Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Половина из 2,8 млрд метров жилого фонда России находится в аварийном состоянии. Причем, 500 млн метров не ремонтировались от 10 до 40 лет, 600 млн - это подлежащие массовому сносу «хрущевки». Тайны «квартирного вопроса» выяснила газета ВЗГЛЯД.
По оценкам некоторых экспертов, при сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ потребуется 300 лет, чтобы расселить россиян из ветхого жилого фонда. Население России составляет сегодня 142 млн человек и по некоторым прогнозам к 2025 года, под который верстается большинство правительственных жилищных программ, увеличится незначительно - до 145 млн человек.

По информации Росстата, в нашей стране насчитывается порядка 19 млн единиц жилых, в том числе многоквартирных, домов. При этом более половины из них были возведены до 1970 года, т. е. потребует они перестройки, слома или реконструкции уже через 10–15 лет. Еще около 6% жилых домов имеют на настоящий момент износ более 65% и подлежат немедленному капитальному ремонту. Путем простых расчетов мы получаем, что к 2025 году должно быть возведено не менее 12,35 млн единиц жилых домов, что составляет 65% всех жилых домов, входящих в жилищный фонд России по состоянию на 2009 год.

«Эта цифра действительно ужасает свое масштабностью и невозможностью ускорения ее решения, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании «Строганов и партнеры» Леонид Тулеев. – Такие объемы не под силам в современных условиях и с учетом финансовых и технологических возможностей». Помимо чисто арифметических, есть и цифры доступности жилья. Основным показателем состояния рынка, с точки зрения возможности приобретения гражданами квартир, является так называемый коэффициент доступности жилья - КДЖ. Он вычисляется путем сопоставления доходов населения с рыночными и равен сооотношению средней стоимости стандартной квартиры (общей площадью 54 кв. метра) к среднему годовому доходу семьи ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: