Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники ипотечного рынка Петербурга продолжают повторять, что число выданных жилищных кредитов растет от месяца к месяцу. Однако, по данным Росреестра, в третьем квартале число ипотечных сделок в городе сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Назревающая на ипотечном рынке стагнация выгодна потенциальным заемщикам. Борясь за будущих клиентов, банки будут изобретать и запускать новые и новые скидочные программы.

Цифры говорят...
Представители банков в унисон твердят, что в этом году прирост ипотеки идет ударными темпами. Однако статистика подобные заявления подтверждает не всегда. Как минимум в Петербурге ипотечный рынок по количественным показателям в развитии остановился. Об этой угрозе, кстати, БН предупреждал еще в июле.

Уточним, согласно данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу, за девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 18 796 сделок по приобретению жилья в ипотеку. За девять месяцев 2011-го этот показатель составлял 16 153 сделки. То есть рост составил 16,4% (см. таб. 1).

Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что положительную динамику обеспечивают хорошие показатели первого и второго кварталов 2012 года. В третьем же квартале 2012 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 6138 ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период 2011 года их число составило 6452. Эти цифры легко высчитываются при сравнении всех данных Росреестра (см. таб. 1, 2 и 3). То есть в третьем квартале 2012-го число сделок, по сравнению с прошлым годом, не выросло, а уменьшилось. Приблизительно на 5%.

Нет дыма без огня
Конечно, не все эксперты готовы согласиться с тем, что на ипотечном рынке Петербурга началась стагнация. «Данные Росреестра о государственной регистрации прав, как правило, не отражают собственно динамику рынка ипотечного кредитования, – заявляет аналитик ИК «ФИНАМ» Анна Мишутина. – Стоит учитывать, что большая часть ипотечных сделок приходится на первичный рынок, где сделки регистрируются только после приемки».

Но в целом аналитики вынуждены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: