Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.

В настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году. Об этом «Российской газете» рассказал во вторник замминистра регионального развития Константин Королевский. По его мнению, рынок будет развиваться теми же темпами, что и в 2010 году. Более того, как считает чиновник, ситуация с доступным жильем улучшится благодаря программе «Жилище» и установлению плановых, ускоренных, показателей по вводу жилья. Замглавы ведомства считает, что государство предпримет меры по стимулированию спроса.

«Стимулировать спрос на такой товар, как жилье, можно только одним способом – снижая цены на «квадраты» до уровня разумной доступности, других вариантов нет и быть не может, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичной риэлторской компании Глеб Липовецкий. – Сегодня на одного покупателя квартиры в Москве приходится 4,5 продавца, а сроки экспозиции затягиваются прямо пропорционально стоимости этой квартиры – чем дороже, тем дольше. Продается только самое дешевое жилье, исчезли инвестиционные продажи, никому не интересны квартиры «в бетоне» и, наконец, покупатели научились разбираться в том, что относится к той или иной категории, а что – нет».

Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU) считают, что нынешние темпы и объемы ввода нового жилья вполне удовлетворяют существующий спрос, будь новостроек больше, как то и планировали власти, то все эти «замкадные» башни так и стояли бы без жильцов. Более того, как утверждает руководитель ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: