Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис понизил инвестиционную привлекательность недвижимости на 30–40%, говорят данные Росстата. Однако пока инвесторы подсчитывают убытки от вложений в недвижимость, эксперты пытаются оценить сегменты, которые начнут расти первыми. ВЗГЛЯД выяснил наиболее привлекательные и перспективные направления вложений.

По данным Ассоциации строителей России (АСР), в последние месяц-два сильнее всего падение цен на жилье замедлилось в Красноярске (с –14,5% до –4,1%), Ростове-на-Дону (с –12,5% до –4,5%), а также в Перми (с –12,3% до –4,9%). В Московском регионе и Екатеринбурге падение сократилось до 2,1–2,2%. Зато Калининград и Новороссийск уже достигли своего дна, цены в этих городах не падают уже порядка двух месяцев.

По мнению руководителя отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость» Натальи Алихановой, быстрее всего начнут расти цены на массовое жилье. По ее мнению, уже через два-три года цены на квартиры эконом-класса вырастут на 20%. Правда, эксперт уточняет, что рост начнется лишь с улучшением экономической ситуации в мире. Но когда это произойдет, не знает никто.

Зато директор по продажам компании «Красивая земля» Артур Хахоков замечает, что земельные участки на расстоянии 50–60 км от МКАД стоимостью 60–80 тыс. рублей за сотку начали расти в цене. «Сегодня половина от всех покупателей ищут предложения именно в этом сегменте», – говорит Хахоков. По данным компании «Красивая земля», до кризиса участки на удалении более 50 км от Москвы стоили порядка 75–100 тыс. рублей за сотку, к апрелю 2009 года их цена упала до 30–60 тыс. рублей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: