Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение многоквартирного дома занимает от трех до пяти лет, состоит из нескольких этапов, и далеко не на каждом из них застройщик может продавать жилье. БН разбирался в стадиях строительства, а также в том, на какой из них лучше приобретать квартиру.

Реализация любого проекта жилищного строительства начинается с покупки застройщиком в собственность земли у частного владельца. Либо приобретается право аренды городской земли на торгах. Обычно победитель торгов Фонда имущества должен завершить проектирование объекта в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах аукциона. На строительство отводят от трех до пяти лет – в зависимости от инвестиционных условий. Если земля находится в собственности застройщика, он может начать возводить объект после того, как получит все необходимые согласования и разрешение на строительство.

От проекта к разрешению
Процедура подготовки документации, необходимой для начала строительства, одинакова как для застройщиков, которые приобрели участок на торгах Фонда имущества, так и для тех, кто купил землю у частного собственника. Разница лишь в количестве согласований, которые нужно пройти. Как утверждает генеральный директор ИСК «Сфера» Тарас Кручинин, покупка участка на торгах Фонда имущества позволяет значительно сократить время на получение документов, необходимых для строительства дома. «Город продает участки с полным пакетом согласований, а также – технических условий на подключение будущего здания к инженерным сетям», – утверждает Кручинин.

Чтобы получить разрешение на строительство, необходимо на участке провести изыскания и добиться согласования проекта в государственных органах. Как пояснил руководитель проекта O2 Development Виталий Колот, на данном этапе застройщик также получает технические условия на подключение будущего дома к инженерным сетям и градостроительный план. Кроме того, необходимо разработать проект здания, который надлежит согласовать в профильных комитетах и контролирующих органах. Список всех ведомств, в которых нужно получить «добро», зависит от сложности проекта, местоположения и т. д.

После согласований в городских комитетах проект отправляется на экспертизу: в Петербурге ее осуществляют подведомственный Службе государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Центр государственной экспертизы либо лицензированные частные структуры. Средний срок проведения экспертизы составляет 40 календарных дней.

По статистике, положительные заключения получают лишь 70% изначально ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: