Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники ипотечного рынка Петербурга продолжают повторять, что число выданных жилищных кредитов растет от месяца к месяцу. Однако, по данным Росреестра, в третьем квартале число ипотечных сделок в городе сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Назревающая на ипотечном рынке стагнация выгодна потенциальным заемщикам. Борясь за будущих клиентов, банки будут изобретать и запускать новые и новые скидочные программы.

Цифры говорят...
Представители банков в унисон твердят, что в этом году прирост ипотеки идет ударными темпами. Однако статистика подобные заявления подтверждает не всегда. Как минимум в Петербурге ипотечный рынок по количественным показателям в развитии остановился. Об этой угрозе, кстати, БН предупреждал еще в июле.

Уточним, согласно данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу, за девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 18 796 сделок по приобретению жилья в ипотеку. За девять месяцев 2011-го этот показатель составлял 16 153 сделки. То есть рост составил 16,4% (см. таб. 1).

Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что положительную динамику обеспечивают хорошие показатели первого и второго кварталов 2012 года. В третьем же квартале 2012 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 6138 ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период 2011 года их число составило 6452. Эти цифры легко высчитываются при сравнении всех данных Росреестра (см. таб. 1, 2 и 3). То есть в третьем квартале 2012-го число сделок, по сравнению с прошлым годом, не выросло, а уменьшилось. Приблизительно на 5%.

Нет дыма без огня
Конечно, не все эксперты готовы согласиться с тем, что на ипотечном рынке Петербурга началась стагнация. «Данные Росреестра о государственной регистрации прав, как правило, не отражают собственно динамику рынка ипотечного кредитования, – заявляет аналитик ИК «ФИНАМ» Анна Мишутина. – Стоит учитывать, что большая часть ипотечных сделок приходится на первичный рынок, где сделки регистрируются только после приемки».

Но в целом аналитики вынуждены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: