Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга намерен взять под контроль новое строительство, связанное с реконструкцией или сносом существующих спортивных объектов. Чиновники говорят, что не позволят строить жилье вместо спортплощадок.

Новое строительство на месте спортивных сооружений (как крытого стадиона, так и обычной футбольной или баскетбольной площадки) возможно только при условии воссоздания такого же объекта внутри жилой застройки. То есть новостройки должны появляться не «вместо», а «вместе» со спортивными площадками, катками, бассейнами и теннисными кортами. За соблюдением этих правил обязался лично следить глава городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

«Теперь мы будем сами проводить соответствующую экспертизу, выезжать прямо на объекты, то есть делать вроде бы не свойственную нам работу. Сами мы, конечно, запретить что-либо строить не можем. Но у нас достаточно других рычагов воздействия на застройщиков. Мы плотно взаимодействуем с другими комитетами и можем (и будем) спорные ситуации выносить прямо на обсуждение городского правительства», – рассказал БН глава комитета, назначенный на свой пост полтора месяца назад.

Пример такого взаимодействия и, как следствие, замораживания стройки у спортивных чиновников уже есть. Один из самых скандальных проектов минувшего года – две 25-этажки на месте ДК «Светлана» и бывшего велотрека (его снесли еще в 2008 году) – удалось приостановить для корректировки проектной документации. «Работа по этому объекту приостановлена. Мы связались с главой Выборгского района, сказали, что там должны быть в обязательном порядке построены два спортивных объекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр и бассейн», – сообщил Юрий Авдеев. Правда, сам велотрек восстанавливать все же не станут.

Всего в Петербурге в ближайшие три года могут исчезнуть до 30 спортивных площадок и даже целые стадионы. Причем среди них такие знаковые для города объекты как Дворец спорта «Юбилейный» и стадион «Петровский». Относительно последнего Юрий Авдеев высказался категорично: элитного жилья на месте нынешней домашней арены ФК «Зенит» построено не будет. Но вот снести арену, построенную еще в 1925 году (и реконструированную в 1961-м), действительно могут – после того как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Однако на его месте может быть возведен только другой спортивный объект. Отметим, что памятником архитектуры «Петровский» не является и государством не охраняется.

Кроме того, в марте был реанимирован проект по строительству бизнес-центра класса А+ и элитного жилья на месте стадиона «Динамо» на Крестовском острове. Впрочем, в данном случае инвестор («Газпромбанк-Инвест») намерен вложить $30 млн и в спортивную инфраструктуру: построить крытый манеж, зал для стрельбы из лука и десять теннисных кортов.

Зато в недалеком прошлом несколько ведомственных стадионов в Петербурге «перепрофилировались» в жилые дома окончательно и бесповоротно. Можно вспомнить и территорию бывшего заводского стадиона «Красный выборжец», землю под которым перевели в зону жилищной застройки – здесь сейчас «Строительный трест» завершает возведение ЖК «Золотое сечение». А также футбольное поле абразивного завода «Ильич» – сейчас тут автостоянка, стадионы предприятий «Северная верфь» и «Севкабель». Кстати, стадион «Северной верфи», а также Школы высшего спортивного мастерства имени Алексеева не был застроен жилыми домами лишь волею случая. Оба участка под аренами выкупила компания «М-Индустрия», но реализовать свои проекты она не успела из-за кризиса, вынуждена была продать землю обратно городу, а затем и вовсе оказалась под валом исков о банкротстве.

Отметим, что в Петербурге наблюдается нехватка спортивных объектов – об этом уже не раз говорили в Смольном. Так, в мае вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что на сегодняшний момент обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры составляет всего 17,1%. С другой стороны, в 2011 году в эксплуатацию было введено семь физкультурно-оздоровительных комплексов и еще столько же планируется построить в 2012-м. Спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге европейского качества от компании Ecotess это лучший выбор в данном сегменте рынка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: