Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой арены для ФК «Зенит» может оказаться неподъемно дорогим для Санкт-Петербурга. По-хорошему, городу следовало бы вовсе отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев.

"Данная арена однозначно себя не окупит. 16 миллиардов уже вложено в стройку. Лучше этот объект "заморозить". Лучше отдать право на проведение чемпионата мира другому городу, а деньги потратить на благоустройство города", - сказал А. Ковалев во вторник в ходе видеомоста с Москвой на тему: "Стадион "Зенит": реальность и перспективы строительства".

Чиновник также высказал сомнение в адекватности заявленной стоимости. "Стадион не может стоить таких денег. Стройка должна идти за федеральный счет. Питер не способен оплатить возведение такой арены. В принципе, такой большой новый стадион на 60 тысяч мест Северной столице не нужен. Для нашего города он великоват".

В то же время председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что "замораживать" стройку нельзя ни в коем случае.

"В любом мегаполисе должен быть крупный стадион. Конечно, у всех возникают вопросы, почему сумма строительства взлетела с 16 миллиардов до 43. Однако Питер, уверен, должен проводить матчи чемпионата мира, стадион нужно в любом случае возвести. Будем разбираться, куда ушли деньги", - сказал И. Ананских.

"На данный момент стройка не ведется, так как нет средств, - констатировал чиновник. - Будем разбираться. Надеемся, что проект будет завершен к 2015 году".

Также чиновник поддержал идею выделения средств из федерального бюджета на строительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: