Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Острый дефицит городского бюджета подталкивает власти Москвы к новым поискам источников его пополнения. Один из вариантов – сбор денег с автовладельцев, который идет по двум направлениям – запретам на парковки во дворах жилых домов и строительству так называемых «народных гаражей».

Запрет на парковку личного автотранспорта у мэрии Москвы был сорван, не начавшись, отчасти благодаря активным протестам тех, на благо которых работает горадминистрация. Посчитав этот путь опасным, команда мэра Юрия Лужкова активизировала рекламную компанию «народный гараж». Вторым шагом стало намерение снести самые обычные, называемые «плоскостными», автостоянки в столице. Власти обещают, что этот процесс «будет проходить постепенно, с учетом соблюдения интересов и прав всех граждан».

«Плоскостные стоянки строились в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века и на данный момент занимают поистине астрономическую площадь - почти 2,7 тысячи гектаров, - заявил СМИ первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов. - Эти территории используются крайне неэффективно, боксы там стоят хаотично и занимают они гораздо больше места, чем это требуется для хранения автомобиля».

Чиновники мэрии говорят, что, если их план сработает, то «эффективность» использования московской земли вырастет в разы, благодаря «продуманности подъездов к гаражам и многократному увеличению парковочных мест».

В среду на конференции по проблемам городской недвижимости «Управление и жилье в 2010 году» эксперты отмечали, что власти столицы в очередной раз пытаются убедить москвичей в том, что замена бесплатной парковки на платную является благом для них, а «продуманность» проектов может на деле обернуться какими угодно другими «удобствами».

В выходные в Строгино прошел митинг владельцев плоскостных гаражей против решения об их сносе. Собравшиеся требовали от властей отменить решение о сносе нескольких кооперативов общей площадью в 2 тыс. машиномест на северо-западе Москвы. Как это происходит всегда и везде в столице, владельцам не сообщили, что появится на месте кооперативов. В бумаге, поступившей от московских властей, только сказано: землю отдать под муниципальные нужды. При этом самим владельцам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: