Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительство спортивной инфраструктуры к мероприятиям международного уровня, таким как чемпионат мира по футболу, выделяются огромные средства. Однако, как показывает практика, эйфория мешает трезво оценить, что действительно нужно построить. В итоге многие объекты после окончания соревнований становятся для принимающих стран обременительными.

Когда семь лет назад Бразилия стала принимающей страной чемпионата мира по футболу, власти заявили, что это прекрасная возможность вывести развитие страны на совершенно новый уровень. На строительство стадионов бразильцы потратили около $4 млрд. При этом они рассчитывали, что все мероприятия по улучшению инфраструктуры к ЧМ, включая транспортные объекты, в перспективе принесут экономике страны $90 млрд до 2019 года.

Однако многие из проектов так и остались на бумаге, другие были отложены.

Учитывая сложность транспортной системы в Бразилии, предполагалось построить скоростную дорогу, которая бы связала Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако сейчас работа затормозилась — система может быть введена в эксплуатацию к летним Олимпийским играм в 2016 году, говорят представители власти.
Несмотря на существенные вложения, изначально было понятно, что некоторые проекты окажутся слишком масштабными для городов, в которых они строятся.

Была даже идея превратить стадион «Амазония» (Arena da Amazônia) в Манаусе в тюрьму. Он рассчитан на 44 тыс. зрителей, тогда как местные матчи собирают всего несколько тысяч.

Здесь вспоминается пример Африки. Из шести стадионов, которые были построены в ЮАР с нуля для ЧМ в 2010 году, только два можно назвать финансово устойчивыми.

В целом проведение ЧМ в ЮАР оказало лишь краткосрочный положительный эффект на экономику страны. Многие объекты оказались неэффективными.

Например, система скоростного транспорта Гаутрейн оказалась мало востребованной. Судьба стадионов в Полокване, Порт-Элизабет и в Мбомбела также непонятна: в этих регионах нет футбольных клубов. Еще один яркий пример — французская компания отказалась от управления стадионом в Кейптауне, и эти затраты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: