Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) затягивается из-за проблем с финансированием. Чиновники столичной мэрии крайне осторожно говорят о сроках и еще более туманно – об объемах необходимых средств. По мнению независимых экспертов, стоимость километра дороги в Москве стоит в 10 раз больше, чем в любой европейской столице, и почти в 15 раз – по сравнению с США.

Из всего проекта ЧТК будет достроен в названные ранее сроки только первый участок, все остальные участки затормаживаются до «лучших времен». «Это кольцо будет сделано, но не так быстро, как МКАД или Третье транспортное кольцо», – заявил в начале недели главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Напомним, что строительство 4-го транспортного кольца было намечено закончить в 2013 году. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в часы пик будет способна пропускать около 6 тыс. машин, что можно считать рекордом для столичной транспортной системы. С другой стороны, «способна» – это не значит, что будет пропускать именно такое количество автомобилей. По мнению специалистов столичного МАДИ, все съезды и заезды на кольцо по-прежнему спроектированы по классической системе развязок в форме «бабочки», что уже более 20 лет признано во всем мире нецелесообразным и даже создающим пробки, как говорится, на ровном месте.

Второй минус – это разница в полосности дорог: если четыре ряда в конце концов упираются в обычную московскую улицу с двумя рядами, то проку от ширины первой нет тоже никакого – эффект «бутылочного горлышка» сводит на нет пропускную способность такой дороги в целом. То есть, говорят ВЗГЛЯДу эксперты-дорожники, если ездить только по кругу, то проблем быть не должно, а вот о съездах лучше не думать.

В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, не ставя под сомнение сам проект, называет и другие причины, по которым возведение ЧТК переносится на более поздний срок. Если протяженность Третьего транспортного кольца – 35 км, то Четвертое кольцо в два раза длиннее – порядка 74 км, и его строительство, по словам чиновника, происходит с «большим количество обременений».

«Если на строительство МКАД мы вышли, как лихие гусары, и в короткие сроки провели реконструкцию этого кольца, то на Четвертом транспортном сумма за высвобождение территории под строительство превышает сумму самого строительства», – отмечал на недавней пресс-конференции главный столичный архитектор.

«Странное дело, что тот, кто отвечает за облик города и его планировку, не хочет говорить о том, что именно из-за его же политики так называемой «точечной застройки» сложилась ситуация, когда прокладка элементарной дороги натыкается на необходимость расселения множества домов, ей мешающих, – говорит ВЗГЛЯДу руководитель архитектурной столичной мастерской Глеб ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: