Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительство спортивной инфраструктуры к мероприятиям международного уровня, таким как чемпионат мира по футболу, выделяются огромные средства. Однако, как показывает практика, эйфория мешает трезво оценить, что действительно нужно построить. В итоге многие объекты после окончания соревнований становятся для принимающих стран обременительными.

Когда семь лет назад Бразилия стала принимающей страной чемпионата мира по футболу, власти заявили, что это прекрасная возможность вывести развитие страны на совершенно новый уровень. На строительство стадионов бразильцы потратили около $4 млрд. При этом они рассчитывали, что все мероприятия по улучшению инфраструктуры к ЧМ, включая транспортные объекты, в перспективе принесут экономике страны $90 млрд до 2019 года.

Однако многие из проектов так и остались на бумаге, другие были отложены.

Учитывая сложность транспортной системы в Бразилии, предполагалось построить скоростную дорогу, которая бы связала Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако сейчас работа затормозилась — система может быть введена в эксплуатацию к летним Олимпийским играм в 2016 году, говорят представители власти.
Несмотря на существенные вложения, изначально было понятно, что некоторые проекты окажутся слишком масштабными для городов, в которых они строятся.

Была даже идея превратить стадион «Амазония» (Arena da Amazônia) в Манаусе в тюрьму. Он рассчитан на 44 тыс. зрителей, тогда как местные матчи собирают всего несколько тысяч.

Здесь вспоминается пример Африки. Из шести стадионов, которые были построены в ЮАР с нуля для ЧМ в 2010 году, только два можно назвать финансово устойчивыми.

В целом проведение ЧМ в ЮАР оказало лишь краткосрочный положительный эффект на экономику страны. Многие объекты оказались неэффективными.

Например, система скоростного транспорта Гаутрейн оказалась мало востребованной. Судьба стадионов в Полокване, Порт-Элизабет и в Мбомбела также непонятна: в этих регионах нет футбольных клубов. Еще один яркий пример — французская компания отказалась от управления стадионом в Кейптауне, и эти затраты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: