Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сталинские дома не теряют популярности, несмотря на то что прошло больше полувека с окончания их строительства. Эксперты отмечают, что они способны конкурировать с новостройками, причем даже бизнес- и премиум-класса. «Газета.Ru» выяснила, что же делает сталинки привлекательными для покупателей.

Сталинские дома строились в Советском Союзе с 1935 по 1960 год. Пик такого строительства пришелся на время правления Иосифа Сталина, отсюда и название. Основная часть сталинских домов построена до 1956 года, когда были приняты новые ориентиры и взят вектор на массовое строительство с отказом от излишеств в архитектуре. Оформление фасадов нередко привлекает покупателей, но им могут похвастаться не все сталинки.

«Как показывает практика, есть люди, которым интересны именно красивые дома, с изысканным фасадом, украшенным лепниной. Недавно наш клиент искал квартиру только в одном доме — понравился фасад. И он полтора месяца ждал, когда в этом доме выйдет в продажу квартира нужной площади», — рассказала «Газете.Ru» руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Красивым оформлением отличаются так называемые директорские дома, в которых проживали представители высших слоев советского общества. Такие дома построены из кирпича и помимо фасада привлекают покупателей более просторными квартирами, а также повышенной шумоизоляцией.

Высота потолков в сталинских домах достигает 3–4 м. В рабочих сталинках такие потолки возводились, чтобы использовать квартиры под коммуналки. Дело в том, что по нормативам для проживания нескольких человек в одной комнате требовался определенный объем воздуха. Сейчас высокие потолки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: