Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Острый дефицит городского бюджета подталкивает власти Москвы к новым поискам источников его пополнения. Один из вариантов – сбор денег с автовладельцев, который идет по двум направлениям – запретам на парковки во дворах жилых домов и строительству так называемых «народных гаражей».

Запрет на парковку личного автотранспорта у мэрии Москвы был сорван, не начавшись, отчасти благодаря активным протестам тех, на благо которых работает горадминистрация. Посчитав этот путь опасным, команда мэра Юрия Лужкова активизировала рекламную компанию «народный гараж». Вторым шагом стало намерение снести самые обычные, называемые «плоскостными», автостоянки в столице. Власти обещают, что этот процесс «будет проходить постепенно, с учетом соблюдения интересов и прав всех граждан».

«Плоскостные стоянки строились в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века и на данный момент занимают поистине астрономическую площадь - почти 2,7 тысячи гектаров, - заявил СМИ первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов. - Эти территории используются крайне неэффективно, боксы там стоят хаотично и занимают они гораздо больше места, чем это требуется для хранения автомобиля».

Чиновники мэрии говорят, что, если их план сработает, то «эффективность» использования московской земли вырастет в разы, благодаря «продуманности подъездов к гаражам и многократному увеличению парковочных мест».

В среду на конференции по проблемам городской недвижимости «Управление и жилье в 2010 году» эксперты отмечали, что власти столицы в очередной раз пытаются убедить москвичей в том, что замена бесплатной парковки на платную является благом для них, а «продуманность» проектов может на деле обернуться какими угодно другими «удобствами».

В выходные в Строгино прошел митинг владельцев плоскостных гаражей против решения об их сносе. Собравшиеся требовали от властей отменить решение о сносе нескольких кооперативов общей площадью в 2 тыс. машиномест на северо-западе Москвы. Как это происходит всегда и везде в столице, владельцам не сообщили, что появится на месте кооперативов. В бумаге, поступившей от московских властей, только сказано: землю отдать под муниципальные нужды. При этом самим владельцам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: