Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники ипотечного рынка Петербурга продолжают повторять, что число выданных жилищных кредитов растет от месяца к месяцу. Однако, по данным Росреестра, в третьем квартале число ипотечных сделок в городе сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Назревающая на ипотечном рынке стагнация выгодна потенциальным заемщикам. Борясь за будущих клиентов, банки будут изобретать и запускать новые и новые скидочные программы.

Цифры говорят...
Представители банков в унисон твердят, что в этом году прирост ипотеки идет ударными темпами. Однако статистика подобные заявления подтверждает не всегда. Как минимум в Петербурге ипотечный рынок по количественным показателям в развитии остановился. Об этой угрозе, кстати, БН предупреждал еще в июле.

Уточним, согласно данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу, за девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 18 796 сделок по приобретению жилья в ипотеку. За девять месяцев 2011-го этот показатель составлял 16 153 сделки. То есть рост составил 16,4% (см. таб. 1).

Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что положительную динамику обеспечивают хорошие показатели первого и второго кварталов 2012 года. В третьем же квартале 2012 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 6138 ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период 2011 года их число составило 6452. Эти цифры легко высчитываются при сравнении всех данных Росреестра (см. таб. 1, 2 и 3). То есть в третьем квартале 2012-го число сделок, по сравнению с прошлым годом, не выросло, а уменьшилось. Приблизительно на 5%.

Нет дыма без огня
Конечно, не все эксперты готовы согласиться с тем, что на ипотечном рынке Петербурга началась стагнация. «Данные Росреестра о государственной регистрации прав, как правило, не отражают собственно динамику рынка ипотечного кредитования, – заявляет аналитик ИК «ФИНАМ» Анна Мишутина. – Стоит учитывать, что большая часть ипотечных сделок приходится на первичный рынок, где сделки регистрируются только после приемки».

Но в целом аналитики вынуждены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: