чернокожий профессор Стенфордского университета Рич Бенджамин с 2007 по 2009 годы путешествовал по США и изучал процесс превращения стандартных американских пригородов в настоящие закрытые поселения, в которых предпочитают жить люди белой расы.

Результаты своих путешествий профессор описал в книге «В поисках Вайтопии: невероятное приключение в сердце белой Америки». По словам Бенджамина, только за последние годы количество «белых поселений» в США выросло в несколько раз, а с 2000 года их общее число увеличилось на 6%.

Что такое «Вайтопия»?
Рич Бенджамин рассказал журналисту The Time о придуманном им термине – «Вайтопии» («Whitopia». Этот термин составлен из двух слов – «белый» (white) и «утопия» (utopia). По словам профессора, в «Вайтопиях» – «белых» городах – утопиях – предпочитают селиться люди, стремящиеся к тихой и спокойной жизни. Утопиями профессор называет их потому, что там созданы все условия для жизни, там их люди могут чувствовать себя в безопасности и жить в своем огороженном мире. Подобные поселения обладают характерным свойством – среди их жителей нет афроамериканцев. Бенджамин назвал несколько из них – это городок Сент Джордж в штате Юта и поселение Coeur d’Alene в штате Айдахо.

По словам чернокожего профессора, который общался с жителями раскиданных по всей Америке белых анклавов, лишь некоторые из них честно отвечали ему, что предпочитают жить подальше от афроамериканцев. Остальные жители «Вайтопий» в один голос утверждали, что главное для них – это безопасность и хорошие условия для ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: