Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение многоквартирного дома занимает от трех до пяти лет, состоит из нескольких этапов, и далеко не на каждом из них застройщик может продавать жилье. БН разбирался в стадиях строительства, а также в том, на какой из них лучше приобретать квартиру.

Реализация любого проекта жилищного строительства начинается с покупки застройщиком в собственность земли у частного владельца. Либо приобретается право аренды городской земли на торгах. Обычно победитель торгов Фонда имущества должен завершить проектирование объекта в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах аукциона. На строительство отводят от трех до пяти лет – в зависимости от инвестиционных условий. Если земля находится в собственности застройщика, он может начать возводить объект после того, как получит все необходимые согласования и разрешение на строительство.

От проекта к разрешению
Процедура подготовки документации, необходимой для начала строительства, одинакова как для застройщиков, которые приобрели участок на торгах Фонда имущества, так и для тех, кто купил землю у частного собственника. Разница лишь в количестве согласований, которые нужно пройти. Как утверждает генеральный директор ИСК «Сфера» Тарас Кручинин, покупка участка на торгах Фонда имущества позволяет значительно сократить время на получение документов, необходимых для строительства дома. «Город продает участки с полным пакетом согласований, а также – технических условий на подключение будущего здания к инженерным сетям», – утверждает Кручинин.

Чтобы получить разрешение на строительство, необходимо на участке провести изыскания и добиться согласования проекта в государственных органах. Как пояснил руководитель проекта O2 Development Виталий Колот, на данном этапе застройщик также получает технические условия на подключение будущего дома к инженерным сетям и градостроительный план. Кроме того, необходимо разработать проект здания, который надлежит согласовать в профильных комитетах и контролирующих органах. Список всех ведомств, в которых нужно получить «добро», зависит от сложности проекта, местоположения и т. д.

После согласований в городских комитетах проект отправляется на экспертизу: в Петербурге ее осуществляют подведомственный Службе государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Центр государственной экспертизы либо лицензированные частные структуры. Средний срок проведения экспертизы составляет 40 календарных дней.

По статистике, положительные заключения получают лишь 70% изначально ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: