Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сталинские» дома когда-то были образцом престижного жилья СССР. Тут была и своя «элита» (дома для высокопоставленных чиновников), и «бизнес-класс» (дома для партийных чинов рангом пониже), и даже отечественный премиум (знаменитые сталинские высотки).
Неудивительно, что почти век спустя они остаются для многих символом престижности. Их добрая слава оправданна: дома, построенные в XX веке, действительно отличались надежностью, и по расчетам экспертов способны сохранить свой архитектурный облик и прочность конструкций от 125 до 200 лет, не требуя серьезного ремонта.

Поэтому, несмотря на то, что большинство сталинских домов было построено более 60 лет назад, они и сегодня остаются статусным и дорогим жильем. Их главное преимущество - удачная локация. Как правило, сталинские дома расположены в центре или прилегающих к нему районах, характеризующихся хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Многие «сталинки» могут похвастаться просторными дворами, декоративными элементами на фасадах. При этом сами здания отличаются высокой прочностью, звуко- и теплоизоляцией, а квартиры в них - увеличенными площадями и удобными планировками. Кроме того, в некоторых подобных объектах проводится капремонт, что только увеличивает их ценность. Предложение в сталинских высотках очень ограничено - квартиры довольно редко появляются в продаже. Все эти факторы в совокупности обуславливают высокую стоимость квадратного метра в «сталинках» - около 200 тыс. рублей.

Несомненно, сталинские дома до сих пор пользуются устойчивым спросом на московском рынке недвижимости. В первую очередь покупателей привлекает, конечно, местоположение и статус, что для россиян порой важнее содержания. Сами дома по большей части находятся в удовлетворительном состоянии, хотя, конечно, по состоянию коммуникаций, планировкам, они значительно уступают современным ЖК. Также к недостаткам квартир в «сталинках» (в том числе и высотках) можно отнести отсутствие подземного паркинга и невозможность перепланировки жилья.

«Квартиры, расположенные в зданиях эпохи «сталинского домостроения», до сих пор пользуются большим спросом, - рассказывает Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». Однако, часто клиенты, которым нравится внешний вид сталинок, а также их расположение, в итоге не делают выбор в пользу этого типа жилья. Монументальность и красота архитектуры, так привлекающая многих людей, и престижность подобного жилья, перечеркивается множеством недостатков. Во-первых, эти дома построены более полувека назад, и коммуникации подверглись значительному износу. Во-вторых, не все квартиры имеют привлекательные планировки, соответствующие современным стандартам. В-третьих, многие из этих домов не имеют вокруг себя инфраструктуры, необходимой состоятельным ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: