Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сталинские дома не теряют популярности, несмотря на то что прошло больше полувека с окончания их строительства. Эксперты отмечают, что они способны конкурировать с новостройками, причем даже бизнес- и премиум-класса. «Газета.Ru» выяснила, что же делает сталинки привлекательными для покупателей.

Сталинские дома строились в Советском Союзе с 1935 по 1960 год. Пик такого строительства пришелся на время правления Иосифа Сталина, отсюда и название. Основная часть сталинских домов построена до 1956 года, когда были приняты новые ориентиры и взят вектор на массовое строительство с отказом от излишеств в архитектуре. Оформление фасадов нередко привлекает покупателей, но им могут похвастаться не все сталинки.

«Как показывает практика, есть люди, которым интересны именно красивые дома, с изысканным фасадом, украшенным лепниной. Недавно наш клиент искал квартиру только в одном доме — понравился фасад. И он полтора месяца ждал, когда в этом доме выйдет в продажу квартира нужной площади», — рассказала «Газете.Ru» руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Красивым оформлением отличаются так называемые директорские дома, в которых проживали представители высших слоев советского общества. Такие дома построены из кирпича и помимо фасада привлекают покупателей более просторными квартирами, а также повышенной шумоизоляцией.

Высота потолков в сталинских домах достигает 3–4 м. В рабочих сталинках такие потолки возводились, чтобы использовать квартиры под коммуналки. Дело в том, что по нормативам для проживания нескольких человек в одной комнате требовался определенный объем воздуха. Сейчас высокие потолки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: