Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стальные опоры для ВЛ электропередач
Фото: 

Стальные опоры являются важнейшим элементом воздушных линий электропередач. По сравнению с железобетонными они менее массивны,но намного прочнее. Благодаря этому металлические опоры способны выдерживать значительные нагрузки, высоко поднимаясь над поверхностью земли. Их подразделяют на две категории: решетчатые,многогранные и выполненные из гнутого профиля.

По своему назначению опоры ЛЭП бывают: промежуточными, анкерными, угловыми, ответвительными, концевыми, транспозиционными, переходными и перекрестными. Каждый тип перечисленных конструкций применяется в определенных условиях. В России огромную популярность приобрели гнутые и многогранные модификации. Сооружения первого типа устанавливают в населенных пунктах, а также за их пределами при сооружений ЛЭП 6, 10, 35 кВ. Температурные параметры, в пределах которых возможна эксплуатация гнутых конструкций, зависит от марки используемой стали. Например, углеродистая сталь С245 рассчитана на температуру до -40оС, а низколегированная С345 – до -65оС. Опоры из гнутого профиля имеют одну стойку и являются цельносварными. К фундаменту их крепят с помощью цангового или фланцевого соединения. Оформить заявку на любой тип металлических опор ЛЭП можно на сайте http://опора-лэп.рф/metallicheskie-opori-vl/.

Многогранные модели изготавливают из низколегированных сталей, допускающих их эксплуатацию при температуре до минус 65 градусов. Сборка стоек выполняется телескопическим или фланцевым способом. Траверсы на таких сооружениях бывают решетчатыми, многогранными или изолирующими.

Решетчатые опоры используют для воздушных линий мощностью от 35 до 1150 кВ. Изготавливают их с помощью сварки или болтовых соединений. Хотя более прочными считаются сварные конструкции, в таком виде их значительно труднее транспортировать к месту монтажа. Равным образом, опоры на болтовых соединениях удобнее доставлять, но их сборка представляет трудоемкий процесс. Независимо от конструкции, все стальные опоры ВЛ постоянно подвергаются атмосферным воздействиям. Чтоб предохранить их от коррозии, применяют два способа защиты: горячее оцинкование и цинкосодержащие композиты.

Применение стальных опор сокращает сроки строительства ЛЭП и сметную стоимость. Пролеты между ними значительно длиннее, чем между железобетонными конструкциями. Кроме этого, их отличают высокие эксплуатационные характеристики, простота установки и вандалоустойчивость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: