Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Острый дефицит городского бюджета подталкивает власти Москвы к новым поискам источников его пополнения. Один из вариантов – сбор денег с автовладельцев, который идет по двум направлениям – запретам на парковки во дворах жилых домов и строительству так называемых «народных гаражей».

Запрет на парковку личного автотранспорта у мэрии Москвы был сорван, не начавшись, отчасти благодаря активным протестам тех, на благо которых работает горадминистрация. Посчитав этот путь опасным, команда мэра Юрия Лужкова активизировала рекламную компанию «народный гараж». Вторым шагом стало намерение снести самые обычные, называемые «плоскостными», автостоянки в столице. Власти обещают, что этот процесс «будет проходить постепенно, с учетом соблюдения интересов и прав всех граждан».

«Плоскостные стоянки строились в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века и на данный момент занимают поистине астрономическую площадь - почти 2,7 тысячи гектаров, - заявил СМИ первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов. - Эти территории используются крайне неэффективно, боксы там стоят хаотично и занимают они гораздо больше места, чем это требуется для хранения автомобиля».

Чиновники мэрии говорят, что, если их план сработает, то «эффективность» использования московской земли вырастет в разы, благодаря «продуманности подъездов к гаражам и многократному увеличению парковочных мест».

В среду на конференции по проблемам городской недвижимости «Управление и жилье в 2010 году» эксперты отмечали, что власти столицы в очередной раз пытаются убедить москвичей в том, что замена бесплатной парковки на платную является благом для них, а «продуманность» проектов может на деле обернуться какими угодно другими «удобствами».

В выходные в Строгино прошел митинг владельцев плоскостных гаражей против решения об их сносе. Собравшиеся требовали от властей отменить решение о сносе нескольких кооперативов общей площадью в 2 тыс. машиномест на северо-западе Москвы. Как это происходит всегда и везде в столице, владельцам не сообщили, что появится на месте кооперативов. В бумаге, поступившей от московских властей, только сказано: землю отдать под муниципальные нужды. При этом самим владельцам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: