Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис понизил инвестиционную привлекательность недвижимости на 30–40%, говорят данные Росстата. Однако пока инвесторы подсчитывают убытки от вложений в недвижимость, эксперты пытаются оценить сегменты, которые начнут расти первыми. ВЗГЛЯД выяснил наиболее привлекательные и перспективные направления вложений.

По данным Ассоциации строителей России (АСР), в последние месяц-два сильнее всего падение цен на жилье замедлилось в Красноярске (с –14,5% до –4,1%), Ростове-на-Дону (с –12,5% до –4,5%), а также в Перми (с –12,3% до –4,9%). В Московском регионе и Екатеринбурге падение сократилось до 2,1–2,2%. Зато Калининград и Новороссийск уже достигли своего дна, цены в этих городах не падают уже порядка двух месяцев.

По мнению руководителя отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость» Натальи Алихановой, быстрее всего начнут расти цены на массовое жилье. По ее мнению, уже через два-три года цены на квартиры эконом-класса вырастут на 20%. Правда, эксперт уточняет, что рост начнется лишь с улучшением экономической ситуации в мире. Но когда это произойдет, не знает никто.

Зато директор по продажам компании «Красивая земля» Артур Хахоков замечает, что земельные участки на расстоянии 50–60 км от МКАД стоимостью 60–80 тыс. рублей за сотку начали расти в цене. «Сегодня половина от всех покупателей ищут предложения именно в этом сегменте», – говорит Хахоков. По данным компании «Красивая земля», до кризиса участки на удалении более 50 км от Москвы стоили порядка 75–100 тыс. рублей за сотку, к апрелю 2009 года их цена упала до 30–60 тыс. рублей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: