Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Открытие Арена» стал первым из двенадцати стадионов, готовым к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который, напомним, пройдет в России. Строительство стадиона велось с 2010 года, хотя первый символический камень был заложен еще 2 июня 2007 года — по разным причинам начало работ все время откладывалось. В марте 2011 года начали реконструировать станцию метро возле стадиона, которую планировали открыть еще много лет назад, но в последний момент строительство прекратили и станцию закопали. Станция метро «Спартак» открылась в конце августа и будет основным средством доставки болельщиков. Помимо нее у стадиона предусмотрена парковка на 7500 мест. Построен стадион на собственные средства председателя совета директоров и основного акционера ФК «Спартак» Леонида Федуна и президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Сумма инвестиций в строительство составила 15 миллиардов рублей.
В 2013 году банк «Открытие» приобрел у клуба «Спартак» права на название стадиона. Собственно, поэтому сегодня он носит имя банка и имеет его логотип. Сумма брэндинга составила 1 миллиард 208 миллионов рублей, срок заключения сделки — 6 лет. Деньги планируют потратить на развитие спорта. Все это время домашнее поле «Спартака» будет носить название «Открытие Арена», за исключением официальных игр сборных команд и игр клубов в еврокубках. Согласно требованиям ФИФА и УЕФА, во время этих матчей стадион не может иметь спонсорское название.

Вместимость стадиона 42 000 человек ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: