Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Для загородного хозяйства металлопрокат всегда в почёте. Стальные трубы пригодятся для устройства водопровода и канализации, установки и монтажа лёгких навесов и беседок, прокладки системы дренажа и пр.

Виды и характеристики трубного стального проката

В зависимости от целей применения используются следующие виды стальных труб:

  1. Горячекатаные бесшовные по ГОСТ 8732-78.
  2. Холоднокатаные бесшовные по ГОСТ 8734-75.
  3. Электросварные по ГОСТ 10704-91.
  4. Профильные горячей прокатки по ГОСТ 30245-2003.

Горячекатаные трубы наиболее экономичны и могут применяться для строительства отводов от магистральных водопроводов. Они могут иметь различную толщину стенки и хорошо свариваются, поскольку производятся из малоуглеродистых сталей как обычного качества (например, сталь Ст.3), так и из конструкционных сталей типа сталь 10. В случае приобретения таких труб затраты клиента будут минимальными.

Холоднокатаный трубный прокат отличается более высокими показателями размерной точности, к тому же его можно заказать тонкостенным, что снизит вес трубопровода и размеры его поперечного сечения при той же пропускной способности. Холоднокатаные трубы пригодятся в домашнем хозяйстве для обустройства внутренних систем водоснабжения и отопления, при строительстве каркасов теплиц и оранжерей, систем питьевого водоснабжения животноводческой фермы.

Профильный прокат прямоугольного и квадратного поперечного сечения чрезвычайно удобен в качестве каркасного элемента для быстровозводимых сооружений. В дачном и пригородном домашнем хозяйстве ими могут быть гаражи, фермы, те же теплицы, домашние мастерские и склады. Такие профили при малом весе одного погонного метра положительно выделяются своей жёсткостью и нечувствительностью к напряжениям изгиба, а наличие ровных полок облегчает последующий монтаж прочих конструкций.

Электросварные трубы отлично подойдут в качестве корпусных элементов для прокладки внутренних систем электроснабжения. Особенно хороши для этих целей трубы из нержавеющих сталей, которые отличаются высокой коррозионной стойкостью. Для прочих исполнений желательно заказывать трубы с защитным цинковым покрытием.

Механические свойства трубного проката находятся в пределах:

  • По временному сопротивлению – 350…400 МПа;
  • По пределу текучести – 220…245 МПа;
  • По допустимому удлинению – 35…40 %.

Наши предложения

Учитывая запросы клиентов, компания "Аском групп" поддерживает постоянное наличие на складах всех вышеперечисленных видов труб с размерами сечения от 15×1,5 до 100×10, а по индивидуальному заказу – и любых иных профилей, предусмотренных соответствующими стандартами. Мы работаем по прямым связям с предприятиями – производителями трубного проката, поэтому вся продукция поступает к нам с необходимыми сертификатами качества.

Длина труб – 6 м, продукция может поставляться любыми партиями. Оперативный приём заказа, доставка в любое удобное время, помощь в разгрузке большого объёма труб – неотъемлемые качества нашего сервиса. Убедитесь в этом сами!

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: