Скачать программу
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.01.2022
Новости и комментарии
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга намерен взять под контроль новое строительство, связанное с реконструкцией или сносом существующих спортивных объектов. Чиновники говорят, что не позволят строить жилье вместо спортплощадок.

Новое строительство на месте спортивных сооружений (как крытого стадиона, так и обычной футбольной или баскетбольной площадки) возможно только при условии воссоздания такого же объекта внутри жилой застройки. То есть новостройки должны появляться не «вместо», а «вместе» со спортивными площадками, катками, бассейнами и теннисными кортами. За соблюдением этих правил обязался лично следить глава городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

«Теперь мы будем сами проводить соответствующую экспертизу, выезжать прямо на объекты, то есть делать вроде бы не свойственную нам работу. Сами мы, конечно, запретить что-либо строить не можем. Но у нас достаточно других рычагов воздействия на застройщиков. Мы плотно взаимодействуем с другими комитетами и можем (и будем) спорные ситуации выносить прямо на обсуждение городского правительства», – рассказал БН глава комитета, назначенный на свой пост полтора месяца назад.

Пример такого взаимодействия и, как следствие, замораживания стройки у спортивных чиновников уже есть. Один из самых скандальных проектов минувшего года – две 25-этажки на месте ДК «Светлана» и бывшего велотрека (его снесли еще в 2008 году) – удалось приостановить для корректировки проектной документации. «Работа по этому объекту приостановлена. Мы связались с главой Выборгского района, сказали, что там должны быть в обязательном порядке построены два спортивных объекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр и бассейн», – сообщил Юрий Авдеев. Правда, сам велотрек восстанавливать все же не станут.

Всего в Петербурге в ближайшие три года могут исчезнуть до 30 спортивных площадок и даже целые стадионы. Причем среди них такие знаковые для города объекты как Дворец спорта «Юбилейный» и стадион «Петровский». Относительно последнего Юрий Авдеев высказался категорично: элитного жилья на месте нынешней домашней арены ФК «Зенит» построено не будет. Но вот снести арену, построенную еще в 1925 году (и реконструированную в 1961-м), действительно могут – после того как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Однако на его месте может быть возведен только другой спортивный объект. Отметим, что памятником архитектуры «Петровский» не является и государством не охраняется.

Кроме того, в марте был реанимирован проект по строительству бизнес-центра класса А+ и элитного жилья на месте стадиона «Динамо» на Крестовском острове. Впрочем, в данном случае инвестор («Газпромбанк-Инвест») намерен вложить $30 млн и в спортивную инфраструктуру: построить крытый манеж, зал для стрельбы из лука и десять теннисных кортов.

Зато в недалеком прошлом несколько ведомственных стадионов в Петербурге «перепрофилировались» в жилые дома окончательно и бесповоротно. Можно вспомнить и территорию бывшего заводского стадиона «Красный выборжец», землю под которым перевели в зону жилищной застройки – здесь сейчас «Строительный трест» завершает возведение ЖК «Золотое сечение». А также футбольное поле абразивного завода «Ильич» – сейчас тут автостоянка, стадионы предприятий «Северная верфь» и «Севкабель». Кстати, стадион «Северной верфи», а также Школы высшего спортивного мастерства имени Алексеева не был застроен жилыми домами лишь волею случая. Оба участка под аренами выкупила компания «М-Индустрия», но реализовать свои проекты она не успела из-за кризиса, вынуждена была продать землю обратно городу, а затем и вовсе оказалась под валом исков о банкротстве.

Отметим, что в Петербурге наблюдается нехватка спортивных объектов – об этом уже не раз говорили в Смольном. Так, в мае вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что на сегодняшний момент обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры составляет всего 17,1%. С другой стороны, в 2011 году в эксплуатацию было введено семь физкультурно-оздоровительных комплексов и еще столько же планируется построить в 2012-м. Спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге европейского качества от компании Ecotess это лучший выбор в данном сегменте рынка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подсветка зданий, фото1

CTS lighting expert: архитектурная подсветка жилых комплексов – современный тренд формирования городской среды

Создать вечерний облик здания, подчеркнуть отдельные элементы или скрыть недостатки может грамотно организованное архитектурное освещение, уверены в компании CTS lighting expert.
00
Росреестр

Можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости?

Во многих населенных пунктах нашей страны существуют заброшенные земельные участки. Эксперты Росреестра рассказали, можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости и что при этом стоит учитывать.
10
Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское

ПИК запускает линейку проектов повышенного комфорта ПИК+

Первым проектом линейки стал Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское, в западном округе Москвы. Подробнее о проекте читайте в пресс-релизе компании ПИК.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Редкие форматы жилья: что предлагает сегодня рынок?

Как отмечают аналитики компании «Бон Тон», одним из трендов ушедшего года стал рост популярности среди покупателей новостроек бизнес- и премиум-класса жилья с эксклюзивными планировочными решениями.
00
Новый мост на Яузе

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на коммерческую недвижимость

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу в составе масштабного проекта ТПУ «Электрозаводская» подстегнуло спрос покупателей коммерческой недвижимости в данной локации.
00
ЖК MOD

Самые успешные девелоперы «старой» Москвы по итогам 2021 года

По подсчетам аналитиков «Метриум», в проектах 10 самых успешных девелоперов «старой» Москвы в 2021 году было продано на 22% больше площади, чем в 2020 году. Это обеспечило рост выручки почти на 39%.
00
JLL логотип компании

Спрос на офисном рынке Москвы по итогам 2021 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом

По данным компании JLL, объем сделок аренды и продажи офисных площадей под собственные нужды компаний достиг 1,43 млн кв. м. В 4-м квартале спрос на офисные площади втрое превысил аналогичный показатель предыдущего года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рекорды и признаки замедления – итоги 2021 года на рынке жилья Москвы

Спрос на новостройки в ушедшем году вырос на 19% относительно 2020-го, а на вторичном рынке жилья – на 15%. Такая динамика стала возможна благодаря увеличению на 22% кредитования ипотечных заемщиков.
00
Knight Frank, логотип

Рекордный спрос на жилье бизнес-класса зафиксирован на первичном рынке Москвы – результат на 45% превысил допандемийные значения

Аналитики Knight Frank подвели итоги 2021 г. на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. Было продано порядка 21,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 14% больше, чем за 2020 г, и на 45% больше, чем за «допандемийный» 2019 г.
10
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию Многофункциональный центр «Байконур»

С учетом «Байконура», на сегодняшний день уже 11 кинотеатров - «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс», «Высота», «Саяны», «София» и «Янтарь» уже реконструированы и введены в эксплуатацию
00
Центр управления городским имуществом лого

Здание от 1,7 млн рублей выставлено на аукцион в Ступинском районе

Лот расположен по адресу – Московская область, Ступинский район, вблизи пос. Малино, дом отдыха «Здоровье». Его площадь составляет 99,2 кв. м. Торги планируется провести 7 февраля.
00
Новостройка по программе реновации, улица Гродненская, владение 7/9

Жилой дом по программе реновации будет построен на Гродненской улице

В районе Можайский по адресу улица Гродненская, владение 7/9 строится дом по программе реновации. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. В новостройке будет 269 квартир.
00
Росреестр

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан.
Или войти с помощью: