Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой арены для ФК «Зенит» может оказаться неподъемно дорогим для Санкт-Петербурга. По-хорошему, городу следовало бы вовсе отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев.

"Данная арена однозначно себя не окупит. 16 миллиардов уже вложено в стройку. Лучше этот объект "заморозить". Лучше отдать право на проведение чемпионата мира другому городу, а деньги потратить на благоустройство города", - сказал А. Ковалев во вторник в ходе видеомоста с Москвой на тему: "Стадион "Зенит": реальность и перспективы строительства".

Чиновник также высказал сомнение в адекватности заявленной стоимости. "Стадион не может стоить таких денег. Стройка должна идти за федеральный счет. Питер не способен оплатить возведение такой арены. В принципе, такой большой новый стадион на 60 тысяч мест Северной столице не нужен. Для нашего города он великоват".

В то же время председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что "замораживать" стройку нельзя ни в коем случае.

"В любом мегаполисе должен быть крупный стадион. Конечно, у всех возникают вопросы, почему сумма строительства взлетела с 16 миллиардов до 43. Однако Питер, уверен, должен проводить матчи чемпионата мира, стадион нужно в любом случае возвести. Будем разбираться, куда ушли деньги", - сказал И. Ананских.

"На данный момент стройка не ведется, так как нет средств, - констатировал чиновник. - Будем разбираться. Надеемся, что проект будет завершен к 2015 году".

Также чиновник поддержал идею выделения средств из федерального бюджета на строительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: