Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга намерен взять под контроль новое строительство, связанное с реконструкцией или сносом существующих спортивных объектов. Чиновники говорят, что не позволят строить жилье вместо спортплощадок.

Новое строительство на месте спортивных сооружений (как крытого стадиона, так и обычной футбольной или баскетбольной площадки) возможно только при условии воссоздания такого же объекта внутри жилой застройки. То есть новостройки должны появляться не «вместо», а «вместе» со спортивными площадками, катками, бассейнами и теннисными кортами. За соблюдением этих правил обязался лично следить глава городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

«Теперь мы будем сами проводить соответствующую экспертизу, выезжать прямо на объекты, то есть делать вроде бы не свойственную нам работу. Сами мы, конечно, запретить что-либо строить не можем. Но у нас достаточно других рычагов воздействия на застройщиков. Мы плотно взаимодействуем с другими комитетами и можем (и будем) спорные ситуации выносить прямо на обсуждение городского правительства», – рассказал БН глава комитета, назначенный на свой пост полтора месяца назад.

Пример такого взаимодействия и, как следствие, замораживания стройки у спортивных чиновников уже есть. Один из самых скандальных проектов минувшего года – две 25-этажки на месте ДК «Светлана» и бывшего велотрека (его снесли еще в 2008 году) – удалось приостановить для корректировки проектной документации. «Работа по этому объекту приостановлена. Мы связались с главой Выборгского района, сказали, что там должны быть в обязательном порядке построены два спортивных объекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр и бассейн», – сообщил Юрий Авдеев. Правда, сам велотрек восстанавливать все же не станут.

Всего в Петербурге в ближайшие три года могут исчезнуть до 30 спортивных площадок и даже целые стадионы. Причем среди них такие знаковые для города объекты как Дворец спорта «Юбилейный» и стадион «Петровский». Относительно последнего Юрий Авдеев высказался категорично: элитного жилья на месте нынешней домашней арены ФК «Зенит» построено не будет. Но вот снести арену, построенную еще в 1925 году (и реконструированную в 1961-м), действительно могут – после того как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Однако на его месте может быть возведен только другой спортивный объект. Отметим, что памятником архитектуры «Петровский» не является и государством не охраняется.

Кроме того, в марте был реанимирован проект по строительству бизнес-центра класса А+ и элитного жилья на месте стадиона «Динамо» на Крестовском острове. Впрочем, в данном случае инвестор («Газпромбанк-Инвест») намерен вложить $30 млн и в спортивную инфраструктуру: построить крытый манеж, зал для стрельбы из лука и десять теннисных кортов.

Зато в недалеком прошлом несколько ведомственных стадионов в Петербурге «перепрофилировались» в жилые дома окончательно и бесповоротно. Можно вспомнить и территорию бывшего заводского стадиона «Красный выборжец», землю под которым перевели в зону жилищной застройки – здесь сейчас «Строительный трест» завершает возведение ЖК «Золотое сечение». А также футбольное поле абразивного завода «Ильич» – сейчас тут автостоянка, стадионы предприятий «Северная верфь» и «Севкабель». Кстати, стадион «Северной верфи», а также Школы высшего спортивного мастерства имени Алексеева не был застроен жилыми домами лишь волею случая. Оба участка под аренами выкупила компания «М-Индустрия», но реализовать свои проекты она не успела из-за кризиса, вынуждена была продать землю обратно городу, а затем и вовсе оказалась под валом исков о банкротстве.

Отметим, что в Петербурге наблюдается нехватка спортивных объектов – об этом уже не раз говорили в Смольном. Так, в мае вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что на сегодняшний момент обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры составляет всего 17,1%. С другой стороны, в 2011 году в эксплуатацию было введено семь физкультурно-оздоровительных комплексов и еще столько же планируется построить в 2012-м. Спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге европейского качества от компании Ecotess это лучший выбор в данном сегменте рынка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: