Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стальные опоры для ВЛ электропередач
Фото: 

Стальные опоры являются важнейшим элементом воздушных линий электропередач. По сравнению с железобетонными они менее массивны,но намного прочнее. Благодаря этому металлические опоры способны выдерживать значительные нагрузки, высоко поднимаясь над поверхностью земли. Их подразделяют на две категории: решетчатые,многогранные и выполненные из гнутого профиля.

По своему назначению опоры ЛЭП бывают: промежуточными, анкерными, угловыми, ответвительными, концевыми, транспозиционными, переходными и перекрестными. Каждый тип перечисленных конструкций применяется в определенных условиях. В России огромную популярность приобрели гнутые и многогранные модификации. Сооружения первого типа устанавливают в населенных пунктах, а также за их пределами при сооружений ЛЭП 6, 10, 35 кВ. Температурные параметры, в пределах которых возможна эксплуатация гнутых конструкций, зависит от марки используемой стали. Например, углеродистая сталь С245 рассчитана на температуру до -40оС, а низколегированная С345 – до -65оС. Опоры из гнутого профиля имеют одну стойку и являются цельносварными. К фундаменту их крепят с помощью цангового или фланцевого соединения. Оформить заявку на любой тип металлических опор ЛЭП можно на сайте http://опора-лэп.рф/metallicheskie-opori-vl/.

Многогранные модели изготавливают из низколегированных сталей, допускающих их эксплуатацию при температуре до минус 65 градусов. Сборка стоек выполняется телескопическим или фланцевым способом. Траверсы на таких сооружениях бывают решетчатыми, многогранными или изолирующими.

Решетчатые опоры используют для воздушных линий мощностью от 35 до 1150 кВ. Изготавливают их с помощью сварки или болтовых соединений. Хотя более прочными считаются сварные конструкции, в таком виде их значительно труднее транспортировать к месту монтажа. Равным образом, опоры на болтовых соединениях удобнее доставлять, но их сборка представляет трудоемкий процесс. Независимо от конструкции, все стальные опоры ВЛ постоянно подвергаются атмосферным воздействиям. Чтоб предохранить их от коррозии, применяют два способа защиты: горячее оцинкование и цинкосодержащие композиты.

Применение стальных опор сокращает сроки строительства ЛЭП и сметную стоимость. Пролеты между ними значительно длиннее, чем между железобетонными конструкциями. Кроме этого, их отличают высокие эксплуатационные характеристики, простота установки и вандалоустойчивость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: