Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Половина из 2,8 млрд метров жилого фонда России находится в аварийном состоянии. Причем, 500 млн метров не ремонтировались от 10 до 40 лет, 600 млн - это подлежащие массовому сносу «хрущевки». Тайны «квартирного вопроса» выяснила газета ВЗГЛЯД.
По оценкам некоторых экспертов, при сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ потребуется 300 лет, чтобы расселить россиян из ветхого жилого фонда. Население России составляет сегодня 142 млн человек и по некоторым прогнозам к 2025 года, под который верстается большинство правительственных жилищных программ, увеличится незначительно - до 145 млн человек.

По информации Росстата, в нашей стране насчитывается порядка 19 млн единиц жилых, в том числе многоквартирных, домов. При этом более половины из них были возведены до 1970 года, т. е. потребует они перестройки, слома или реконструкции уже через 10–15 лет. Еще около 6% жилых домов имеют на настоящий момент износ более 65% и подлежат немедленному капитальному ремонту. Путем простых расчетов мы получаем, что к 2025 году должно быть возведено не менее 12,35 млн единиц жилых домов, что составляет 65% всех жилых домов, входящих в жилищный фонд России по состоянию на 2009 год.

«Эта цифра действительно ужасает свое масштабностью и невозможностью ускорения ее решения, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании «Строганов и партнеры» Леонид Тулеев. – Такие объемы не под силам в современных условиях и с учетом финансовых и технологических возможностей». Помимо чисто арифметических, есть и цифры доступности жилья. Основным показателем состояния рынка, с точки зрения возможности приобретения гражданами квартир, является так называемый коэффициент доступности жилья - КДЖ. Он вычисляется путем сопоставления доходов населения с рыночными и равен сооотношению средней стоимости стандартной квартиры (общей площадью 54 кв. метра) к среднему годовому доходу семьи ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: