Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.

В настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году. Об этом «Российской газете» рассказал во вторник замминистра регионального развития Константин Королевский. По его мнению, рынок будет развиваться теми же темпами, что и в 2010 году. Более того, как считает чиновник, ситуация с доступным жильем улучшится благодаря программе «Жилище» и установлению плановых, ускоренных, показателей по вводу жилья. Замглавы ведомства считает, что государство предпримет меры по стимулированию спроса.

«Стимулировать спрос на такой товар, как жилье, можно только одним способом – снижая цены на «квадраты» до уровня разумной доступности, других вариантов нет и быть не может, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичной риэлторской компании Глеб Липовецкий. – Сегодня на одного покупателя квартиры в Москве приходится 4,5 продавца, а сроки экспозиции затягиваются прямо пропорционально стоимости этой квартиры – чем дороже, тем дольше. Продается только самое дешевое жилье, исчезли инвестиционные продажи, никому не интересны квартиры «в бетоне» и, наконец, покупатели научились разбираться в том, что относится к той или иной категории, а что – нет».

Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.RU) считают, что нынешние темпы и объемы ввода нового жилья вполне удовлетворяют существующий спрос, будь новостроек больше, как то и планировали власти, то все эти «замкадные» башни так и стояли бы без жильцов. Более того, как утверждает руководитель ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: