Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.

В настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году. Об этом «Российской газете» рассказал во вторник замминистра регионального развития Константин Королевский. По его мнению, рынок будет развиваться теми же темпами, что и в 2010 году. Более того, как считает чиновник, ситуация с доступным жильем улучшится благодаря программе «Жилище» и установлению плановых, ускоренных, показателей по вводу жилья. Замглавы ведомства считает, что государство предпримет меры по стимулированию спроса.

«Стимулировать спрос на такой товар, как жилье, можно только одним способом – снижая цены на «квадраты» до уровня разумной доступности, других вариантов нет и быть не может, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичной риэлторской компании Глеб Липовецкий. – Сегодня на одного покупателя квартиры в Москве приходится 4,5 продавца, а сроки экспозиции затягиваются прямо пропорционально стоимости этой квартиры – чем дороже, тем дольше. Продается только самое дешевое жилье, исчезли инвестиционные продажи, никому не интересны квартиры «в бетоне» и, наконец, покупатели научились разбираться в том, что относится к той или иной категории, а что – нет».

Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU) считают, что нынешние темпы и объемы ввода нового жилья вполне удовлетворяют существующий спрос, будь новостроек больше, как то и планировали власти, то все эти «замкадные» башни так и стояли бы без жильцов. Более того, как утверждает руководитель ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: