Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка жилья не перестает озадачивать даже лучших аналитиков, чьи прогнозы становятся все более относительными по мере продолжения кризиса. Зимой прогнозировался наступление дна цен весной, с ее наступлением срок перенесли на лето. Сегодня эксперты заговорили о возможном продолжении падения стоимости квадратных метров до конца года. Неразбериха связана и с общим состоянием экономики, и с чехардой на рынке новостроек.

Рынок нового жилья демонстрирует сегодня три разнонаправленных тенденции: общее сокращение объемов строительства, неверие потенциальных покупателей в достройку возводимых домов и переоценка категорий жилья.

Что касается цен, то в июне – июле средняя стоимость московского «квадрата» продолжала падать, хотя темпы падения явно замедлились в сравнении с зимой и весной. В июне «минус» оценивался в среднем в 1,3–1,5%, к середине июля он составил около 0,9%.

Объемы строительства продолжают снижаться: согласно оценкам Ассоциации строителей России (АСР), в Москве в последние четыре месяца не был заложен ни один жилой дом. Продажи зафиксированы только в 160 домостроениях, что в 2–2,5 раза меньше данных прошлого года. Причем только 70 из 160 новостроек находятся на уровне 80% достройки. Будут ли они завершены – неясно никому, в первую очередь самим застройщикам, которые по-прежнему испытывают кризис финансирования и отсутствие кредитных ресурсов.

«Стало обычной столичной практикой расплачиваться с подрядчиками и поставщиками стройматериалов квартирами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «Строительный альянс-М» Семен Точильский. – При такой форме оплаты услуг дисконт на бартерные сделки доходит до 40 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: