Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для загородного хозяйства металлопрокат всегда в почёте. Стальные трубы пригодятся для устройства водопровода и канализации, установки и монтажа лёгких навесов и беседок, прокладки системы дренажа и пр.

Виды и характеристики трубного стального проката

В зависимости от целей применения используются следующие виды стальных труб:

  1. Горячекатаные бесшовные по ГОСТ 8732-78.
  2. Холоднокатаные бесшовные по ГОСТ 8734-75.
  3. Электросварные по ГОСТ 10704-91.
  4. Профильные горячей прокатки по ГОСТ 30245-2003.

Горячекатаные трубы наиболее экономичны и могут применяться для строительства отводов от магистральных водопроводов. Они могут иметь различную толщину стенки и хорошо свариваются, поскольку производятся из малоуглеродистых сталей как обычного качества (например, сталь Ст.3), так и из конструкционных сталей типа сталь 10. В случае приобретения таких труб затраты клиента будут минимальными.

Холоднокатаный трубный прокат отличается более высокими показателями размерной точности, к тому же его можно заказать тонкостенным, что снизит вес трубопровода и размеры его поперечного сечения при той же пропускной способности. Холоднокатаные трубы пригодятся в домашнем хозяйстве для обустройства внутренних систем водоснабжения и отопления, при строительстве каркасов теплиц и оранжерей, систем питьевого водоснабжения животноводческой фермы.

Профильный прокат прямоугольного и квадратного поперечного сечения чрезвычайно удобен в качестве каркасного элемента для быстровозводимых сооружений. В дачном и пригородном домашнем хозяйстве ими могут быть гаражи, фермы, те же теплицы, домашние мастерские и склады. Такие профили при малом весе одного погонного метра положительно выделяются своей жёсткостью и нечувствительностью к напряжениям изгиба, а наличие ровных полок облегчает последующий монтаж прочих конструкций.

Электросварные трубы отлично подойдут в качестве корпусных элементов для прокладки внутренних систем электроснабжения. Особенно хороши для этих целей трубы из нержавеющих сталей, которые отличаются высокой коррозионной стойкостью. Для прочих исполнений желательно заказывать трубы с защитным цинковым покрытием.

Механические свойства трубного проката находятся в пределах:

  • По временному сопротивлению – 350…400 МПа;
  • По пределу текучести – 220…245 МПа;
  • По допустимому удлинению – 35…40 %.

Наши предложения

Учитывая запросы клиентов, компания "Аском групп" поддерживает постоянное наличие на складах всех вышеперечисленных видов труб с размерами сечения от 15×1,5 до 100×10, а по индивидуальному заказу – и любых иных профилей, предусмотренных соответствующими стандартами. Мы работаем по прямым связям с предприятиями – производителями трубного проката, поэтому вся продукция поступает к нам с необходимыми сертификатами качества.

Длина труб – 6 м, продукция может поставляться любыми партиями. Оперативный приём заказа, доставка в любое удобное время, помощь в разгрузке большого объёма труб – неотъемлемые качества нашего сервиса. Убедитесь в этом сами!

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: