Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке московского жилья эксперты отмечают коррекцию цен вниз. Что ждать от осеннего сезона 2013 года, пойдут ли цены вверх, возможны ли другие сценарии, «Газете.Ru» рассказали аналитики и эксперты рынка недвижимости.

В преддверии нового делового сезона на рынке недвижимости столичного региона продолжает сохраняться умеренная коррекция цен вниз – к таким выводам пришли аналитики аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». При этом сейчас небольшое снижение продемонстрировали не только долларовые цены, но и рублевые.

По итогам июля 2013 года, по данным IRN.RU, сильнее всего подешевели квартиры относительно доступного сегмента – панельные дома и старые кирпичные с малогабартными квартирами (на 2,2 - 2,6%). Долларовые цены на квартиры более высокого ценового сегмента – «сталинки» и современный монолит-кирпич — снизились за месяц на 1,1% и 1% соответственно. Такая ценовая динамика наблюдалась почти на протяжении всего лета. Однако сейчас тенденция меняется – стоимость дорогого жилья снижается быстрее, чем эконом-класса. Так, за последнюю неделю цены на типовую панель не изменились, в «хрущевках» снижение составило 0,1%, в то время как, например, «сталинки» и современные монолитно-кирпичные дома подешевели на 0,4%.

«Дело в том, что относительно дешевое жилье быстрее реагирует на изменения рынка. Поэтому изменение динамики в этом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: