Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сталинские» дома когда-то были образцом престижного жилья СССР. Тут была и своя «элита» (дома для высокопоставленных чиновников), и «бизнес-класс» (дома для партийных чинов рангом пониже), и даже отечественный премиум (знаменитые сталинские высотки).
Неудивительно, что почти век спустя они остаются для многих символом престижности. Их добрая слава оправданна: дома, построенные в XX веке, действительно отличались надежностью, и по расчетам экспертов способны сохранить свой архитектурный облик и прочность конструкций от 125 до 200 лет, не требуя серьезного ремонта.

Поэтому, несмотря на то, что большинство сталинских домов было построено более 60 лет назад, они и сегодня остаются статусным и дорогим жильем. Их главное преимущество - удачная локация. Как правило, сталинские дома расположены в центре или прилегающих к нему районах, характеризующихся хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Многие «сталинки» могут похвастаться просторными дворами, декоративными элементами на фасадах. При этом сами здания отличаются высокой прочностью, звуко- и теплоизоляцией, а квартиры в них - увеличенными площадями и удобными планировками. Кроме того, в некоторых подобных объектах проводится капремонт, что только увеличивает их ценность. Предложение в сталинских высотках очень ограничено - квартиры довольно редко появляются в продаже. Все эти факторы в совокупности обуславливают высокую стоимость квадратного метра в «сталинках» - около 200 тыс. рублей.

Несомненно, сталинские дома до сих пор пользуются устойчивым спросом на московском рынке недвижимости. В первую очередь покупателей привлекает, конечно, местоположение и статус, что для россиян порой важнее содержания. Сами дома по большей части находятся в удовлетворительном состоянии, хотя, конечно, по состоянию коммуникаций, планировкам, они значительно уступают современным ЖК. Также к недостаткам квартир в «сталинках» (в том числе и высотках) можно отнести отсутствие подземного паркинга и невозможность перепланировки жилья.

«Квартиры, расположенные в зданиях эпохи «сталинского домостроения», до сих пор пользуются большим спросом, - рассказывает Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». Однако, часто клиенты, которым нравится внешний вид сталинок, а также их расположение, в итоге не делают выбор в пользу этого типа жилья. Монументальность и красота архитектуры, так привлекающая многих людей, и престижность подобного жилья, перечеркивается множеством недостатков. Во-первых, эти дома построены более полувека назад, и коммуникации подверглись значительному износу. Во-вторых, не все квартиры имеют привлекательные планировки, соответствующие современным стандартам. В-третьих, многие из этих домов не имеют вокруг себя инфраструктуры, необходимой состоятельным ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: