Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Участники ипотечного рынка Петербурга продолжают повторять, что число выданных жилищных кредитов растет от месяца к месяцу. Однако, по данным Росреестра, в третьем квартале число ипотечных сделок в городе сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Назревающая на ипотечном рынке стагнация выгодна потенциальным заемщикам. Борясь за будущих клиентов, банки будут изобретать и запускать новые и новые скидочные программы.

Цифры говорят...
Представители банков в унисон твердят, что в этом году прирост ипотеки идет ударными темпами. Однако статистика подобные заявления подтверждает не всегда. Как минимум в Петербурге ипотечный рынок по количественным показателям в развитии остановился. Об этой угрозе, кстати, БН предупреждал еще в июле.

Уточним, согласно данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу, за девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 18 796 сделок по приобретению жилья в ипотеку. За девять месяцев 2011-го этот показатель составлял 16 153 сделки. То есть рост составил 16,4% (см. таб. 1).

Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что положительную динамику обеспечивают хорошие показатели первого и второго кварталов 2012 года. В третьем же квартале 2012 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 6138 ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период 2011 года их число составило 6452. Эти цифры легко высчитываются при сравнении всех данных Росреестра (см. таб. 1, 2 и 3). То есть в третьем квартале 2012-го число сделок, по сравнению с прошлым годом, не выросло, а уменьшилось. Приблизительно на 5%.

Нет дыма без огня
Конечно, не все эксперты готовы согласиться с тем, что на ипотечном рынке Петербурга началась стагнация. «Данные Росреестра о государственной регистрации прав, как правило, не отражают собственно динамику рынка ипотечного кредитования, – заявляет аналитик ИК «ФИНАМ» Анна Мишутина. – Стоит учитывать, что большая часть ипотечных сделок приходится на первичный рынок, где сделки регистрируются только после приемки».

Но в целом аналитики вынуждены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: