Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга намерен взять под контроль новое строительство, связанное с реконструкцией или сносом существующих спортивных объектов. Чиновники говорят, что не позволят строить жилье вместо спортплощадок.

Новое строительство на месте спортивных сооружений (как крытого стадиона, так и обычной футбольной или баскетбольной площадки) возможно только при условии воссоздания такого же объекта внутри жилой застройки. То есть новостройки должны появляться не «вместо», а «вместе» со спортивными площадками, катками, бассейнами и теннисными кортами. За соблюдением этих правил обязался лично следить глава городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

«Теперь мы будем сами проводить соответствующую экспертизу, выезжать прямо на объекты, то есть делать вроде бы не свойственную нам работу. Сами мы, конечно, запретить что-либо строить не можем. Но у нас достаточно других рычагов воздействия на застройщиков. Мы плотно взаимодействуем с другими комитетами и можем (и будем) спорные ситуации выносить прямо на обсуждение городского правительства», – рассказал БН глава комитета, назначенный на свой пост полтора месяца назад.

Пример такого взаимодействия и, как следствие, замораживания стройки у спортивных чиновников уже есть. Один из самых скандальных проектов минувшего года – две 25-этажки на месте ДК «Светлана» и бывшего велотрека (его снесли еще в 2008 году) – удалось приостановить для корректировки проектной документации. «Работа по этому объекту приостановлена. Мы связались с главой Выборгского района, сказали, что там должны быть в обязательном порядке построены два спортивных объекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр и бассейн», – сообщил Юрий Авдеев. Правда, сам велотрек восстанавливать все же не станут.

Всего в Петербурге в ближайшие три года могут исчезнуть до 30 спортивных площадок и даже целые стадионы. Причем среди них такие знаковые для города объекты как Дворец спорта «Юбилейный» и стадион «Петровский». Относительно последнего Юрий Авдеев высказался категорично: элитного жилья на месте нынешней домашней арены ФК «Зенит» построено не будет. Но вот снести арену, построенную еще в 1925 году (и реконструированную в 1961-м), действительно могут – после того как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Однако на его месте может быть возведен только другой спортивный объект. Отметим, что памятником архитектуры «Петровский» не является и государством не охраняется.

Кроме того, в марте был реанимирован проект по строительству бизнес-центра класса А+ и элитного жилья на месте стадиона «Динамо» на Крестовском острове. Впрочем, в данном случае инвестор («Газпромбанк-Инвест») намерен вложить $30 млн и в спортивную инфраструктуру: построить крытый манеж, зал для стрельбы из лука и десять теннисных кортов.

Зато в недалеком прошлом несколько ведомственных стадионов в Петербурге «перепрофилировались» в жилые дома окончательно и бесповоротно. Можно вспомнить и территорию бывшего заводского стадиона «Красный выборжец», землю под которым перевели в зону жилищной застройки – здесь сейчас «Строительный трест» завершает возведение ЖК «Золотое сечение». А также футбольное поле абразивного завода «Ильич» – сейчас тут автостоянка, стадионы предприятий «Северная верфь» и «Севкабель». Кстати, стадион «Северной верфи», а также Школы высшего спортивного мастерства имени Алексеева не был застроен жилыми домами лишь волею случая. Оба участка под аренами выкупила компания «М-Индустрия», но реализовать свои проекты она не успела из-за кризиса, вынуждена была продать землю обратно городу, а затем и вовсе оказалась под валом исков о банкротстве.

Отметим, что в Петербурге наблюдается нехватка спортивных объектов – об этом уже не раз говорили в Смольном. Так, в мае вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что на сегодняшний момент обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры составляет всего 17,1%. С другой стороны, в 2011 году в эксплуатацию было введено семь физкультурно-оздоровительных комплексов и еще столько же планируется построить в 2012-м. Спортивные покрытия и резиновая плитка в Петербурге европейского качества от компании Ecotess это лучший выбор в данном сегменте рынка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: