Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион РФ утвердил в среду новые нормативы стоимости квадратного метра жилья по стране на 2009 год в размере 26,5 тыс. рублей. При расчете использовались данные четвертого квартала прошлого года и индекс-дефлятор в размере 107,35% к тогдашнему уровню цен, подчеркивается в сообщении. Эксперты рынка сомневаются в своевременности либерализации средней цены и говорят о негативном воздействии госзаказа на рынок.

По результатам анализа экономической ситуации, указывается в сообщении Минрегиона, «в стране в условиях мирового кризиса прогнозные индексы-дефляторы на текущий год были установлены в размере 94,3 %, в связи с чем снижение прогнозной стоимости жилья составило более 13 %».

Отметим, что госцена устанавливается для очередников, которые, получив субсидию, могут добрать недостающую сумму ипотечным займом и решить свой квартирный вопрос. На практике все значительно сложнее, и «добрать» сегодня намного труднее, чем до кризиса.

«Для льготников существуют так называемые «особые очереди», а их категорий у нас уже насчитывается несколько десятков, как во времена СССР, - говорит ВЗГЛЯДу директор компании «ПроектКредит Сервис» Олег Некрасов. - Фактически в очередь может встать любой – эти категории объяли практически всех – от бюджетников и госслужащих до - пожарных и ученых».

Обычно 80% объема таких субсидий финансирует региональный бюджет, по 10% - федеральный центр и муниципалитет.

В прошлом году Минрегион установил, по мнению участников рынка недвижимости, чрезмерно низкие цены на жилье, что застопорило все программы субсидирования. В апреле 2009 года они стали ближе к практике строительства: в Москве это 83,7 тыс. рублей за «квадрат», в Московской области - 48 тыс.,на Чукотке – 30 тыс., в Санкт-Петербурге - 52,5 тыс., на Сахалине - 43 тыс. руб.. Самое дешевое, как и было, в Карачаево-Черкесии - 17,6 тыс. рублей. Московская область.

Сегодняшние расценки находятся, как говорят опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты, «вне пределов себестоимости строительства», которая фиксируется на уровне 25-50 тыс. рублей за «квадрат» в зависимости ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: