Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка жилья не перестает озадачивать даже лучших аналитиков, чьи прогнозы становятся все более относительными по мере продолжения кризиса. Зимой прогнозировался наступление дна цен весной, с ее наступлением срок перенесли на лето. Сегодня эксперты заговорили о возможном продолжении падения стоимости квадратных метров до конца года. Неразбериха связана и с общим состоянием экономики, и с чехардой на рынке новостроек.

Рынок нового жилья демонстрирует сегодня три разнонаправленных тенденции: общее сокращение объемов строительства, неверие потенциальных покупателей в достройку возводимых домов и переоценка категорий жилья.

Что касается цен, то в июне – июле средняя стоимость московского «квадрата» продолжала падать, хотя темпы падения явно замедлились в сравнении с зимой и весной. В июне «минус» оценивался в среднем в 1,3–1,5%, к середине июля он составил около 0,9%.

Объемы строительства продолжают снижаться: согласно оценкам Ассоциации строителей России (АСР), в Москве в последние четыре месяца не был заложен ни один жилой дом. Продажи зафиксированы только в 160 домостроениях, что в 2–2,5 раза меньше данных прошлого года. Причем только 70 из 160 новостроек находятся на уровне 80% достройки. Будут ли они завершены – неясно никому, в первую очередь самим застройщикам, которые по-прежнему испытывают кризис финансирования и отсутствие кредитных ресурсов.

«Стало обычной столичной практикой расплачиваться с подрядчиками и поставщиками стройматериалов квартирами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «Строительный альянс-М» Семен Точильский. – При такой форме оплаты услуг дисконт на бартерные сделки доходит до 40 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: