Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спортивные объекты ближнего Подмосковья — сегмент коммерческой недвижимости, на который в принципе не способны влиять никакие разговоры о кризисе на финансовых рынках. Только недавно вошел в строй стадион в старых Химках, на котором вчера команда ЦСКА выиграла футбольный матч чемпионата России у хозяев поля. Что любопытно, наличие в новых Химках еще одного действующего футбольного стадиона не делает опыт строительство нового объекта излишним. Плюс к тому, рядом с новым спортивным объектом в настоящее время строится крупный жилой комплекс и вряд ли он не будет востребован частными инвесторами.

Между тем власти области уже работают над подготовкой нового крупного проекта в сфере спортивной недвижимости. В конце минувшей недели заместитель главы правительства Подмосковья Александр Горностаев провел выездное заседание на очередном объекте — реконструируемом стадионе «Салют» (в настоящее время - 3000 зрительских мест) в Долгопрудном. Как пишет официальный сайт администрации Московской области, по итогам проведенного мероприятия « заказчику совместно с генподрядной организацией усилить строительно-монтажные работы по реконструкции объекта для своевременного его ввода в эксплуатацию». То есть строить необходимо интенсивнее и побыстрее осваивать строительные сметы.

Регулярное появление современных спортивных объектов — не просто новость, а существенная для ближнего Подмосковья тенденция. Вокруг мегаполиса происходит взрывной рост социальной инфраструктуры. Его первые признаки проявились, как ни странно, десятилетие назад, когда после прокладки новых инженерных сетей вдоль Ленинградского шоссе стали появляться один за другим новые торговые объекты.

В наше время дело дошло до стадионов. В качестве аналогии можно привести занятный момент из игры «Цивилизация»: в ней, когда город достигает какой-то численности населения, там необходимо построить стадион — иначе будут постоянно вспыхивающие гражданские беспорядки. Собственно в жизни происходит все аналогичным путем: беспорядков (civil desorder) вроде бы не предвидится, однако новые спортивные объекты, во-первых привлекают внимание населения, а во-вторых, являются стабильно выигрышной в финансовом отношении коммерческой недвижимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: