Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Властям Москвы придется проектировать новый комплекс на месте гостиницы «Россия». После скандалов с экс-застройщиком Шалвой Чигиринским, который из-за долговых проблем, судов и потери административного ресурса в столице отказался продолжать работы, мэрия оказалась в творческом и финансовом тупике. Эксперты говорят об отсутствии идей, необходимых средств и инвесторов.

Заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин заявил в пятницу, что город «не может строить по имеющемуся проекту, так как он не наш, а принадлежит британскому архитектору Норману Фостеру». Поэтому придется создавать новый проект, и основное внимание будет обращено на то, чтобы новое здание вписывалось в архитектуру близлежащих территорий, «так как это Кремль, старое Зарадье».Чиновник подчеркивает, что при создании нового проекта в обязательном порядке останутся такие параметры его прежней концепции, как высотность и функциональность.

Напомним, что демонтаж гостиницы «Россия» начался в феврале 2006 года, однако работы осложняла продолжавшаяся несколько лет тяжба между компаниями, которые сначала претендовали на конкурс по застройке, а затем – на право быть инвестором проекта. В результате многочисленных судов тендер выиграл Шалва Чигиринский с помощью звезды архитектуры Нормана Фостера, который предложил свое видение нового комплекса у стен Кремля. Это видение и одобрила комиссия мэра Москвы Юрия Лужкова, хотя сами столичные архитекторы назвали произведение британского мастера «смесью лубково-гжельского стиля ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: