Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка жилья не перестает озадачивать даже лучших аналитиков, чьи прогнозы становятся все более относительными по мере продолжения кризиса. Зимой прогнозировался наступление дна цен весной, с ее наступлением срок перенесли на лето. Сегодня эксперты заговорили о возможном продолжении падения стоимости квадратных метров до конца года. Неразбериха связана и с общим состоянием экономики, и с чехардой на рынке новостроек.

Рынок нового жилья демонстрирует сегодня три разнонаправленных тенденции: общее сокращение объемов строительства, неверие потенциальных покупателей в достройку возводимых домов и переоценка категорий жилья.

Что касается цен, то в июне – июле средняя стоимость московского «квадрата» продолжала падать, хотя темпы падения явно замедлились в сравнении с зимой и весной. В июне «минус» оценивался в среднем в 1,3–1,5%, к середине июля он составил около 0,9%.

Объемы строительства продолжают снижаться: согласно оценкам Ассоциации строителей России (АСР), в Москве в последние четыре месяца не был заложен ни один жилой дом. Продажи зафиксированы только в 160 домостроениях, что в 2–2,5 раза меньше данных прошлого года. Причем только 70 из 160 новостроек находятся на уровне 80% достройки. Будут ли они завершены – неясно никому, в первую очередь самим застройщикам, которые по-прежнему испытывают кризис финансирования и отсутствие кредитных ресурсов.

«Стало обычной столичной практикой расплачиваться с подрядчиками и поставщиками стройматериалов квартирами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «Строительный альянс-М» Семен Точильский. – При такой форме оплаты услуг дисконт на бартерные сделки доходит до 40 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: