Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион РФ утвердил в среду новые нормативы стоимости квадратного метра жилья по стране на 2009 год в размере 26,5 тыс. рублей. При расчете использовались данные четвертого квартала прошлого года и индекс-дефлятор в размере 107,35% к тогдашнему уровню цен, подчеркивается в сообщении. Эксперты рынка сомневаются в своевременности либерализации средней цены и говорят о негативном воздействии госзаказа на рынок.

По результатам анализа экономической ситуации, указывается в сообщении Минрегиона, «в стране в условиях мирового кризиса прогнозные индексы-дефляторы на текущий год были установлены в размере 94,3 %, в связи с чем снижение прогнозной стоимости жилья составило более 13 %».

Отметим, что госцена устанавливается для очередников, которые, получив субсидию, могут добрать недостающую сумму ипотечным займом и решить свой квартирный вопрос. На практике все значительно сложнее, и «добрать» сегодня намного труднее, чем до кризиса.

«Для льготников существуют так называемые «особые очереди», а их категорий у нас уже насчитывается несколько десятков, как во времена СССР, - говорит ВЗГЛЯДу директор компании «ПроектКредит Сервис» Олег Некрасов. - Фактически в очередь может встать любой – эти категории объяли практически всех – от бюджетников и госслужащих до - пожарных и ученых».

Обычно 80% объема таких субсидий финансирует региональный бюджет, по 10% - федеральный центр и муниципалитет.

В прошлом году Минрегион установил, по мнению участников рынка недвижимости, чрезмерно низкие цены на жилье, что застопорило все программы субсидирования. В апреле 2009 года они стали ближе к практике строительства: в Москве это 83,7 тыс. рублей за «квадрат», в Московской области - 48 тыс.,на Чукотке – 30 тыс., в Санкт-Петербурге - 52,5 тыс., на Сахалине - 43 тыс. руб.. Самое дешевое, как и было, в Карачаево-Черкесии - 17,6 тыс. рублей. Московская область.

Сегодняшние расценки находятся, как говорят опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты, «вне пределов себестоимости строительства», которая фиксируется на уровне 25-50 тыс. рублей за «квадрат» в зависимости ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: