Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга намерен взять под контроль новое строительство, связанное с реконструкцией или сносом существующих спортивных объектов. Чиновники говорят, что не позволят строить жилье вместо спортплощадок.

Новое строительство на месте спортивных сооружений (как крытого стадиона, так и обычной футбольной или баскетбольной площадки) возможно только при условии воссоздания такого же объекта внутри жилой застройки. То есть новостройки должны появляться не «вместо», а «вместе» со спортивными площадками, катками, бассейнами и теннисными кортами. За соблюдением этих правил обязался лично следить глава городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

«Теперь мы будем сами проводить соответствующую экспертизу, выезжать прямо на объекты, то есть делать вроде бы не свойственную нам работу. Сами мы, конечно, запретить что-либо строить не можем. Но у нас достаточно других рычагов воздействия на застройщиков. Мы плотно взаимодействуем с другими комитетами и можем (и будем) спорные ситуации выносить прямо на обсуждение городского правительства», – рассказал БН глава комитета, назначенный на свой пост полтора месяца назад.

Пример такого взаимодействия и, как следствие, замораживания стройки у спортивных чиновников уже есть. Один из самых скандальных проектов минувшего года – две 25-этажки на месте ДК «Светлана» и бывшего велотрека (его снесли еще в 2008 году) – удалось приостановить для корректировки проектной документации. «Работа по этому объекту приостановлена. Мы связались с главой Выборгского района, сказали, что там должны быть в обязательном порядке построены два спортивных объекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр и бассейн», – сообщил Юрий Авдеев. Правда, сам велотрек восстанавливать все же не станут.

Всего в Петербурге в ближайшие три года могут исчезнуть до 30 спортивных площадок и даже целые стадионы. Причем среди них такие знаковые для города объекты как Дворец спорта «Юбилейный» и стадион «Петровский». Относительно последнего Юрий Авдеев высказался категорично: элитного жилья на месте нынешней домашней арены ФК «Зенит» построено не будет. Но вот снести арену, построенную еще в 1925 году (и реконструированную в 1961-м), действительно могут – после того как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Однако на его месте может быть возведен только другой спортивный объект. Отметим, что памятником архитектуры «Петровский» не является и государством не охраняется.

Кроме того, в марте был реанимирован проект по строительству бизнес-центра класса А+ и элитного жилья на месте стадиона «Динамо» на Крестовском острове. Впрочем, в данном случае инвестор («Газпромбанк-Инвест») намерен вложить $30 млн и в спортивную инфраструктуру: построить крытый манеж, зал для стрельбы из лука и десять теннисных кортов.

Зато в недалеком прошлом несколько ведомственных стадионов в Петербурге «перепрофилировались» в жилые дома окончательно и бесповоротно. Можно вспомнить и территорию бывшего заводского стадиона «Красный выборжец», землю под которым перевели в зону жилищной застройки – здесь сейчас «Строительный трест» завершает возведение ЖК «Золотое сечение». А также футбольное поле абразивного завода «Ильич» – сейчас тут автостоянка, стадионы предприятий «Северная верфь» и «Севкабель». Кстати, стадион «Северной верфи», а также Школы высшего спортивного мастерства имени Алексеева не был застроен жилыми домами лишь волею случая. Оба участка под аренами выкупила компания «М-Индустрия», но реализовать свои проекты она не успела из-за кризиса, вынуждена была продать землю обратно городу, а затем и вовсе оказалась под валом исков о банкротстве.

Отметим, что в Петербурге наблюдается нехватка спортивных объектов – об этом уже не раз говорили в Смольном. Так, в мае вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что на сегодняшний момент обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры составляет всего 17,1%. С другой стороны, в 2011 году в эксплуатацию было введено семь физкультурно-оздоровительных комплексов и еще столько же планируется построить в 2012-м. Спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге европейского качества от компании Ecotess это лучший выбор в данном сегменте рынка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: